Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Asio Otus

Гея, какая она у тебя хорошенькая!   tender  present

Цитата: Элен от 13 марта 2009, 16:45:12У меня цвела, но потом был ремонт она очень сильно пропылилась, короче душ она не пережила.
Ой как жалко, сочувствую. А почему не перенесла душ, ствол загнил?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Ага, цветок отцвел. А он был на очень толстом стебле и я долго не решалась как с ним поступить. Ну не засыхал он. А когда как мне показалось засох, мучилась: как удалить, обрезать или вывернуть. Обрезать было проще, обрезала. Но естественно какая-то часть там осталась ( мне ее с Крыма давно привезли, вид не знаю, но не как в магазинах. Как большой колючий еж). Я не смогла совсем далеко залезть, уж больно кололась, даже не кололась, а как бы рвала кожу. Это был уже напольный вариантик, Листья были мне по пояс, а на концах жуткие толстенные колючки. Переживала короче только я одна, близкие тихо радовались. А выкручивать побоялась, так как корни там - одно название, побоялась оторвать. Я полагаю, что во внутрь попала вода, а я поливала от души, а там наверное, уже была благоприятная почва (было чему гнить), так как сгнила сверху, причем она очень долго скрывала болезнь. Спасти пыталась, но увы :'(

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Ага, но все-таки вспоминая цветок, хочу еще попробовать. Знаю человека, у которого  магазинный вариант юкки цветет, причем ежегодно. Но летом юкка стоит в саду под навесом, хозяйка утверждает, что для юкки главное свежий воздух. Она ее практически не поливает, но прыскает постоянно. Цветет у нее она осенью глубокой, уже в помещении. Цветет где-то полтора месяца. Цвести начала на третьем году жизни у нее. Сейчас ее высота где-то метра полтора. Там вариант юкки без пенька, один побег. Сначала она росла как у всех, а теперь для юкки очень быстро. Хозяйка при опрыскивании добавляет в воду удобрение.

Annie

Так у нас такими огрызками и продают юкку. Посмотрим, что из этого выйдет. thinks
Грозный тушкан

Annie

Вчера порылась я в горшочке и обнаружила что корешок мой ожил на солнышке. Незнаю росток или корешок, но что-то беленькое уже показалось. Да и почку одну заметила набухшую, вот-вот треснет.
А я хотела покупать ещё один такой корешок, так там одни сантиметровые огрызочки и остальное - труха. Буду наблюдать дальше что из этой точечки выйдет.
ГОршок стоит на южном окне, поливаю его когда просохнет вся земля по периметру так чтоб на корень не лить.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie

ФОто моего огрызочка выложу  завтра - послезавтра, а сегодня сообщу, что на нём появилось ещё 4 почки ( не знаю как правильнее назвать). Это как у пальм проросших из семени - вырастает из корешка белый пупырышек и тянется вниз  корешок , а на нём ещё и зелёный пупырышек который станет самим растением. Вот теперь прыгаю от радости прорастания и от того, что залить не смогу его  :D так как ремонт у себя дома провожу. Растюха живёт у отца на южном окошке.
Грозный тушкан

Annie

Моя юкка пустила два ростка. Один пошёл в рост, второй замер пока. Но сейчас у нас пасмурно, да и стоит он не на южной стороне, а на восточной, но солнышко на него не попадает. А корешков напускал столько, что к концу лета надо будет горшочек побольше брать.
Грозный тушкан

malwa

Я на уценке купила юкку, живой оказался только корневой отпрыск, отсадила его( он был уже с корнем). Растёт довольно быстро, уже переваливала его 2 раза( купила в марте), т.к. корни вылазили из дренажного отверстия. Нижние листья пока не желтеют. Мне интересно,у неё сформируется ствол( как долго) и как впоследствии( какого размера она должна достигнуть) сделать чтобы она образовала разветвления? thankyou

Asio Otus

Цитата: malwa от 07 июля 2009, 22:26:59Мне интересно,у неё сформируется ствол( как долго)
В комнатных условиях на этой уйдет не один год, и к тому же необходимо будет обеспечивать правильной зимовкой и хорошим освещением.

Цитата: malwa от 07 июля 2009, 22:26:59сделать чтобы она образовала разветвления?
Обычно для этого обрезают ствол, тогда просыпаются спящие почки. Сам ствол в комнатных условиях не ветвится, так как в естественных условиях это происходит когда юкка достигает зрелого возраста.

Желаю успехов!  goodluck

malwa

А нижние листья будут со временем желтеть?

Asio Otus

Цитата: malwa от 07 июля 2009, 23:18:49А нижние листья будут со временем желтеть?
Вы имеете ввиду естественное отмирание нижних листьев? Да, со временем они будут отмирать.  yes

andi1981

Доброго времени суток всем любителям всего живого,
нас постигла беда, пока мы были в отпуске брат залил  нашу Юкку. У нее сначала пожелтели и опали почти все листья, грунт был невыносимо влажный и мы заменили его на новый.
Осталось только 2 зеленых листочка (одна стрелка), причем она довольно крепкая, но я обратил внимание что ствол начал обмякать,(диаметр ствола 3-4см, высота 20см) обмяк только по окружности на 2-3 мм, сердцевина еще жесткая. Ствол обмяк почти по всей длинне только на макушке 4-5 см еще жесткие.  Вот вроде все симптомы, подскажите или посоветуйте как вернуть нашего любимца к жизни???
Кроме этого у меня вопрос : Как правильно выбирать горшок для Юкки (высота? диаметр?)?

Заранее всем приемного благодарен!

Asio Otus

andi1981,  приветствую вас на форуме  present

Раз у вашей юкки стал мягким ствол, то начался медленный процесс загнивания, и ее лучше переукоренить, а если не переукоренять, то растение можно совсем потерять.

Будет очень хорошо, если вы сделаете фото вашего растения.
О  том ка укоренять вашу юкку можете почитать в теме про размножение драцены так как технология аналогичная https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=166.0

Тема про размножение юкки https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=947.0

Цитата: andi1981 от 14 сентября 2009, 23:03:21Кроме этого у меня вопрос : Как правильно выбирать горшок для Юкки (высота? диаметр?)?
О горшке пока рано говорить, нужно понять можно ли что-то переукоренить у вашей юкки.