Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

И снова зима.
Так рано.

Ky!

Большие синицы и поползень

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 ноября 2016, 17:11:15И снова зима.

Уникально рано, так что, думаю, сильно потеплеет к зиме  mosking

Nimfea

Хотя, я привыкла по 60-й параллели в детстве, что в последних числах сентября обычно первый хороший снег идет, так что нормально, зима о себе напомнила пока вам, да и нам.
Когда это я за 30 лет тут 1 ноября одевалась по зиме? Никогда.
Но пришлось.

Саша, писала или нет, не помню, что в этом году заметила странность у птиц, они начали поедать недозрелые хурму, облепиху, виноград, его вообще подчистую слопали и со скоростью звука. Такого не видала никогда. Подумалось еще тогда, может зима рано придет?
Оттого птички и наедались, потому что жирок не нагуляли еще, не успели, или все таки перед вод этим нашим и вашим похолоданием? У нас почти ноль утром был. В горах снег. Много снега.

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 ноября 2016, 17:49:03Оттого птички и наедались, потому что жирок не нагуляли еще, не успели, или все таки перед вод этим нашим и вашим похолоданием?

Не думаю. Насекомоядные птицы не из тех, кто нагуливает жирок, а основные поедатели ягод именно они.

Цитата: Nimfea от 01 ноября 2016, 17:49:03зима о себе напомнила

Гигантские аномалии в плюс в Канаде и на Аляске  mosking Пока они в плюсе, мы будем в минусе.

Neit

Цитата: Ky! от 01 ноября 2016, 17:59:53Пока они в плюсе, мы будем в минусе.
непорядок, эт так все льды стают, пора ковчег строить  mosking

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Саша, основные поедатели - черный дрозд и голуби, горлицы.

Но мелкие птицы тоже участвуют, по утру не вижу конкретно кто.

Ky!

iriz, Ирина, хорошо видео снимает фотик  O0 O0 O0

Цитата: Nimfea от 01 ноября 2016, 18:12:56Но мелкие птицы тоже участвуют, по утру не вижу конкретно кто.

Да все практически, славки, зарянки и пр.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 01 ноября 2016, 18:15:18Да все практически, славки, зарянки и пр.
У меня горихвостки и пеночки едят дикий виноград. А обычный  все подряд  mosking.
Цитата: Ky! от 01 ноября 2016, 18:15:18хорошо видео снимает фотик 
это компакт. Первый раз снимала видео, т.к. не было необходимости. А тут  :girl_in_love:, ну не могла удержаться. Заодно показала место, которое  многократно сфотографированно  ;D, наверно самое любимое мое место в городе  tender. Хотя рядом Металлургический комбинат  :-[
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Neit

Ира, видео чумовое, как же они хороши  :give heart:

Ira Rozen

Цитата: Neit от 01 ноября 2016, 21:26:45Ира, видео чумовое, как же они хороши 
Надя, спасибо! Но вживую они во много крат  красивее.  Смотреть на этих птиц сродни чувственному удовольствие - настоящее наслаждение  inlove .
Они еще и такие прикольные - щиплют друг друга, так смешно чешутся, я с ними гуляла вдоль берега 4 часа  ;D. Не могла оторваться :give heart:

Мои увлечения
Прогулки

Neit

Дааа, красавцы - это мало сказано, я б тоже там зависла  tender