Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Оксанка

Можно я своих пять копеек вставлю?
У моей мамы юка стоит на полу в метре от западного окна. Поливают редко (порой мне кажется, что ее вообще никто не поливает), чаще опрыскивают в особенности ствол, а не пересаживалась она года четыре это точно (кстати этой весной нужно уже самой сделать эту процедуру) и она никогда не желтела. Сама удивляюсь, как она живет в таких спартанских условиях тем более, что горшок для ее размеров очень маленький, но видимо ее все устраивает.
Ее подарили где-то 60-70 см, а сейчас она больше 1,5 м.. Вот ее фото годичной давности.

[smg id=141047]

Areka

Оксанка, какой красивый у Вас цветок! Моему еще расти и расти  ;D Насчет условий с Вами полностью согласна: вспоминаю цветы в школе или в больнице, которые стоят всеми забытые и прекрасно себя чувствуют. А тут скачешь вокруг них, а они еще и капризничают  :D

Asio Otus

Оксанка, а удобрения в течении лета вносили?

Юкка потрясающая  swoon  O0 clapping  ttt
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Арека от 07 декабря 2009, 09:41:30стоят всеми забытые и прекрасно себя чувствуют
Полностью согласна. При Советском Союзе в каждом гастрономе были огромные пальмы и росли без проблем  порой земля потрескается, а они даже не вяли.

Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2009, 10:40:16а удобрения в течении лета вносили?
Специально набрала маму и уточнила. Никакие удобрения не вносились только менялся верхний слой земли. Земля была готовая для рассады (черная с добавлением песка). Мама говорит,что юке хорошо из-за того, что стоит у западного окна и солнце попадает когда лучи не жгучие.

Annie

Вот так моя юкка зимует при 13- 15 градусах тепла. Полив редкий, до полного высыхания грунта и жду дня два - получается где-то раз в две недели.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 10 января 2010, 17:22:15
Вот так моя юкка зимует при 13- 15 градусах тепла. Полив редкий, до полного высыхания грунта и жду дня два - получается где-то раз в две недели.
Хорошо  зимует!  yes
Новых листиков и хорошего роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Януличка

Такой у меня вопросик, от одного ствола зеленая часть стала подсыхать силино и я ее оторвала( поставила в воду, буду просто садить в землю. А что теперь с этим делать?

Asio Otus

Цитата: Януличка от 12 февраля 2010, 16:18:06от одного ствола зеленая часть стала подсыхать силино и я ее оторвала( поставила в воду, буду просто садить в землю. А что теперь с этим делать?
Меня больше волнует почему этот побег стал усыхать.

Опишите подробно условия содержания, режим полива.  Остаток от роста этого побега можете удалить, а можете не удалять.

Новая почка может на нем проснуться, а может проснуться на основном стволе, это будет зависеть от условий выращивания.

Ксень

я наверное и юкку залила, листья светлют, достала из горшка, корни все коричневые и красноватые, а беленьких совсем нет. жалко до слез

Ky!

Ксень

Вам надо очень серьезно корректировать режим полива ваших растений  ???

Касаемо юкки, почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=74.0

E_lena

Ксень, жалко :( Но может быть не все безнадежно. Можно попробовать убрать все подгнившие корешки, подстричь аккуратно, все что останется на срезах обработать углем, например, и посадить в более песчаный субстрат. Можно корешки слегка припудрить корневином, может он способствует росту новеньких корешков.

Ксень

E_lena, а мне как жалко.Вот только красно-розовые корешки под корой живые  они или нет.почитала на форуме про укоренение юкки может так сделать. Ствол у неене гниет, он плотный, снизу правда как мокрый что ли.прямо не знаю что делать уже 2 цветка залила
последствия зимнего полива

Asio Otus

Цитата: Ксень от 24 февраля 2010, 18:10:41прямо не знаю что делать уже 2 цветка залила
последствия зимнего полива
Учитесь корректировать полив.
Суккулентные растения лучше недополить, чем перелить. Ориентируйтесь на влажность субстрата внутри кома, не на временной промежуток, не на сухость субстрата на поверхности.

Дара

Хочу поделиться своим опытом. Юкка у меня уже давно растет, причем росла и пышнела без особых проблем. А потом родилась маленькая дочка и ......как сами понимаете было не до растений. Она заболела причем гадостью ...щитовкой. Мы ее с мужем спасали, спасали........ничего не помогло, пока не обработали Актеликом. Потом некуда было ставить, дочка все время землю оттуда рассыпала или вообще перекидывала. Короче, поставили в темный угол, а недавно забрала в комнату и вот на фотках что осталось. Много листьев просто пожелтело и я удалила.....Но все равно буду бороться до последнего.

Ky!

Fibi, отличная юкка!  present

Цитата: Дара от 03 марта 2010, 16:51:00Короче, поставили в темный угол, а недавно забрала в комнату

Следует обеспечить растению наилучшие условия освещения.