Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Сион от 14 августа 2018, 11:50:40А кто нибудь знает какие виды кактусов входят вот в такую смесь?
А чего напихают, то и входит  mosking Всходят только жизнеспособные семена, у каждого производителя свое, но всегда есть ферокактусы, какие - нибудь цереусы, переския, мертилокактусы, карнегии, иногда эхинокактус грузони и опунция, больше я ничего не встречала в магазинных семенах  nea У ребуций всхожесть сохраняется всего полгода, так что даже если она там и есть, то нежизнеспособна, маммиллярия скорей всего тоже  nea
Цитата: Сион от 14 августа 2018, 11:50:40не знаю, что за виды.
Давайте фото, годовасиков в принципе можно определить по виду, к тому же в этой теме полно фото таких вот магазинных сеянцев  yes

Олегг

Цитата: oldmom от 11 августа 2018, 21:31:23Тоже сахар выделяется, муравьев и так не могу вывести 
А другие насекомые-вредители есть? Муравьи - народ боевой и бесстрашный; выведут из дома всех остальных насекомых - чтобы не оставлять конкурентов на поедание нектара из желез ферокактусов. В России люди пытаются "навести" муравьёв на свои сочащиеся кактусы, чтобы избежать почернения ареол из-за садящегося на них сажистого грибка.

Олегг

Цитата: YarCat от 12 августа 2018, 15:52:23Хамецереус какой-то скорее всего.
Цитата: Лидика от 13 августа 2018, 17:36:08Хамелобивия.
Оба правы: это гибрид хамецереуса (chamaecereus silvestrii) с лобивией\лобивиями. Их несколько десятков, особенно популярны в Германии.

oldmom

Цитата: Олегг от 15 августа 2018, 17:28:07А другие насекомые-вредители есть?
Слава Богу нет. Мне и муравьиных укусов хватает за глаза  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Так что пусть я лучше пострадаю без именно этого ферро  confusion

BON

Цитата: Олегг от 15 августа 2018, 17:32:48Оба правы: это гибрид хамецереуса (chamaecereus silvestrii) с лобивией\лобивиями.
А какой горшок для неё лучше?

И на опознание. Обрезать можно?

Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

vitt13

Олегг

Цитата: BON от 19 августа 2018, 11:00:04А какой горшок для неё лучше?
Подходящий по объёму корней, со сливным отверстием на дне. Ну, и пористый состав субстрата тоже необходим.
Цитата: BON от 19 августа 2018, 11:00:04Обрезать можно?
Нужно. Отрезаем нужного размера сегмент, и выращиваем новое растение. Хотя (большим) опунциям нужно очень много света для адекватного роста.

BON

А это её нормальный вид или она не должна быть такой? Мне вот в таком виде досталась

Олегг

[smg id=372513]

Примерно так. Цветёт желтыми цветками с розоватой срединной полосой на лепестках.

BON

Да ну не. Такая как на фото у меня есть, а ту которую на опознание кинул она стояла в фитотроне в котором юго-восточные окна. Недостатка света не было. И посмотрите как она закручивается.

Олегг

Закручивается она от недостатка света, + (возможно) от недостатка полива.

Neit

Цитата: BON от 19 августа 2018, 18:22:05юго-восточные окна. Недостатка света не было.
Юго-восток - это недостаок света для кактусов тем более на окне, а не под прямыми лучами. Объясню почему - в сутках 24 часа, 4 основные стороны света В, Ю, З, С и 4 между ними Ю-В, Ю-З, С-З, С-В . На каждую сторону света приходится в среднем по 3 часа, летом восход, сугубо приблизительно, в 4 утра, получаем Восток с 4-7 утра, Ю-В с 7-10 утра  и т.д. В это время солнце практически даже и не жарит еще, а еще имеет значение этажность дома, объекты перед окном, перекрывающие прямое солнце (дома, деревья), да и регион имеет большое значение, интенсивность солнечного света разная и количество солнечных дней тоже разное  и т.д.  Иной раз, имея южные окна, кактусы умудряются тянуться от недостатка света, а иной раз получают ожоги, причем такое возможно даже на одном и том же окне, но в разные годы  yes

А у Вас еще и москиточка на окнах  :look:

vitt13

Цитата: Олегг от 19 августа 2018, 13:24:03Примерно так.
А вот разница между Opuntia monacantha variegata и Opuntia monacantha f. monstruosa variegata в чем? Я правильно понимаю, что monstruosa форма выглядит карликовой и древовидной, когда из большого числа ареол каждого сегмента растут "боковые" сегменты?

Олегг

Цитата: vitt13 от 20 августа 2018, 12:04:09правильно понимаю, что monstruosa форма выглядит карликовой ..., когда из большого числа ареол каждого сегмента растут "боковые" сегменты?
Правильно, Виталий! Когда нарушена структура появления новый кладодий\веток - это монстрозность.

BON

Цитата: Neit от 20 августа 2018, 10:10:47А у Вас еще и москиточка на окнах 
Да это она сейчас стоит там за неимением места. + фото которые сейчас видите - это уже западные окна. Ранее стояла адекватно. я обрежу кусочек, укореню и поставлю на солнечную сторону. Там потом посмотрим. Если будет тоже самое - значит будем дальше гадать на кофейной гуще)