Метод Юлии Аксеновой

Автор Helen A, 26 февраля 2015, 00:16:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


Джуна

Цитата: SvetlanaM от 24 ноября 2015, 12:15:44Я и минуты не смогла посмотреть
Я далеко не спец по орхидеям. Но даже на мой дилетантский взгляд, то, что показано в ролике - кошмар. Да и сам ролик - фуууу! Не стала досматривать...
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

КнопоЧка

Цитата: Neit от 24 ноября 2015, 00:13:38
Жуть :o
Я его слепила из того, что было :D
Но это реально жуть :aerosol: Бедный цветок... Она еще в этот горшок литр воды бахнула swoon
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 24 ноября 2015, 13:44:04Она еще в этот горшок литр воды бахнула
Дааа, я не досмотрела, мне начала хватило, ну и предыдущих роликов, которые раньше видела - помойка одним словом  :-!

caroll

Неприятно смотреть на срач кругом, я даже смотреть не стала. Блин, ты ролики в ютуб выкладываешь, делишься опытом, у тебя там есть кучка фанатов, но вот сколько я ни пыталась смотреть, любопытство было.... Ну не могу я.... взгляд постоянно упирается в жуткий срач! У меня дома тож не всегда порядок, но я не выкладываю ЭТО для доступа окружающих.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Helen A

Цитата: caroll от 06 декабря 2015, 16:46:29Неприятно смотреть на срач кругом, я даже смотреть не стала
Уважаемая Caroll, "не суди, да не судим будешь"!  Тем более, что сама-то Ю. Аксенова Вам ответить не может. Все мы не идеальны, будем же снисходительны! present
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

Asio Otus

#36
Меня хватило на 2 минуты и 59 секунд, а потом я стала дико ржать от абсурда и невежества...  Я понимаю, что снималось на телефон, это можно простить, бардак это личное дело каждого, может это такой маркетинговый ход, но то, что рассказывается и показывается и говорится. Простите, но вызывает жуткое недоумение. 

И от всего этого из меня прет сарказм, простите за это, но из песни слов не выкинешь.  По поводу угля, фраза "Мы ходили на шашлыки и там остался уголь, а он говорят полезен для корней". Девушка, у вас есть телефон, видимо есть компьютер, ну так почитайте пожалуйста что такое уголь и уголь для шашлыков и мангалов. Готовый уголь в пакетах для шашлыков/мангала  он обработан специальной горючей смесью, для растений такой уголь вреден, но нафига нам читать и искать в интернете, ведь говорят уголь полезен для корней. А вот скажет какой нибудь гуру полезно есть песок или пить ртуть и чО, мы все кинемся есть, пить или мазать?

Грустно, что когда есть интернет и доступ к информации, большинство людей  остается в плане знаний в пещерном веке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

letka

Я, конечно, извиняюсь, но после шашлыков может остаться уголь от сгоревших дров (не покупных, а заготовленных самостоятельно). Такой же уголь нормальный?

Neit

Цитата: letka от 06 января 2016, 15:39:35Такой же уголь нормальный?
А зачем он вообще, тем более для эпифитных орхидей, фаленопсисов в частности. Орхидеи на сгоревших деревьях не растут  и на шишках, кстати, тоже pardon

NOVA

хм.....
Всем привет, девуси)))
С прошедшим и наступающим))))
А теперь кидайтеся в меня, кидайтеся!!!))))
Я смотрела ролики... Все, до конца, по многу раз.... И опять смотрела... Зерно истины где то всё же есть, далеко, глубоко, сразу и не видно.... Отфильтровыть, отсеивать, но найти можно... Оговорюсь сразу же, это был эксперимент, не совсем чистый, т.к. внесла свои коррективы, но результат впечатлил, думаю, если ещё раз попадётся "ойспаситепомогитеподыхаю", повторю, как было....
Итак, имелся октябрьский "щасдохну", корни 99%  под удаление, два с пол корня, правда, скрывать не буду, "попка" оказалась чистой, хоть и длинной.... Фунгицидом, три дня на аклиматизацию и вот он перекроеный метод Юлии.... Беру кашпо, да-да... наше любимое кашпо с троном, выше трона в три ряда по 6 дырок в круге... Безбожно этот эксперементальный экземпляр в кору как придётся... Шейка, как всегда, не закопана, но вокруг неё слой коры, выше мох, около 2-3 см.... Пролила кору, вода вокруг трона осталась... Хотите верьте, хотите нет... Месяц и я пересаживала её уже с молодыми корешками... Адаптация младенцев прошла легко, корешки лезли жирррненькие, прям счастье фаленопсисохозяйки)))) В горшке с чистой корой не скукожились, один из них сейчас вылез из дырочки в дне горшка.... Ну как то так))) Только мой опыт, без выводов....
П.С. Татьяна Георгиевна, а что у вас за метод содержания, в котором вы боитесь признаться??? Колитесь, голубушка!!!! Страсть, как интересно узнать, доктор, за что же  вас можно забросать тапками))))) шутка.... без злого умысла)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

#40
Цитата: NOVA от 06 января 2016, 15:52:42Беру кашпо, да-да... наше любимое кашпо с троном, выше трона в три ряда по 6 дырок в круге... Безбожно этот эксперементальный экземпляр в кору как придётся... Шейка, как всегда, не закопана, но вокруг неё слой коры, выше мох, около 2-3 см.... Пролила кору, вода вокруг трона осталась...
Юль, а тебе не кажется, что то что ты делала напоминает несколько другой метод , только вместо керамзита кора  ;)
У Аксеновой нет метода - одна бредятина  ;D Это извращенное  подобие грамотного и эстетического подхода Nata Yu

letka

Neit, ну в данном случае, наверное, чтоб лишнюю влагу впитывать или в качестве удобрения. Не знаю. Орхидеи в природе и в горшках не растут, и в серамисе тоже, в сфагнуме тоже, вроде, не растут))) мы же экспериментируем и подгоняем уход под свои условия, вот отсюда и ухещрения разные)))
Я одну статью читала про фаленопсисы и там рассказывалось о том, что у фаленопсиса и корни так сказать разные бывают. Вернее они все одинаковые, но строение веламена корней у одного растения может отличаться. Одни корни отвечают за питание, они могут на ветке найти какое-нибудь углубление или дупло, в котором постоянно есть влага, и там обосноваться и брать влагу оттуда, при этом эти корни постоянно мокрые и тонкие, т.к веламен на них практически отсутствует, нет там какой-то прослойки(не помню, как называется). Другие корни, которыми орхидея крепится за деревья, наоборот, сильные, толстые, там своё строение. Может, исходя из этого, их можно так содержать.




Asio Otus

Цитата: letka от 06 января 2016, 15:39:35но после шашлыков может остаться уголь от сгоревших дров (не покупных, а заготовленных самостоятельно). Такой же уголь нормальный?
Может быть, но нужно тоже иметь в виду, какой уголь, не каждый уголь можно применять для цветов.

Цитата: letka от 06 января 2016, 16:17:01Я одну статью читала про фаленопсисы и там рассказывалось о том, что у фаленопсиса и корни так сказать разные бывают. Вернее они все одинаковые, но строение веламена корней у одного растения может отличаться. Одни корни отвечают за питание, они могут на ветке найти какое-нибудь углубление или дупло, в котором постоянно есть влага, и там обосноваться и брать влагу оттуда, при этом эти корни постоянно мокрые и тонкие, т.к веламен на них практически отсутствует, нет там какой-то прослойки(не помню, как называется). Другие корни, которыми орхидея крепится за деревья, наоборот, сильные, толстые, там своё строение. Может, исходя из этого, их можно так содержать.
Корни у орхидей и отличаются, только то что вы написали лишь отголоски того что есть на самом деле. Начнем с так называемого веламена, веламен это оболочка над осевым цилиндром, то есть центром корня, веламен пористый, многослойный и мертвый. То есть растет он один раз, и больше не способен отрасти, восстановиться, и если сухо усохнет, если будет гниль сгниет, но не значит что весь корень погибнет. Веламен гигроскопичен и позволяет орхидеям получать воду не всасывающим способом, когда создается давление, а капиллярным.  Когда корень растет в сухой среде, то у него на поверхности корня образуется слой препятствующей быстрей потери влаги из пористой ткани, если же корень растет во влажной среде и влаги много, то защитный слой перестраивается и влага корнем теряется быстрее. Защитный слой у корня создается лишь в сухих условиях и единожды, если же корни росли в сырости, то слоя этого нет, и при переводе орхидеи в сухие условия корни и само растение начинает страдать от нехватки влаги.

На счет корней для закрепления и для питания, что-то похоже есть у наземных орхидей, но никак не литофитных. У целогин сначала растут голые гладкие корни, так как целогины часто растут лесенкой, попадая в питательный рыхлый субстрат корни начинают ветвиться и растут уже не гладкие,  а мохнатые, наподобие как у пафиопедилумов.  У фаленопсисов есть корневые волоски на корнях, выглядит как бахрома на корне, таким образом он закрепляется на коре, но так делают не все фаленопсисы, и бахрома эта может вырасти на любом корне, они не делятся для воды и для питания.

Теперь по поводу угля. Уголь не служит удобрением, уголь это адсорбент, активированный хоть раз в жизни, но пили все. Со временем он защелачивается, как  и керамзит, менять его придется каждые 3-4 месяца, особенно в условиях закрытой емкости с водой.

На счет метода девушки.  Он основа на лености и простоте, потому что если у вас дома сухо, то поливать орхидеи нужно чаще, а таким вот способом можно не заморачиваться, налил воды и пусть оно там типо живет.

NOVA, кидаться не собираюсь, а на счет зерна истины, давайте думать логично. Фаленопсис с пористыми корням способными впитывать влагу и из воздуха, конечно же нуждается в более влажной среде, и да, если его держать в сухости конечно же начнет сушить корни, терять листья и массово растить цветоносы с 2-3 цветочками.  Одно дело, когда человек понимает, что он говорит, другое дело, когда он делает без учета информации, анализа, ну растет же, значит и хорошо.

К примеру, попал ко мне фаленопсис (приехал от нашей Кнопочки), рос буквой ЗЮ, свешиваясь из горшка. Понимаю, что его нужно резать, но коры на тот момент не было, а корней большой ворох и кривой силуэт, чтобы посадить и обрезать нужно очень постараться. Прихожу к выводу, что нужно вырастить выше под листьями корни, чтобы если обрезать он и эти не потерял.  Вынимаю из горшка, убираю коры и ставлю в пустое прозрачное ведерко, ну а дальше раз в 2-3 дня просто лью воду на дно, лью небольшой слой воды, где 1-2 см. Вода за ночь втягивается корнями, и нет избытка воды. Корни судя по виду, уже потеряли защитный слой на корнях, поэтому я не опасалась, что они перестроятся.  Спустя две недели такой жизни он стал растить на изогнутом и лысом стебле детку, решила отложить обрезка и посадку в кору.  Так и живет с лета в ведерке и таком вот способе полива.

Я не против экспериментов, но человек должен понимать что он делает, и уж тем более когда советует другим.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

letka

Asio Otus, спасибо за ликбез  present
Да, именно об этом я читала, там были и картинки со строением корня и фото под микроскопом участков всех слоёв веламена. Жаль, что ссылку не сохранила. Надо покопаться в истории браузера, может сохранилась ссылка. Помню только, что весь сайт был на чёрном фоне.
И, сорри, если я неправильно написала. Как поняла и запомнила, так и пересказала confusion

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (3)