Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Veronika

Только не убивайте сразу...
Мыла сегодня листья у "камбрии" и подумала, может можно для этой нелегкой задачи использовать какую-нибудь щетку для мытья радиаторов и жалюзи... типа такой:
фото с радикала утеряны
http://s005.radikal.ru/i210/1008/d0/d214bdc4926et.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1008/b5/50684848f346.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 14 августа 2010, 17:36:04Мыла сегодня листья у "камбрии" и подумала, может можно для этой нелегкой задачи использовать какую-нибудь щетку для мытья радиаторов и жалюзи... типа такой:
Не знаю, у меня с пятнами на листьях проблем нет. После душа, и протирки влажной тряпочкой нет налета.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 14 августа 2010, 21:46:02Не знаю, у меня с пятнами на листьях проблем нет. После душа, и протирки влажной тряпочкой нет налета.
Проблемы не с пятнами, а с тем, что быстро пылятся листья на балконе. А куст густой, и страшно поломать что-нибудь во время протирки. Надо, наверно, и правда попробовать перейти на душ, но, боюсь, вода уж очень жесткая.

Asio Otus

Veronika, если у тебя получиться протирать их такой штукой как ты показала, то конечно  можешь протирать, главное, чтобы тебе было удобно.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Asio Otus Марин, созрел еще один вопрос после того как я вчера рассматривала свой онцидиум  :D  у него корешки как на дрожжах растут и их уже не 2 как на фото а 4 штуки, а этот рост от мамки отвалиться потом сам или так и будет  висеть с корнями в оздухе?? они от субстрата на довольно значительном расстоянии см2-3точно это страшно? thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

RANETKA

Пассифлора,я,право слово,не специалист,но у мя тож самое - новые бульбочки растут лесенкой,эт немного затрудняет,потому как онцидиум не любит пересушки,но их можно мхом прикрывать аккуратно,пока до почвы не дорастут.ну и с горшком проблема - горшки ведь лесенкой не бывают  pardon от мамы не отваляться,подрастут корешки,нальется бульбочка,следом цветонос появиться.

Пассифлора

RANETKA Вот я за это и переживаю что корешки слишком высоко над субстратом thinks закопать его глубже - может сгнить, а так может немного подсохнуть и огармошиться  thinks  хотя я знею что для онцид. свойственно расти лесенкой но все одно как то боязно :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Thalassa

знатоки, подскажите как выбрать камбрию! продаются с засохшими цветочками. не с увядшими, а именно сухими. это нормально?
ну понятно, что листья должны быть без пятен. а какие еще моменты?

zhmary

Я смотрела, чтобы бульбы были не сильно сморщенные, чтоб не менее 3 взрослых бульб было. Ну и еще выбрала с новыми ростами молодыми. А еще немного пошвырялась в коре - посмотрела корешки. Так, чуть-чуть сверху.

Allusik

У моего мильтонидиума проблемы. hysterics2
Называется сама виновата  ???
При пересадке, когда удаляла пинцетом старые чешуйки с псевдобульб, случайно оторвала край листа. Ранку тут же присыпала корицей и посчитала что этого достаточно.
А орха решила что нет  :-[
Уезжала на неделю, перед этим ее полила (старалась лить только на грунт, не задевая растение). Когда приехала, оказалось что дома упала температура с 20"С до 16"С  swoon
А мильтонидиум  выглядит вот так:
[smg id=85306]
Что нужно с ним сделать?
Удалить лист, и если поражение затронуло остальные ткани - выскоблить до здорового цвета и замазать фунгицидом?
Или лучше сразу как-то отделить весь оставшийся куст?

Asio Otus

Удаляешь, то, что стало подгнивать, старайся действовать аккуратно, куст делить ненужно.

А  причина загнивания, в том что был произведен полив, а дальше  низкая температура повлияла на нежные листки.

У меня было хуже,  правда с камбрией, но суть роста та же. Камбрия была деленка из одной вызревшей псевдобульбы, при транспортировки потеряла тургор, и псевдобулба перегнулась пополам,  так случилось, что после полива похолодало, и в месте перегиба псевдобульбы образовалась гниль, эта была верхушка. Я загнившую часть псевдобульбы срезала до здоровой части,  листья нижние не трогала  yes 
Обрезанную часть намазала кашицей из фундазола, и промалаза края. После не мочила очень долго, не меньше двух месяцв.

Важно:при температуре около +15-18, никаких опрыскиваний, так как  молодые ростики и нежные листики загнивают.

Желаю удачи   goodluck

Allusik

Asio Otus Марина, спасибо!  present
Пошла вооружаться скальпелем  :girl hospital:

А ведь я ее никогда не опрыскивала и не мочила, и вообще полила один раз, с того момента как домой принесла....
Вот что значит не включенное отопление  cold и полив невовремя....

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 02 октября 2010, 13:36:43одни росты кругом ни одного цветоноса
Я думаю, что проблема в том, что когда псевдобульба закончила свой рост, но еще не стала наливаться, ей надо устраивать ночные понижения до 15 градусов.

Когда у моих следующие псевдобульбы закончат рост, я проведу эксперимент, буду устраивать ночные понижения температуры.  yes

Рост это тоже хорошо, чем крепче растение, тем лучше может быть  цветение в будущем.  yes

El-len

confusion ...а как он должен реагировать на просушку?   если можно, поподробнее опишите, что должно или может измениться...а то я так переживаю за неё... thanks

Пассифлора

El-len На просушку он реагирует очень активно- сильно гармошатся ( складываються как гармошка) и бульбы морщиться начинают, еще могут листочки в трубочку свиваться :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!