Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Kiv

Купила прелестную голландскую лобивию, которая подкупила меня наличием бутончика. Но какая именно это лобивия, сильно сомневаюсь. То ли cinnabarina, то ли arachnacantha, а может, вообще гибрид?

Лемурчик

Думаю, что это кто-то из лесных кактусов, но кто?  :think:  [smg id=373688][smg id=373689]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

Сион

Сеянцы из смеси
№ 1
[smg id=373781]
№2
Длинные колючки немного загибаются
[smg id=373782]
№3
Многоголовый змей горыныч
[smg id=373783]
№4
Возможно станет таким как №1
[smg id=373784]
№5 и 6
Все вместе
[smg id=373785]
[smg id=373786]

oldmom

Сион, N2- феррокактус. Остальных не знаю  mosking  Но 1 и 4 могут оказаться эхинокактусами Грузони

vitt13

Сион,
1, 4 могут быть карнегиями (carnegiea).
В моем миксе в 2015 году карнегии выглядели так - средний ряд, второй и третий горшки. Первый горшок - ферокактус.
Первый ряд - ферокактусы и в третьем горшке один миртиллокактус.
Третий ряд - первый горшок ферокактус, остальные миртиллокактусы.
[smg id=373791 type=preview align=center]

Neit

1,4 карнегия
2,3 ферокактусы

Змей Горыныча рассадите, а то они друг друга уже колючками  перетыкали yes

Олегг

Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 11:16:56Змей Горыныча рассадите...
Надь, это же одно растение, но многоголовое - как его рассаживать? Пилить?

Neit

Цитата: Олегг от 04 сентября 2018, 15:37:18это же одно растение, но многоголовое
не вижу я чот одного растения, вижу кучку сеянцев  :look: Где ты видел такой ферокактус, расплодившийся в столь юном возрасте, да и в более старшем они не торопятся плодиться и уж точно это не раздвоение и не растроение макушки  nea По мне там семена в одну лунку скатились и выросли кучей, так и были распикированы кучкой, если вообще пикировались  yes

Олегг

Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 17:47:59не вижу я чот одного растения, вижу кучку сеянцев 
Это надо хозяйку плошки спрашивать - пусть распотрошит её; тогда будет видно: кучки или многоголовик...

Сион

Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 17:47:59не вижу я чот одного растения, вижу кучку сеянцев
Не, это одно растение. Пикировались они, как только ювенильные колючки нарастили, по одному. Потом как расти начали в некоторых из одной макушки по несколько голов расти начало. Змей горыныч - одно растение, с одним корнем. Его никак рассадить не получиться, только лишние бошки посносить. Там в общем стаканчике, куда самые мелкие сеянцы в одну кучку высаживались, есть еще парочка таких, клонирующихся на одном стволе. На последнем фото в центральном стаканчике двухголовый кактус. Как только начал расти - дал три головы, но потом третья замерла и выросло 2.
Всем спасибо за ответы, теперь знаю, кто они.  present

Neit

Цитата: Сион от 05 сентября 2018, 09:23:58Змей горыныч - одно растение, с одним корнем. Его никак рассадить не получиться, только лишние бошки посносить. Там в общем стаканчике, куда самые мелкие сеянцы в одну кучку высаживались, есть еще парочка таких, клонирующихся на одном стволе. На последнем фото в центральном стаканчике двухголовый кактус. Как только начал расти - дал три головы, но потом третья замерла и выросло 2.
Вот честно, не верю я в такие массовые чудеса, пакет мутантов прям  mosking Два раза сеяла магазинные семена от разных производителей, два раза массово всходили именно эти ферокактусы, я их на фазе всходов уже в лицо знаю,  и ни одного мутанта, тем более трехголовых - это для ферокактусов нонсенс  nea Какое то радиоактивное солнце у Вас там светило, ну или семена склеились   :think:

Tischa

Цитата: Сион от 05 сентября 2018, 09:23:58только лишние бошки посносить.
Ни в коем случае...это же так интересно и необычно. yes
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Сион

Цитата: Neit от 06 сентября 2018, 10:58:46два раза массово всходили именно эти ферокактусы
Из всех семян у меня взошло 4 ферокактуса - их видно по сосочкам и закручивающимся иголкам, штук 7 с белыми колючками, то ли карнегии то ли эхинокактусы, и штук 5 многоголовых. Они еще на стадии ювенильных иголок начинали двоиться и троиться, сразу было видно на месте одного сеянца вверху растет 2 головы. К тому же колючки у них прямые. Может это не ферокактус, а что-то из многоголовых кактусов.

Олегг

Цитата: Сион от 10 сентября 2018, 10:22:41Может это не ферокактус, а что-то из многоголовых кактусов.
Не существует в природе какой-то конкретной группы (вида\рода) многоголовых кактусов (не путаем с возрастным ветвлением!) - при проращивании бывает иногда раздвоение точки роста... У одной форумчанки сейчас обсуждаем ситуацию двух-(трёх)-головости её сеянцев (не только кактусов); какой-то неожиданный фактор (использование удобрений, мощное световое облучение, ещё что-то) повлиял на обычный рост растений при проращивании из семян.