Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 25 июля 2017, 13:01:03А я вот из заказов жду firebird. Дома у меня обычный белый нобиле доращивает две новые бульбы,может они и порадуют цветами...
SvetlanaM, Свет , я тоже в этом году заказала много дендробиумов , два уже пришли  - Dendrobium aphyllum и Dendrobium farmeri var. pink , растут у кого корни ,у кого - рост !

Это фермери !

А это афиллум !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Дендробиум растет без подсветки на северном окне. Получилось вместо пышного цветения вот такое. Цветок крупный.
image.jpeg

Одуван4ик

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 11 сентября 2017, 12:18:46Получилось вместо пышного цветения вот такое.
ни разу таких не видела!  tender

Каттлея

Lena1804, Лена ,  swoon , опять удивила  O0 ! Какой яркий и цветок крупный  helloy ! Смотрится не хуже каттлеи , зато цвести будет дольше ! А название ?

Lena1804

Нашла название. Den. Aridang orange. Я так понимаю что должен цвести пышной гроздью цветов, но у меня не получилось.

SvetlanaM

У меня уценочный Нобиле процвести решил на старой бульбе двумя цветами!
[smg id=357496 type=preview align=center]
С ним мне очень повезло! Пересадила в керамический горшок, в кору. Прекрасно прижился, нарастил корней (аж из горшка торчат уже), уже вырастил две шикарные блестящие бульбы и вот бонус  :D
Теперь жду когда молодые бульбы созреют и захотят цвести!  tender
на этом фото он еще с бутонами на макушке:
[smg id=357497 type=preview align=center]

SvetlanaM

Цитата: Ige от 23 июля 2017, 22:13:48у меня расцвел мой дендробиум нобиле
у меня тоже есть такой! Он и правда очень классно пахнет!
Сейчас растит два новых побега.
[smg id=360078]
[smg id=360079 type=preview align=center]
[smg id=360080 type=preview align=center]
А еще цветет Den. Snow Jade, но его надо сфотографировать (никак руки до фотоаппарата не дойдут)... не нравится как телефон его снимает.

Ige

SvetlanaM, красавец!
А от чего, интересно, зависит фиолетовость края лепестков. У меня у некоторых цветов ее вообще не было, у каких-то было и исчезало постепенно, у каких-то держалось. От освещения?

SvetlanaM

Цитата: Ige от 12 ноября 2017, 20:43:09
SvetlanaM, красавец!
А от чего, интересно, зависит фиолетовость края лепестков. У меня у некоторых цветов ее вообще не было, у каких-то было и исчезало постепенно, у каких-то держалось. От освещения?
Всегда насыщенность зависит от освещения. Чем оно ярче, тем цветастее будут цветы  :D

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 11 сентября 2017, 22:04:15У меня уценочный Нобиле процвести решил на старой бульбе двумя цветами!
SvetlanaM, сей час даже 2 цветка в радость !  :girl_in_love: А тут еще и аромат ! tender

А меня радует сей час дендробиум фаленопсис ! Правда несколько бутонов в середине цветоноса отбросил , пришлось срочно ему света добавить !

yfafyz

Каттлея, Валентина, такие бутоны прикольные у них  tender , у моего тоже цветонос показался, жду, терпелку развиваю  :D
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Цитата: yfafyz от 13 ноября 2017, 16:43:43у моего тоже цветонос показался, жду, терпелку развиваю 
yfafyz, держись , friends мы с тобой ! А у тебя какого цвета будет ?

yfafyz

Каттлея, Валентина
Цитата: Каттлея от 13 ноября 2017, 19:51:20держись
стараюсь))) но мне еще долго ждать, цветонос сантиметра 4
Цитата: Каттлея от 13 ноября 2017, 19:51:20А у тебя какого цвета будет ?
как у тебя, только с белой полосочкой, ну такой был из магазина, а как дома процветет низнаю confusion
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Цитата: yfafyz от 13 ноября 2017, 20:04:47как у тебя, только с белой полосочкой, ну такой был из магазина
yfafyz, с полосочкой  tender - это ж так красиво !  O0