Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 19:47:57Можно ли его держать на подоконнике?

А какая там температура?

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 19:47:57сколько раз и сколько воды надо лить (горшок 21см)

Подсказать нереально, так как все зависит от условий содержания и силы роста растения. Очень много факторов. Поливать без пересушки, по мере просушки верхнего слоя субстрата.

У вас глиняная емкость? ИМХО это не очень хорошо, может быстро пересыхать. Кроме того, такие емкости переохлаждаются, так как с них идет интенсивное испарение. Сажать лучше в пластик.

greengarden

Цитата: Ky! от 26 октября 2015, 19:56:32Поливать без пересушки, по мере просушки верхнего слоя субстрата
Ему нужна влажность?

Цитата: Ky! от 26 октября 2015, 19:56:32Сажать лучше в пластик.
Я всегда думал что пластик это химия, а глина ближе к природе

Ky!

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 20:08:43пластик это химия, а глина ближе к природе

Все, из чего мы состоим есть химия.  mosking

Для суккулентов, скажем, необливные глиняные горшки весьма неплохой вариант.

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 20:08:43Ему нужна влажность?

Растение требует полива без пересушки субстарта.

greengarden

Цитата: Ky! от 26 октября 2015, 20:23:15Растение требует полива без пересушки субстарта.
Что такое  ☛ без пересушки субстарта

Да, косяк с горшком, я полил и горшок стал пятнами мокрыми, пересаживать надо? Только пересадил в субботу в этот горшок.

Asio Otus

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 20:42:40без пересушки субстарта
Это когда внутри субстрат подсыхает, но не высыхает окончательно.

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 20:42:40косяк с горшком, я полил и горшок стал пятнами мокрыми, пересаживать надо? Только пересадил в субботу в этот горшок.
Глиняный горшок без глазури способен впитывать в себя влагу, если он не равномерно покрылся пятнами, то значит субстрат не равномерно смочился.

если у вас на подоконнике прохладно, то в глиняном горшке без глазури может переохлаждаться корневая, а еще есть опасность, что растение можете пересушить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

greengarden

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2015, 20:55:18если у вас на подоконнике прохладно
Так на подоконнике всегда прохладно, у меня окна пластиковые, но когда рукой трогаешь стекло и сам подоконник они холодные.

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2015, 20:55:18субстрат
Это земля?

Asio Otus

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 21:04:40Это земля?
Это смесь из различных компонентов как органических, так и не органических yes  Земля это не всегда земля.

Поливать нужно будет в несколько приемов, так чтобы вода вытекла в поддон, ее спустя 15-20 минут из поддона выливаете и через час проливаете еще раз горшок, тогда будет гарантия, что субстрат внутри смочился.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

greengarden

А потом через сколько дней и поливать? Опять также?

Ky!

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 22:15:46через сколько дней и поливать?

Я выше объяснил. Пожалуйста, прочтите внимательно и тогда такой вопрос отпадет

Цитата: Ky! от 26 октября 2015, 19:56:32Подсказать нереально, так как все зависит от условий содержания и силы роста растения. Очень много факторов.

Ориентируйтесь на просушку субстрата, как он в глубине будет слегка влажным, поливаете. Но даже слово "слегка" условно, атк что ваша задача самому научиться по потребностям растения определять этот период - в конкретно ваших условиях, для вашего растения.

greengarden

Цитата: Ky! от 26 октября 2015, 22:44:08как он в глубине будет слегка влажным
А как узнать то это? Раскопать?  Просто у меня это первый цветок, я учусь.

Ky!

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 22:59:56А как узнать то это? Раскопать?

Не, не надо. Можно использовать палочку типа деревянной шпажки, ее погружать в субстрат, если он сырой, он налипнет на палочку, поверхность палочки будет также сырой. Понимаете, тут вы должны сами учиться, понимать, что значит сырая палочка, и что значит - если она слегка влажная.  :) После, как сориентируетесь, можно будет по весу емкости определять, насколько примерно просох субстрат и нужен ли полив. Конечно наделаете ошибок, это в целом нормально, если растение первое.

К сожалению, определенных рекомендаций по срокам полива дать невозможно, учитесь на растении, тут уж ничего не поделать. В сети можно встретить много материалов на тему "полив раз в неделю" и так далее, но это все чепуха, так как полив зависит от конкретных условий содержания и от состояния конкретного растения.

greengarden

Спасибо, буду пробовать, а горшок менять, или пусть чуть поживет в нем? Я только в субботу его пересадил, два дня прошло пока.

Ky!

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 23:32:09а горшок менять, или пусть чуть поживет в нем?

Сложно сказать. Все же специфичная необливная керамика. Не знаю, сумеете ли вы в ней выращивать данное растение. ИМХО лучше в пластик перевалить аккуратно. Подобрать емкость аналогичных размеров.

greengarden

Кстати а что надо делать чтобы листья вверх росли, а не в бока?

Asio Otus

Цитата: greengarden от 26 октября 2015, 23:54:09Кстати а что надо делать чтобы листья вверх росли, а не в бока?
Чтобы свет был сверху, а не сбоку, и чтобы не было сильной пересушки, так как при частых пересушках, при  которых аглаонема подвядает, листья начинают быстрее отмирать.