Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Leshka

greengarden, Можно горшок утеплить. Одеть на него старый носок шерстяной, например  :)

greengarden

Цитата: Leshka от 27 октября 2015, 11:00:14greengarden, Можно горшок утеплить. Одеть на него старый носок шерстяной, например
Ну это уже не красиво будет

Leshka

greengarden, Чтобы сохранить любимца можно с красотой и потерпеть до тепла и света, т.е. до весны. Уж лучше здоровое растение в теплом носке, чем чахлое в расивом горшке. А идею с носком можно очень хорошо обыграть.

[smg id=289164]

[smg id=289165]

greengarden

Leshka, это женский вариант. + не практично, эта шерсть будет вся в пыли и потом дыши ей.

Leshka

greengarden, Ну придумайте тогда мужской вариант. Утеплите подоконник  :)

greengarden

Цитата: Leshka от 28 октября 2015, 11:10:02Утеплите подоконник
Так никто не утепляет, у всех стоят на подоконниках, просто горшок поменять на пластиковый думаю и усё.

Leshka

greengarden, Почему не утепляют. Я на подоконник кладу старые шерстячные вещи и ставлю горшки. Они как бы закутаны в них.

greengarden

Leshka, Ну не знаю, я у всех своих знакомых поспрашивал, они сказали что не утепляют

юлик

всем привет..как вспомню как польоваться сайтом..кину фото моей аглонемы для когнсультации :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

вот мои красотки [smg id=291513]

у меня много фото поэтому кто хочет заходите в мой альбом посмотреть..[smg id=291512]  tender tender tenderя их очень люблю :give heart: :give heart: :give heart:

Ky!

Цитата: юлик от 28 октября 2015, 20:32:55для консультации

А что конкретно вас волнует по росту ваших аглаонем?

Какое расстояние от стойки доля растений до окна?

юлик

Я уже решила вопрос по поводу моей аглонемы..пока училась вставлять фото...просто она пришла у меня с Тюмени...Тайская...и я просто напугалась что нижние листики желтеют..а это просто был период адаптации.Сейчас она чувствует себя прекрасно и радует меня своей красотой.
От стойки до окна примерно пол метра..Окно у меня северное. present

Ky!

Цитата: юлик от 08 ноября 2015, 15:03:14От стойки до окна примерно пол метра..Окно у меня северное.

Освещение на пределе в осенне-зимний период, если учесть северное расположение окна. 

юлик

Я в стойку внутрь вставила люм. лампы..думаю нормально будит
вот пока так ещё не закрепила..две вместе соединю внутри...наверно хомутиками к стойке..думаю выйдет хорошо
[smg id=291587]

Leshka

юлик, Хорошенький детсад. Сейчас самое тяжелое время для цветов, подсветка им поможет  yes

katarina685

Помогите, пожалуйста. Полила сегодня цветы и потом пошла проверить не надо ли где воду слить. И тут снизу ствола почти в грунте обнаружила корневого червеца. От грунта еще улавливается запах грибов. И еще в одном из стаканчиков в грунте что-то похожее на споры грибов. Грунт классман с перлитом, полив после просушки минимум наполовину горшка, стоят на стеллаже с подсветкой, теспература 25-28 градусов. Явно заражены две аглаонемы. Но в комнате их более 100 штук, всех сегодня полила, поэтому когда травить? и как? [smg id=297859] [smg id=297860] [smg id=297861]