Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Svet@ от 08 марта 2010, 13:21:56в комнате далеко от окна, тк что света у нее не много, но чувствовала она себя прекрасно,очень быстро росла,

Это вполне может быть одной из причин. Юкка растение светолюбивое, и в условиях недостатка освещенности заболевает. Обеспечьте растению наилучшие условия освещенности, можно даже с утренними или вечерними солнечными лучами. Только если будете выставлять в место с солнечными лучами, первое время притеняйте, чтобы растение постепенно привыкало к новому уровню освещенности.

В кашпо есть дренажные отверстия? Сделайте фото субстрата.

Svet@

Света ей думаю достаточно, комната очень светлая, отверстия есть, слой керамзита.
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/25/93ec6b6c2d06.jpg.html

[smg id=124961]
А что это за странный налет в виде белого порошка на новых появляющихся листочках? И они растут сразу как бы суховатые, но ведь все равно растут.

Ky!

Цитата: Svet@ от 08 марта 2010, 13:42:33Света ей думаю достаточно, комната очень светлая

Юкка очень светолюбива. Так что рекомендую вам улучшить условия освещенности.

Цитата: Svet@ от 08 марта 2010, 13:42:33А что это за странный налет в виде белого порошка на новых появляющихся листочках? Иони растут сразу как бы суховатые, но ведь всеравно растут.

Скорее всего это соли от воды, которой вы опрыскивали растение. Но вообще возьмите лупу и осмотрите листья на предмет вредителей.

Svet@

Я ее уже переставила.Такого налета никогда не было, пока она не заболела. Вода унас щелочная, поэтому налета не оставляет, только размытые пятна. А что именно мне посмотреть, что это за паразит может быть?

Ky!

Цитата: Svet@ от 08 марта 2010, 14:09:52А что именно мне посмотреть, что это за паразит может быть?

Просто с лупой осмотрите, может кто ползает.

Также в профилактических целях от грибковых заболеваний проведите обработку фунгицидом, к примеру, этим:

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Svet@

Осмотрела все листики, вроде паразитов нет.Основания новых листов коричневые, наверное все же гниют, а сами листочки суховатые., а края прозрачные и сухие.Обязательно обработаю для профилактики.Но есть надежда,что она восстановится? Может верхушку обрезать?

Ky!

Цитата: Svet@ от 08 марта 2010, 15:33:48Но есть надежда,что она восстановится?

По фото, вполне приличное растение, только ему явно света не хватало.

Если в дальнейшем будет ухудшение, придется аккуратно доставать из горшка и визуально осматривать корневую систему.

Svet@

Спасибо большое  thanks  Будем ждать, время покажет. У меня много разных растений и у каждого есть свои проблемы, буду консультироваться дальше на других темах.Цветовод я начинающий  ???

rityena

Всем привет!  :) У моей юкки на стволе трещина появилась по всей длине. Раньше не было... У нее от ствола растет три побега - в таком виде купила больше года назад. И кажется, она себя неплохо чувствует, но вот эта трещина напрягает... Фото, к сожалению, пока нет... Может у кого-нубудь была подобная ситуация?

Asio Otus

Цитата: rityena от 12 марта 2010, 13:29:24Фото, к сожалению, пока нет...
Желательно сделать фото  yes

И напишите какой режим полива, между поливами насколько просушиваете субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dartexia

А я этим летом обрезала свою ЮККУ на половину ствола. Верхушку укоренила, а из ствола пробилось несколько новых отростков. Оставила 3 самые сильные - хучу получить в итоге более пышную пальмочку на одном стволе.
Вот что получилось :

[smg id=141096]

[smg id=141097]

Кто-то спрашивал - как ускорить рост ЮККИ? Совершенно согласна с Ку,для этого нужно перенести ее на самое светлое место. От себя могу еще добавить - для ее развития важна и температура. У меня ЮККА располагается на застекленном балконе - летом ее даже не притеняю. Стоит под солнцем и на ветерке. Зимой температура 5-7 градусов - после такой зимовки, она просыпается и растет намного быстрее, чем когда стояла в комнате - была слабая и проигрывала в цвете. К слову сказать, и укоренялась она в комнате хуже - несколько раз загнивал стволик, не успев дать корни. А из пенечка развивался толко один крепкий отросток.
Да, в комнате она у меня росла в специальной почвосмеси , сейчас она растет в кокогрунте - превосходно себя чувствует, лучше развивается. Причем ничем специальным , кроме биогумуса я ее не обрабатываю.

Ky!

Цитата: Dartexia от 14 марта 2010, 00:24:43Зимой температура 5-7 градусов - после такой зимовки, она просыпается и растет намного быстрее, чем когда стояла в комнате

Совершенно верно! К сожалению многие, покупающие юкку, об этом не задумываются ???

Areka

Ky!,
Цитата: Ky! от 05 декабря 2009, 21:19:13Мне кажется, допустимо перевалить растение в больший горшок, но тогда обязательно обеспечить наилучшие условия освещенности.

Воспользовалась Вашим советом и сегодня пересадила юкку. Поставлю ее около окна, чтобы света больше было. Спасибо за Ваши рекомендации!

Ксень

helloy, я тоже вынесла свою юкку на балкон, тапм солнечно, теперь незнаю, занасить её ночью в комнату или нет? Балкон застеклен, не утеплен.

Ky!

Арека

Тюль может снижать освещенность. С другой стороны, если прямы солнечные лучи, то да, тюль нужен для создания рассеянного освещения.

Ксень

Даже не знаю. Зависит от ночной температуры. У вас наверно уже тепло.