Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Nirvana

Цитата: zhmary от 12 ноября 2016, 19:31:59
Решил засохнуть, по-моему. Трубочки пожухли.
Может ему тепличку организовать?

zhmary

Давно меня не было. Прошлый год вышел совсем не цветочным. Сейчас потихоньку начинаю возвращаться на сайт.
Новинок нет. Покажу, как выросли старички
Номер 1 - чернушка ФДК.
С ней все прекрасно, думаю нужно просто пересадить в новый горшочек. Она единственная на данный момент растет не в коре, а в готовом грунте для орхидей.
Такая она пришла в июле 2015
[smg id=265313]
Рост засох и вырос новый в августе 2015
[smg id=274835]
Октябрь 2015
[smg id=285249]

Этот рост получился в результате довольно мелким. Рост от 2016 года получился гораздо удачнее.
Фото за 2016 год у меня нет. Но на данный момент имеем такую картину.
[smg id=343656]
Если смотреть справа налево, Дальняя бульба - та, с которой пришла, в середине бульба 2015 года, левая бульба - 2016 года. На зиму эта бульба скидывать листья не стала. Сейчас у этой бульбы проснулся новый рост.

zhmary

Номер 2 - еще одна чернушка, мониерара.
Пришла в сентябре 2016 в виде одного роста, во мху.
[smg id=333610]

За это время успела сформировать маленькую бульбу. Жду нового роста. Вытаскивать из мха не стала. И наверное, оставлю во мху, раз ее все устраивает.
[smg id=343657]

Номер 3 - цикнодес Вайн делайт из фласки.
Пришел в августе 2016 года в виде одного роста.
[smg id=329085]

Сформировал маленькую бульбу. Но бульба немного морщится. Думаю, надо пересадить во что-то мельче и более влагоемкое.
[smg id=343658]

Номер 4 - катасандра джамбо экспресс
Пришла в августе 2016 - несколько сморщенных бульб
[smg id=329084]

Успела вырастить новый рост и сформировать бульбу. Только эта бульба очень отличается от родительских. Две старых бульбы совсем усохли. Я их обрезала и пересадила катасандру в горшок поменьше.
Вот такая она сейчас
[smg id=343659]

zhmary

И последний, номер 5. Цикнохес тайвань голд оранж. Пришел в августе 2016, две бульбы
[smg id=328620]

Зимой маленькая бульба усохла, я ее отрезала. Кстати, всю зиму я его не поливала, так как был печальный опыт с таким же цикнохесом. Совсем не переносит полив зимой, гниет на раз. Сейчас проснулись почки и я не знаю, что с ними делать. Нижняя имеет шансы дотянуть корни до грунта. А что делать с верхней? Ждать, когда отрастут корни и отделять?
[smg id=343660]

zhmary

Лелиокаттлея с поэтичным названием Глаза джунглей вырастила новый рост. Не знаю, как у нее с цветением, может, и получится. Сейчас я вижу, что мой рост с одним листом, а старые с двумя. Так что надежда есть. Кстати, пришла она во мху, так в нем и сидит.
Сентябрь 2016
[smg id=333612]

Сейчас
[smg id=343661]

zhmary

Вообще, я раздала и распродала много орхидей, оставила только безотказноцветущие и новичков прошлого года.
Фаленопсисы все зацвели к новому году, причем все стандартно, ничего нового.
Процвела обишная каттлея. Она цветет каждый год.
[smg id=333617]

А вот каттлея из Тюмени меня прокатывает с цветением второй год. Причем, она дает чехол, но не развивает его.
Вот эта динамщица. Цветение 2014 года
[smg id=215928]

zhmary

Зато в этом году у меня был огромный сюрприз - впервые за пять лет зацвела Баптистония эхината. Правда, нервы она мне помотала, так как цветонос начал расти еще осенью 2016 года, а распустилась она только в феврале.
Декабрь
[smg id=343663]
Январь, начало
[smg id=343664]
Конец января
[smg id=343665] [smg id=343666]

zhmary

Февраль, полный роспуск
[smg id=343667] [smg id=343668] [smg id=343669]

zhmary

И моя любимица ликаста, не подводит уже который год. Выпустила новый рост и цветоносы.
[smg id=343662]

Каттлея

Мария , какие у вас интересные орхидеи ! Я их тоже люблю ! Некоторые радуют сюрпризом  :girl_in_love: , а в которых уже уверена , вдруг прокатывают с цветением  :sorry: Как и у вас ! Но с ними так интересно !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

КнопоЧка

Прогресс у цветулек на лицо O0
Цитата: zhmary от 24 февраля 2017, 11:45:38А что делать с верхней? Ждать, когда отрастут корни и отделять?
А может на бочок ее? :think:
Цитата: zhmary от 24 февраля 2017, 12:08:23И моя любимица ликаста
Она всеобщая любимица ;D И кинь пустым горшком в того, кому она не нравится ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

zhmary

Цитата: КнопоЧка от 25 февраля 2017, 08:03:26А может на бочок ее? :think:
Боюсь, что на бочок поздно. Ростики прижались к бульбе. Получатся лёжа.

Посмотрела на фото ликасты. У нее бульбы растут в шахматном порядке. Справа, слева, справа, слева  :D

КнопоЧка

Цитата: zhmary от 25 февраля 2017, 09:30:34осмотрела на фото ликасты. У нее бульбы растут в шахматном порядке. Справа, слева, справа, слева  :D
Это чтобы фотогеничнее было flaunts Девочка же flaunts
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

zhmary

Забыла показать!!!! Мне одна девочка привезла из Тая фласку! Только она в Москве. Думаю теперь, как ее переправить в Нижний.  :think:
[smg id=343802]