Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Доктор Бушрут

А какова минимальная температура, которую юкка может выдержать без повреждения? Я где-то читал, что она даже морозов не боится. Может ее на балконе оставлять на зиму?

Ky!

Цитата: svetochek от 01 августа 2010, 18:08:18Может ее на балконе оставлять на зиму?

Если ниже +5С опускается температура, то не стоит.

Valentinka

Всем привет  present ! У меня вчера появился вот такой гость ))) Сосед уехал в отпуск и попросил приглядеть месяцок за своими любимцами, юккой, алоэ и индийским луком. Юкка просто красавица (алоэ тоже нереальный, покажу в другом разделе :D). Только вот на некоторых листыках много маленьких желтоватых пятнышек, не подскажите из-за чего это может быть??? А то как-то страшновастенько.... растение чужое, вдруг болеть надумает  swoon
P.S. дихлофос на фотке для красоты...laugh laugh laugh (шутка, плохо подготовилась к фотосессии)))

Asio Otus

Цитата: Valentinka от 01 августа 2010, 19:13:15олько вот на некоторых листыках много маленьких желтоватых пятнышек, не подскажите из-за чего это может быть
А фото листа с пятнышками можете сделать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentinka

да и вообще на ней какой-то налет, не пыльная а какая-то мутная, купать под душем наверное не буду, пройдусь влажной тряпочкой

Ky!

Valentinka

Мне кажется, профилактическая обработка фитовермом не помешает.

Valentinka

Хорошо, спасибо Ку! Завтра постараюсь купить  thanks

Dartexia

svetochek
Ваша ЮККА очень похожа на те, что растут в открытом грунте - у нас такие растут во дворе, на клумбах и прекрасно переносят зимовку под снегом.
Вот посмотрите:

А вытянутые и плохо сформированные листья действительно может говорить, что освещение было недостаточным и еще и неравномерным - видите Листики росли как бы толчками!!!
То что листики подсохли - это результат сухого и теплого воздуха.
Если бы Вы залили ее, то первым делом подгнил бы ствол и растение погибло. 

Вообще Юкке надо побольше солнца (притененного или прямого - смотря какой вид) в теплое время, и прохладу ночью.
И обязателен период покоя - низкая температура в зимний период.

Dartexia

Valentinka Я бы не советовала Вам вытирать этот налет на листьях, потому что так листья быстро потеряют влагу и быстрее погибнут!!!
Это зашитный слой - как пленка, без него листики будут беззащитны и перед вредителями!
Можете аккуратно стереть пыль где надо, но не более того!

Valentinka

Цитата: Dartexia от 02 августа 2010, 01:48:31Valentinka Я бы не советовала Вам вытирать этот налет на листьях, потому что так листья быстро потеряют влагу и быстрее погибнут!!!
ОГО  scarepale, Dartexia, спасибо что предупредили, я с юкками раньше никогда не общалась, как бы ошибок не наделать  thinks.
Я в Архангельской области обитаю, здесь они точно на улице не перезимуют, и в комнате ей наверное тоже будет не очень. Эта красавица соседская, она у него несколько месяцев, не знаю как он с ней будет.......

Dartexia

ValentinkaУ меня стоит на балконе - южная сторона, или на кухне , которая примыкает к этому же балкону - это когда зимой морозы.
Сейчас притеняю ее тюлем капроновым, поливаю 2 раза в неделю и удобряю раз в 2 недели органическим жидким удобрением - это помогает ей справится с разными стрессами - сквозняки, прямое солнце и прочее.

Ничего сложного, хотя каждое растение индивидуально!
Удачи Вам с Временно Вашим питомцем!

Доктор Бушрут

Dartexia, да действительно это именно та юкка которая растет в открытом грунте в крыму и сочи. Я ее привез из сочи. Они там растут как у нас в архангельске акация. Теперь буду думать как еще больше увеличить подсветку. Сейчас то она у меня на балконе, так что прохлада ночью ей обеспечена  :)
Dartexia, а на сколько низкой у ваз в крыму бывает температура зимой?

Dartexia

svetochek Еще можно ее опрыскивать раствором ЦИРКОНА - я так делаю в тот период, когда солнышка мало, чтобы зимние листики не отличались от весенне-летних, чтобы не становились тоньше.
Может и Вам поможет наростить листики , пока еще тепло - время до зимы есть!
А вообще , у такого вида ЮККИ корень растет вертикально и далеко вглубь почвы. А у Вашей неглубокий горшок - может еще в этом дело? Может пересадить ее , когда немного жара спадет в вазончик поглубже?

Удачи Вам в спасении Вашей красавицы!
Цитата: Dartexia от 02 августа 2010, 02:17:50на сколько низкой у ваз в крыму бывает температура зимой?

Ну не знаю точно, но иногда бывает и -30. Этой зимой почти все время было тепло +10, ходили в легких пальто, а вот зато в январе-феврале природа разыгралась , на балконе замерзала вода!!!
То есть было где-то -5-7 на балконе.
У меня градусник - поэтому как только доходит до +5, я убираю свою на кухню.
А уличные - Вы видите на фото!!!
Растут и приносят весной прикорневые отростки, которые потом отсаживают, чтобы не мешали материнскому расстению.

Looka

А мне подарили трёхствольную юкку,довольно-таки крупную - руки пока не доходят до пересадки...  Так вот хотела узнать - нужно ли промывать ли корни? (посажена-то в торф,конечно :-[)
Есть в наличии грунт "Пальма (Сад Чудес - да,да, знаю,что не лучший выбор, просто куплен до того,как узнала про это! swoon) и "Пальма" от "Скорой помощи" - можно ли их использовать? (+ может, добавить какие-нибудь компоненты - вермикулит,песок...) :-\
И еще - новые листья светлые совсем - это от того,что она стояла у меня в полутени? thinks (на балкон поставила совсем недавно)

Asio Otus

Цитата: Looka от 08 августа 2010, 14:18:37Так вот хотела узнать - нужно ли промывать ли корни? (посажена-то в торф,конечно
Исходя из того какие есть у вас в наличии субстраты, то я не вижу смысл промывать корни и сажать в подобный субстрат как Сад Чудес  :-\

Цитата: Looka от 08 августа 2010, 14:18:37И еще - новые листья светлые совсем - это от того,что она стояла у меня в полутени?
Новые листья всегда светлее, с возрастом они темнеют
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы