Бульбофиллум.Что вы знаете о нём?

Автор Лидика, 04 декабря 2010, 22:55:50

« назад - далее »

Lena1804

У меня был бульбофиллум грандифлора. Посадила я его на корягу вместе с эпидендрумом porpax. Но я в отличие от Валентины ленива на полив, уж слишком много у меня растений. Вобщем, благополучно их засушила через год. И если эпидендрум выкарабкивается. То бульбофиллум не очухался. Нежной оказался животинкой. Вот эпидендрум сейчас, вполне жив. А это новенький грандифлора. Рисковать больше не стала. Одних граблей хватило. Только что вырастил новую Бульбу.

SHEILA

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 14:37:51Лен а фото можно ? Еще полюбоваться твоим ! У тебя ведь не грандифлора ?

Сейчас.
Хотя мало что изменилось со времен предыдущих фотосессий. yes
Какой у меня не знаю. Продали три п/б, корней почти не было. "Хвост" уже мое достижение inlove. Висит в комнате (это я сфотографировать вынесла на лоджию) - северное окно, частое проветривание.

[smg id=340173]

[smg id=340174]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 21 декабря 2016, 14:54:07То бульбофиллум не очухался
Лена , спасибо ! Ваше сообщение было последней каплей , которая перевесила весы в пользу пересаживать обратно в мох ! O0 Надеюсь , еще не поздно ! hysterics2 Лен , расскажи поподробнее как ухаживаешь , пожалуйста !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, так положительного опыта совсем мало для того что бы давать советы. Живет он на прохладной северо западной лоджии. Сейчас естественного света совсем нет.  :-[  Он сидит под камелией и попадает на него от ламп только рассеянный свет. Вобщем, потемки. Сейчас около 16 градусов. Все время боюсь что его заморожу, но у нас ещё морозов не было, пока выдерживает, и даже в такую темень Бульбу надул. Поливаю вместе с камелиями раз в неделю. Но у него корзинка дырявая, внизу мой любимый керамзит, а наверху все корни в слое мха. Мох просыхает очень быстро. Насколько это хорошо, я не знаю. Время покажет.

Каттлея

Lena1804, Лена ,спасибо ! Очень полезный совет ! Значит и у тебя 16* на подоконнике !

Neit

Цитата: SHEILA от 21 декабря 2016, 14:25:23но мы же не знаем какие там вокруг условия
Абсолютно согласна  yes
Валь, тебе бульбофиллум уже давно показал, что в твоих условиях он будет дохнуть на блоке  yes Чаще прыскать - это подразумевается ежечасно, т.к. ему нужна влажность 70-80%, чтоб он мог на блоке существовать и в промежутках между утренними опрыскиваниями получать воду из воздуха - у тебя таких условий нет  nea

vea

Девочки, как говорит энциклопедия Джея http://www.orchidspecies.com/bulbograndiflorum.htm Bulbophyllum grandiflorum не то, что теплого, горячего содержания. Смотрите какое у него место происхождения :) То есть не нужно ему зимовку устраивать с понижением температуры. А также в большом количестве света он не нуждается.

Каттлея

Цитата: vea от 21 декабря 2016, 16:49:01Bulbophyllum grandiflorum не то, что теплого, горячего содержания.
vea, Наташа, это же сколько ему нужно градусов ?

Neit

Вот обозначения http://www.orchidspecies.com/ 75-85 по Фарингейту это 25-30 по Цельсию, полутень  yes И, я так поняла - с запахом (пшикалка) (имет неприятный запах - из описания) и цветет осенью (листик)  yes

Вообще, как это я про этот сайт забыла, видимо  ссылка не сохранилась при смене браузера, спасибо Наташ, напомнила  present

Каттлея

Цитата: Neit от 21 декабря 2016, 17:39:01это 25-30 по Цельсию, полутень   
У мня в доме 20* ! Значит его не подсвечивать- досвечивать надо , а утеплять? swoon Как же он у меня две прошлых зимы вынес еще и во мху  :o

Neit

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 17:49:58Как же он у меня две прошлых зимы вынес еще и во мху  :o
Повезло, видимо, не утопила  :think:

Каттлея

Цитата: Neit от 21 декабря 2016, 17:55:52Повезло, видимо, не утопила 
Мох живой был, с низу поливался когда подсыхал  , а бульбаш сверху просто лежал , сам корни пускал когда и куда хотел !  Так же посажу , только поставлю где потеплее , только вот где - thinks БОЛЬШОЙ ????  :think:

Neit

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 18:07:12только вот где - thinks БОЛЬШОЙ ????  :think:
над батареей, только мох будет быстро сохнуть   :think: Тут не до жиру, хотя бы +25  :think:

Каттлея

Цитата: Neit от 21 декабря 2016, 18:10:04над батареей
Надя , у меня подоконники над батареей на 20см выступают , сама заказывала мужу 60см , что бы цветов больше влезло ! Ближе к стеклу - 16* , к краю - 20 * mosking ! Только когда на улице потеплеет , но тогда и газ убавим , те же 20* будет как не крути ! Значит у меня ему постоянно холодно , кроме летней жары , но дом долго нагревается , каменный !

Neit

Вы там сами то не мерзнете при такой температуре - это ж дубак зимой +20, я при +24 в теплых носках хожу и синтепоновой жилетке на футболку и олимпийку, а при +20 наверно валенки бы напялила и ватник   ;D Спать то хорошо, свежо, а вот днем мерзну  ;D