Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

дистира

Цитата: Neit от 29 декабря 2015, 00:38:53как там гиппеаструмы то поживают
Eveygreen скромно процвёл пятью цветочками, сказалась неудачное летнее содержание на улице, больше не буду высаживать в огород, неизвестно что за лето будет 2016 г. Из новых цвёт Lemon Star, мне понравился, лезет третья стрелка, только лука ооочень похудела, я цветы срезаю и в вазу и рядом с компом и любуюсь. Растёт стрелка у т/бордо из новых и только показался кончик у Adele (из новых, розовый). А мои просто  :empathy: надеюсь за лето в комнате откормлю. А у тебя Eveygreen как? разделился?

КнопоЧка

Цитата: Neit от 28 декабря 2015, 20:54:07Я не знаю каким святым духом им там надувает  laugh
Это кошачий святой дух у тебя по полкам бродит :D Гигантская кисточка :D
Как поживают дети с первого посева, кстати? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

А у меня из гиппов Афродита проснулась  yes

Цитата: дистира от 29 декабря 2015, 01:30:19А у тебя Eveygreen как? разделился?
неа, передумал  ;D У него луковица какая то покореженная, видимо из за трех стрелок  ;D
Цитата: КнопоЧка от 29 декабря 2015, 05:37:33Это кошачий святой дух у тебя по полкам бродит  Гигантская кисточка
однозначно  laugh laugh laugh
Цитата: КнопоЧка от 29 декабря 2015, 05:37:33Как поживают дети с первого посева, кстати?
намана поживают  mosking Я им окончательно все детские листья пообщипала, теперь хоть форму видно, люблю с пеленок розетки формировать  ;D Самая старшенькая цвесть собралась - 3 цветоносика рОстит   tender

КнопоЧка

Цитата: Neit от 29 декабря 2015, 10:02:13Самая старшенькая цвесть собралась - 3 цветоносика рОстит   tender
Как здорово tender Ждем yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Цитата: Neit от 29 декабря 2015, 10:02:133 цветоносика рОстит   
yahoo  yahoo  yahoo Надюшка, ура!!! Я не надеялась что это будет так скоро!!! Интересно аж жуть, никогда не видела сеянцев фиалок.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

За пару вечеров наваяла - это то лишь часть суккулентов  mosking Повторы, естетственно есть в каждом садике, а как без этого  pardon
Первый детсад укореняшек, будут еще, я полагаю  :think:
[smg id=301259]
[smg id=301260]
1.Crassula lycopodioides 
2.Crassula ovata v. minor cv. Crosby's Compact
3.Crassula lanuginosa
4.Graptopetalum bellum   
5.Cremnosedum cv.'Little Gem'
6.Echeveria runyonii cv. Topsy-Turvy
7.Crassula пока не знаю какая
8.Portulacaria afra
9.Portulacaria afra variegata
Дальше малышня всякая, над оформлением еще надо думать :think:
[smg id=301251]
[smg id=301252]
1.Aloe variegate
2.Crassula lanuginosa
3.Crassula pyramidalis, какая то вариация, кажется  от Горбачева
4.Graptoveria Silver Star
5.Crassula rubicunda
6.Gasteraloe
7.Echeveria runyonii cv. Topsy-Turvy (обросший детьми пенек)  mosking
Взрослики и мелочевка
[smg id=301261]
[smg id=301262]
1.Crassula lycopodioides 
2.Crassula lycopodioides f. Cristata
3.Pachyveria cv. Scheideckeri
4.Sinocrassula densirosulata
5.Crassula rubicunda
6.Portulacaria afra variegata
7.Portulacaria afra
8.Cremnosedum cv.'Little Gem'
9.Crassula lycopodioides 
По кусочкам, крупным планом, фотки есть тут https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5311

Ira Rozen

Neit, Надюша, очень красиво! clapping O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

marinka_aman

Надя, замечательно получилось :give heart:
очень нравится твоя работа tender

Neit

Сейчас еще одна мысль бродит, аж два ногтя уже сломала силой мысли  laugh

Elena_ya

Тот что с пенёчком прям фито-картина  O0

дистира

Вах  swoon как красиво
И как только  :think: люди умудряются подоконники растягивать и самое главное  :think: секретом не делятся mosking

Neit

Цитата: дистира от 20 января 2016, 15:51:57И как только   люди умудряются подоконники растягивать и самое главное   секретом не делятся
Ир, у них местожительства балкон, там полка, точнее крышка тумбочки широкая и достаточно длинная(90-100см), но все равно с трудом помещаются, хороший свет то только на 30см, максимум 40 из 60   mosking Вот сейчас, кто сидел по стакашкам, в садики определила, место освободилось, укореняшки на стеллаж поехали, там теплее, правда фиалки опять пришлось потеснить, но они общипаны при пересадке, так что пока обрастут и суккулентная мелкота укоренится и опять на балкон поедет  yes Опять же кой кто с помойкой познакомился, так что тасуем как могём  ;D

дистира

Цитата: Neit от 20 января 2016, 16:02:20Опять же кой кто с помойкой познакомился, так что тасуем как могём 
нам скучать точно некогда. Я иногда слышу - скучно, нечем заняться - и удивляюсь - как это скучно и хобби ни какого нет, бедные люди  :empathy:

Neit

Еще парочка  :)
[smg id=301367]
[smg id=301368]
Sempervivum  посадила на горку, не знаю как эта конструкция себя поведет  mosking
[smg id=301366]
1.Crassula perforata f. Variegata
2.Crassula perforata
3.Crassula brevifolia
4.Crassula justi-corderoyi
5. Crassula cv. Spring Time
6.Sinocrassula densirosulata
7.Crassula пока не знаю какая
8.Sempervivum 'Oddity'

Этих жирафов лениво переукоренять, поэтому тазик глубокий, утопила стволы на сколько смогла , а дальше только снос голов  pardon
[smg id=301369]
1.Aeonium decorum cv. 'Sunburst'
2.Echeveria
3.Echeveria cv. Frosty
4.Echeveria nodulosa 
5.Echeveria affinis 'Black'
6.Monanthes muralis 

на этом тазике закончился намешанный грунт, придется завтра еще столько же трусить, половина еще не пересажена  mosking