Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ксень

Спасибо Ky!,  буду замерять, кстати, она у меня после залива дала малюсинький корешок, а вот нижние листья подсыхают, так хочу все правильно сделать, чтобы она у меня поправилась

Dartexia

Ксень
Я уже писала чуть выше, что моя тоже стоит зимой на застекленном балконе, температура на нем на 10-12 градусов выше чем на улице. Сейчас прохладно, так что смотрите - сколько у Вас. А вообще ЮККУ выдерживают зимой при температуре примерно 7-10 градусов. Если у Вас она ниже, то занесите в помещение.
Лучше на кухню - там ей будет влажности предостаточно - листики не будут подсыхать! Только поставьте пониже - там температура не так высока, лучше на пол или маленькую скамеечку или полставку, так Вы избежите резкого скачка температуры. А как только температура на болконе достигнет 7-10 градусов ночью - выносите опять на балкон.
Для верности опрыкайте ее фитогармоном - это поможет ей перенести стресс, связанный с ее перемещением!
Удачи!

Ксень

Dartexia, спасибо сейчас там +15, посмотрю что ночью будет. я её занесла, а листья сохнут, я думаю из-за корней, вернее из-за их отсутствия
А фитогормоны Какие, например?

Ky!

Ксень

Ky!, с этим у нас в городе проблема, а вот витамины группы В, в аптеке имеется
У меня есть жидкое концентрированное удобрение Флорист "Рост" способствует активному росту растений и зеленой масссе листвы, подойдет?

Ky!

Цитата: Ксень от 18 марта 2010, 18:25:49жидкое концентрированное удобрение

Стимуляторы роста не удобрения, принцип их действия совершенно иной. Сходите в аптеку, там должна быть янтарная кислота, очень хорошее средство

https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

Ксень

thankyou, а янтарная  уменя есть, как же я забыла за неё, sclerosis :)

Svet@

Здравствуйте, это опять я. Обработала юкку Фитоспорином, никакого толку, сейчас почитала что он мало эффективен, значит буду покупать другой. Улучшения не наступает , новые листочки растут маленькими, покрытыми жирным белым налетом, потом края начинают засыхать и коричниветь. Если этот налет стереть, то он опять появляется.

Asio Otus

Svet@, ищите ридомил год профит голд, топаз.

Пока нет нужного препарата, помойте с мылом каждый лист, понимаю это трудоемкая процедура, но мыло как временная мера поможет.

Возьмите губку, хозяйственное мыло, только без отбеливателя, потом губкой с мылом тщательно моете листья, не бойтесь потереть их, после оставляете на 15 минут, а затем каждый лист отмываете от мыла.

Фитоспорин,  да, средства при уже болеющем растении малоэффективное.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rityena

А вот и моя юкка... ствол, как видно, треснул... что делать? Полив умеренный, земля довольно быстро высыхает, я даю ей постоять после высыхания несколько дней, затем поливаю... сейчас стоит на кухне на окне... Может лучше побеги обрезать и укоренить?

Ky!

rityena

Трещина на стволе еще не говорит о том, что надо переукоренять верхушки. По фото ваше растение в отличном состоянии, верхушки не вялые, значит к ним исправно поступают вещества из корней.

rityena

Вот и я думаю, раз хорошо выглядит, значит все в порядке... может просто ствол старый... 

Ky!

rityena

Можно трещину садовым варом замазать.

rityena

Цитата: Ky! от 05 апреля 2010, 13:32:12Можно трещину садовым варом замазать.

Мне уже это советовали...  посмотрю, как дальше юкка будет себя чувствовать, может и замажу...  thankyou

lulu

Я ее купила 2 года назад, как всегда уцененную, на ней было 4 листа, корня почни не было.  :'( Правильный уход дал результат а «правильный уход» это не заливать.  Уже 2 раза :o пересаживала и высота 90 см., а корень какой большой и густой если  вы видели. Радует !!!!!!!!  helloy
[smg id=183580]
[smg id=183581]