Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Asio Otus

lulu, хорошая юкка  tender

Скажите, а зимой вы ее при какой температуре содержите? Интересуюсь потому, что у многих  зимой юкки болеют, из-за  высокой температуры ( выше +25 градусов).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lulu

при комнатной, да и еще + отопление, точно какя температура незнаю. но опрыскиваю 2 раза в день, а про то, что белет слышу в первый раз. может мне просто везет!!!! :D

Asio Otus

=
Цитата: lulu от 04 мая 2010, 13:20:04
при комнатной, да и еще + отопление, точно какя температура незнаю. но опрыскиваю 2 раза в день, а про то, что белет слышу в первый раз. может мне просто везет!!!! :D
Это хорошо, что растет и не капризничает  :)  O0 Всегда приятно, когда растения радуют тебя в твоих условиях.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Bonnie

Здравствуйте!
Как раз была затронута тема "отпуска" растений на балконе. Так вот я несколько дней назад переселила несколько экземпляров на застекленный, но не утепленный балкон, повесила тюль. Тем-ра днем до +27, ночью не ниже +17 (а то и выше была). Юкка (более 1 м высотой, возраст лет 7) свесила 3 свои побега, хотя раньше они торчали вверх. Не понимаю, что ей не нравится?
Поливаю через день-два понемногу, опрыскиваю, налила воды в плошки и поставила возле растений (остальные нормально себя чувствуют).

Ky!

Bonnie

Тюль от прямого солнца защищает юкку?

Цитата: Bonnie от 14 мая 2010, 23:39:01Поливаю через день-два понемногу

А чем объясняется такой полив? Это совершенно неэффективно. Лучше один раз полить хорошо, а потом делать более длительный перерыв между поливами. Поливать надо так, чтобы промок весь ком земли, а после просушки субстрата на глубину 1/2 субстрата вновь поливать обильно. А от полива чуть-чуть смачивается верхний слой, к корням влага не поступает.

Dartexia

Bonnie

Севершенно согласна с Ky! - это скорее всего полив недостаточный, у меня такое тоже бывает - на балконе трудно отследить когда почва просыхает, солнце всегда по разному просушивает, сейчас же то солнышко, то тучки . И влажность разная из-за осадков. Если ее хорошо пролить , все может наладиться.
Еще проваш полив могу сказать - я так чуть не потеряла свою когда только преобрела, стал загнивать низ  ствола - потому что постоянно был во влажной земле. Поэтому лучше как советовал Ky! - обильно и пореже.

Насчет тюля - у меня он иногда даже открыт. ЮККА (моя во всяком случае ) не боится солнышка, наоборот к нему тянется, нужно постоянно поворачивать.

А вот ОПРЫСКИВАТЬ ее необязательно! Тем более если она на хорошо освещенном солнечном  месте!

Bonnie

Тюль защищает от прямого солнца и создает рассеянное освещение.
Такой полив оправдан хотя бы тем, что 7 лет она растет просто прекрасно :) Я ведь не две ложки лью, а достаточно, и земля не всегда влажная, как пишет Dartexia. Мне кажется, вода достает до корней. А поливать так, чтобы она из горшка выливалась я как-то опасаюсь - так она скорее загниет ИМХО. По крайней мере, такой полив я считаю больше подходитт для комнатного содержания.
Вероятно, вы правы, на балконе суше и поливать нужно больше и реже. Пока занесла юкку в комнату на прежнее место. Подожду, пока ветки поднимутся.

Dartexia

Bonnie
Если до этого с таким режимом полива она себя хорошо чувствовала - то может это она так отреагировала на перемену места? В каждом помещении же свой микроклимат.

У меня например она хуже растет в комнате - светлеют листики и нижние быстро увядают и сохнут. На балконе , том что выходит от кухни она себя чувствует лучше намного и прирост больше и сильнее!

Желаю Вам скорее разобраться что к чему! Удачи!

Bonnie

Dartexia Спасибо!  present
У меня в комнате юкка стоит в 2 м от юго-восточного окна, хотя за всю свою жизнь она где только не стояла :D
Это растение сильное и я не считаю его капризным, поэтому, думаю, она придет в норму.

lulu

Bonnie
Цитата: Bonnie от 15 мая 2010, 09:28:14А поливать так, чтобы она из горшка выливалась я как-то опасаюсь - так она скорее загниет ИМХО.
Я поливаю редко, но так чтобы вода потекла в поддон и этот полив себя оправдывает.  Воду с поддона выливаю.  yes

katerina

Интересно, а как отнесется юкка к высадке в открытый грунт на лето? У кого есть опыт в этом деле?? thinks У меня юкка из семян и вот пришла идея в голову высадить её в открытый грунт, кто нибудь пробовал??

lulu

katerina
Цитата: katerina от 15 мая 2010, 23:44:57идея в голову высадить её в открытый грунт, кто нибудь пробовал??
Я это делала в прошлом году и планирую повторить на следующие выходных. Результат превысил все ожидания. Толь не прозевайте время выкапывания. Если есть возможность высадить и ухаживать то я советую (по собственному опыту). ::)

katerina

Areka

Я знала, что солнечный свет влияет на размер листьев, но чтобы до такой степени...   :o
Переставила юкку к окну юго-западному всего лишь месяц назад, но разница между старыми и новыми листьями разительная (справа молодой лист).

Asio Otus

Цитата: Арека от 16 мая 2010, 20:45:22Я знала, что солнечный свет влияет на размер листьев, но чтобы до такой степени...
Многие растения на увеличение освещения реагируют активным ростом и увеличение листовой пластинки  yes

Новых зеленых листиков  goodluck