Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Алёшка

А что значит побеги, которые выходят за пределы кроны? Это какие? Как определить эти "пределы кроны"?

И как насчет подкормки? Какую использовать?

Asio Otus

Цитата: Алёшка от 25 января 2010, 01:28:32А что значит побеги, которые выходят за пределы кроны? Это какие? Как определить эти "пределы кроны"?

На ваших фото красными галочками я выделила где нужно отрезать веточки, и какие.  Выщипнуть такие побеги уже не получиться, они начали одревеснеть, такие побеги можно отрезать ножницами. Те веточки которые я отметила синими стрелками, их тоже нужно удалить. Найти место откуда растут и удалить, над первым листом побега.
[smg id=159774][smg id=159775]

О том как удалять слишком длинные побеги у кармоны.
Удалять такие побеги необходимо у основания их роста. То есть,  находите место откуда растет побег, оставляете самый нижний листки у веточки, и то что выше над листом отрезаете.   yes Если побеги уже одревеснели, то их нельзя сразу удалять, а лишь постепенно. Если побеги еще мягкие, и их можно отщипнуть ногтями, то можно удалить все которые наросли.  yes

На фото, я показала, красной линией место среза. Синей стрелкой первый лист побега. Да, данный побег еще не одвереснел, только начал расти и его можно смело выщипнуть.

По поводу подкормок, сейчас не следует вносить никакие подкормки, она у вас только появилась. Если какой-то период не будете удобрять, то можно подкармливать, но слабой дозировкой. Если будете пересаживать, то начинать можно подкармливать лишь через месяц, не раньше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

И в основании корней куча осмокота.

Ky!

Цитата: Pavel от 25 января 2010, 23:40:35И в основании корней куча осмокота.

Думаю, надо пояснить, что такое осмокот. Это удобрения в виде шариков - в оболочке находится удобрение. Удобрения длительного действия.

Astarda

Здравствуйте! Я новичек как и на вашем замечательном форуме, так и в садоводстве)
У меня недавно, а точнее в прошлое воскресенье появилась маленькая кармона) Ее мне привезли из Leroy Merlen. На этикетке было написано Bansay mix. Carmona. Поэтому к сожалению я точно не могу сказать мелколистная она или крупнолистная. К моему большому смущению, я никогда не занималась цветами.... В принципе я прочитала, что и как мне делать... но мне все равно страшно, я очень боюсь загубить эту малышку.... Мне кажется ей очень туго в этом маленьком горшочке, и субстрат очень плотный.... Когда можно будет ее пересадить? Горшок есть правда не на много больше, субстрат для фикусов есть, дренаж есть, подкормки для нее тоже куплены....
Пока я ее увлажняю, подливая воду (отстоянную) в поддон, и опрыскиваю субстрат, так как он сильно вылезает из горшка.... На ней появились новые листочки, хотя она не много листопадит, за сегодня например я обнаружила 4-5 листочков... вот фотография кармоны.....[smg id=159776]

Ky!

Astarda

Сделайте фото основания ствола растения, субстрат крупным планом.

Astarda

Хорошо, только я смогу выложить их только вечером.......а можно ко мне на ты... я еще маленькая для Вы)))

Ky!

Astarda

Да, подождем фотографий, надо взглянуть на то, как выглядит субстрат, в котором находится растение. И в основании ствола что-то белое. По впечатлениям на фото, субстрат вроде свежий, ее возможно пересадили недавно.

Следует обеспечить растение максимальным освещением, лучше подсветить лампой дневного или белого света мощностью не менее 30 вт.

Пока не удобрять, растение очень чувствительно к передозировке удобрениями, тем более если субстрат  свежий.

Поливать лучше методом погружения в емкость с водой, таким способом достигается равномерное увлажнение земляного кома.

Пересаживать в большую емкость пока, судя по фото, не стоит.

Для обеспечения повышенной влажности воздуха поместить емкость с растением на поддон с влажным керамзитом. Только не забудьте - бонсайницу с поддончиком ставите на поддон с влажным керамзитом, чтобы избежать переувлажнения из-за контакта дна бонсайницы с влажным керамзитом.

Полив производить по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Astarda

вот фотографии
У меня вопрос, я подливаю воды в поддон по середину ножек (последняя фотка), этого мало?
[smg id=159780][smg id=159779][smg id=159782][smg id=159778][smg id=159777]
[smg id=159781]

Asio Otus

Цитата: Astarda от 28 января 2010, 22:27:49я подливаю воды в поддон по середину ножек (последняя фотка), этого мало?
А зачем, вы так поливаете?

Посмотрела вашу кармону нужно пересаживать. Заранее все приобретете https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.msg26071#msg26071, прочитайте тему https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.0 , после можно приступать к пересадке  yes

Буду вопросы пишите.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Astarda

Да, субстрат как обычно у таких кармон хреновый, так что придется пересаживать. Тот полив, что вы привели, это конечно совершенно бесполезно. Поливайте методом погружения в тазик (миску) с водой до ободка, идущего по верху бонсайницы.

Astarda

брр, вы не так поняли))) я так не поливаю)))) Просто я прочитала, что так увлажняют, чтобы вода была в поддоне и земля не касалась воды. А поливаю я на субстракт (только хреново выходит((((... Теперь я буду погружением делать))) надеюсь еще не поздно.
А пересаживать лучше когда? просто дотерпит она до субботы? или чем быстрее тем лучше?

из всего списка уже есть:
1.Субстрат.  «Для фикусов» фирмы Селигер Агро.
2.Керамзит средней фракции.

и не понятно зачем купленное:
1) универсальное удобрение в палочках
2) жидкое комплексное удобрение
3) Август - от комплекса вредителей
4)Сад чудес - Радуга, удобрение на основе биогумуса

Ky!

Astarda

Главное хорошее освещение после пересадки, лампы подсветки. До субботы конечно потерпит.

Pavel

По вашему вопросу есть любительское видео.
http://www.bonsa.ru/forum/index.php?showtopic=1655

Ky!

Pavel

Благодарю вас, вы сделали очень хороший материал  present