Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Сион от 10 сентября 2018, 10:22:41К тому же колючки у них прямые. Может это не ферокактус
Ферокактусы однозначно  yes И почему Вы считаете что у ферокактусов у всех должны колючки загибаться, больше скажу, что у ферокактуса №2 взрослые колючки плоскими и широкими будут при должном освещении  yes Вообще детские колючки от взрослых могут довольно сильно  отличаться, и от освещения тоже может быть разница в колючках в пределах одного вида yes

Сион

Ну тогда не знаю что это может быть.  thinks Были посеяны в одну плошку. Прорастали более-менее равномерно. Были распикированы в одну плошку. Условия одинаковы. Удобрений почти не использовалось, солнечный свет, полив, грунт все идентичное. Расссаживались по отдельным стаканчикам в одиниковый грунт, камешки и те с одного пляжа собраны и добавлены уже в августе этого года. Только есть обычные ферокактусы, а есть неопознанные головастики. В этом году весной сеяла гимнокалициумы, бразиликактусы и маммилярию, сеяла правда на квартире, но перед отпуском перевезла все домой. Проращивались в одной плошке в идентичных условиях, пикировались в одну емкость и все имеют вид нормальный, похожи сами на себя. А тут либо генетический баг, либо просто другой вид. Не могут это будут цереусы?  :think:

Neit

Цитата: Сион от 10 сентября 2018, 11:48:28Не могут это будут цереусы?
Говорю ж - это ферокактусы 100%  yes А что там произошло с ними одному богу известно  mosking Надо посмотреть как будут развиваться - это уже становится интересным  yes

У меня вон один гимнокалициум сеянец вдруг решил себе на голове деть отрастить или я не знаю что это, точка роста была без повреждений вроде  :think:
будем всё сваливать на солнечную радиацию  mosking

Сион

Цитата: Neit от 10 сентября 2018, 12:05:54это уже становится интересным
Мне теперь самой интересно что с ними не так

Mir

Здравствуйте.
Помогите определить нового питомца)
[smg id=373951]
[smg id=373950]

oldmom

Mir

Skyfall

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить 2 кактуса. Уже 2 недели не могу точно установить названия. 1) это Эхиноцереус девятиколючковый (Echinocereus enneacanthus) ? , 2) - Mammillaria perezdelarosae или Mammillaria bombycina ?

Skyfall

А может быть №1 Эхинокактусом Грузони? У меня уже есть такой (подписан) и на нем на верхушке нет колючек и их цвет желтый. Или это Hamatocactus hamatacanthus? Подскажите, пожалуйста.  :think: 

Олегг

Skyfall

А колючки длиннее и другого цвета это нормально? Не нашла в интернете ни одного похожего фото кактуса Эхинопсис Грузона.

Олегг

Цитата: Skyfall от 14 сентября 2018, 20:45:16А колючки длиннее и другого цвета это нормально?
Вполне. Есть варианты с жёлтыми колючками; есть варианты с короткими колючками. А фото первого экземпляра можно в студию? Ощущение, что он "не зря" не похож на имеющиеся в сети...

Skyfall

Вот Эхинокактус Грузона, просто я 2 фотки объединила. Тут колючки светлые и не очень длинные.

Skyfall

А вот этот кактус я пытаюсь опознать. Последнее, что мне сказали, что это mammillaria ingens или mammillaria petersonii