Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 07 апреля 2016, 19:51:29Кстати, насчет понаехали, вот интересное видео из США
классно, красивые птахи, тоже хочу чтоб попугаи летали  :girl_in_love: ;D

Мой горихвостик  inlove
[smg id=313372]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 08 апреля 2016, 09:09:00классно, красивые птахи, тоже хочу чтоб попугаи летали 
Смотри, а то долетаются/доразмножаются и станут "бороться за свои права" ;) :D.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 08 апреля 2016, 09:26:35Смотри, а то долетаются/доразмножаются и станут "бороться за свои права"
у нас много чернокожих аборигенов - грачей и белых чаек - отстоят  ;)
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 08 апреля 2016, 10:06:31у нас много чернокожих аборигенов - грачей и белых чаек - отстоят  ;)
Ой, не скажи - противостоять наглости попугаев не так просто nea mosking.
Это как в США - мексиканцы, нелегально пересекающие границу,  всерьез борются там за свои права - была свидетелем в реале yes.
Да и таких примеров во всех странах -  swoon.
Так что - бди :magnifying glass: и не увлекайся confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Siena

Кто помнит акацию прямо у меня под окнами кухни? Сейчас она оккупирована парочкой молодых сорок - они обустраивают себе гнездышко. Александр, а гнезда они действительно строят с крышей, это еще не доделано, но крыша очень хорошо видна:

Прилетают по очереди с веточкой в зубах   mosking  клювах и мастерски укладывают-перекладывают с места на место, потом клювами покачают, чтоб держались, так интересно за ними наблюдать!  inlove

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: max-u от 08 апреля 2016, 10:10:53и не увлекайся

У нас они зимой окочурятся, даже южная ростовская зима, и та с сюрпризами в виде морозов ниже -20С

Цитата: Siena от 08 апреля 2016, 11:38:55а гнезда они действительно строят с крышей

Сороки строят лучшие гнезда среди врановых, их потом частично разбирая использует много других птиц, включая даже ушастых сов.

Ira Rozen

А это кто  :think:
[smg id=313578][smg id=313579]
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, фото далеко, но, думаю, это какой-то дрозд.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 09 апреля 2016, 10:54:12
iriz, Ирина, фото далеко, но, думаю, это какой-то дрозд.
да, он  очень далеко был, сидит  и хвост задирает mosking, не очень большой, размером со скворца.
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 09 апреля 2016, 11:14:36сидит  и хвост задирает , не очень большой, размером со скворца.
Тогда точно дрозд и возможно тот же рябинник, со спины то крапушки на грудке не видать   yes

Nimfea

Никак не удается снять ополовника.
Думаю, что это самочка, у нее пузико светлей

[smg id=313597 type=preview align=center caption="ополовник 3"]

Nimfea

Подскажите, что за птичка поет так интересно? Ее голос выделяется среди всех голосов птиц в ролике.
По моим ощущениям пение выглядит так: "ти-ти-ти-ти... ти-ти-ти-ти" Именно по 4 раза "ти". Не иначе.

Это я записала рано утром.

Ky!

Nimfea, Лена, я бы сказал, что это навроде большой синицы, они выдумщики, имеют просто огромное количество звуков.

Nimfea

Nimfea

Саш, мои ополовнички стали усиленно таскать еду в гнездо. Причем, оба. Значит, там есть детки!

Сколько примерно, они откармливаются в неделях?