Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

BoooSYA

Тата, и мне так казалось. Я, конечно, сделала ещё одно телодвижение, отрезала загнившую часть и обратно в землю пихнула... confusion Но наивно предполагать с моей стороны, что из этого что-то выйдет... thinks А так, жаль, конечно...
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 12 ноября 2008, 21:26:52отрезала загнившую часть и обратно в землю пихнула... 
Вынь ее из земли, и помести во влажный песок, в земле она запросто догниет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гея

Девочки-хоть в темки не заходи :D.Хочу юкку и всё!Завтра мож возьму.За ночь если не "переболею" tease.
Все Мечты обязательно сбудутся!

Ky!

Гея, только внимательно проанализируйте условия ухода. Если хотите завести юкку, вначале следует решить, возможно ли ей организовать прохладную зимовку. В обратном случае за зиму растение может потерять эффектный внешний вид.

И статью про уход почитайте: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html

Гея

Ку
у нас прошлые зимы в спальне(восточное окно) выше+16-18 не поднималось температура.В этом году вставили стеклопакеты.Пока +20,но и холодов ещё таких не было.Наверное справимся с ней.Я так поняла-свет и не залить.

Ещё не купила,а о пересадке думаю :DНашла в инете такое высказывание.Кто согласен?
"ходил в цветочный и спрашивал там: почему у юкки корни вылезают на верх, ему сказали, что юкка должна расти в шарообразных горках, что когда горшок разбиваешь - остается шар корней, и что ведрообразные горшки юкке не подходят..."  thinks

BoooSYA

Гея, я в таких и не видела ни у кого...  :o  У всех моих знакомых в обычных горшках растут... В основном, в глиняных...  confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: Гея от 24 декабря 2008, 20:18:40
Ещё не купила,а о пересадке думаю :DНашла в инете такое высказывание.Кто согласен?
"ходил в цветочный и спрашивал там: почему у юкки корни вылезают на верх, ему сказали, что юкка должна расти в шарообразных горках, что когда горшок разбиваешь - остается шар корней, и что ведрообразные горшки юкке не подходят..." thinks
Что-то я не поняла как шарообразная форма горшка влияет на то, чтобы корни не росли вверх, и как это растут вверх?  swoon thinks   
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Гея

Может этим корешкам удобнее так в колечко сворачиваться swoon?
Впрочем опыта никакого,одни догадки.

Гея

Сегодня купила и перевалила.400 рубл.Эпином обрызгала.Не дышу...

[smg id=141035]

Asio Otus

Гея, хорошая какая.
Теперь главное ее обеспечить хорошим освещением и температурой не выше 22 градусов.  yes  goodluck

Гея

Сегодня замерила -около +18.Надеюсь восточный подоконник её устроит?Светлее нет.

Ky!

Гея, если светлее нет, то ничего другого Юкке не остается, как признать, что ее это устроит...  ;D

Asio Otus

ЦитироватьВозник вопрос.
Юкка растет около 5 лет у меня.
Но в последнюю осень что-то с ней не так.. отроски (3 шт.) стали быстро расти вверх, длинные но очень тонкие и прогибаются под своей тяжестью.  как результат зеленая часть (которая не древовидная) изогнутая как знак впороса. Смотрится не красиво.. Что делать? есть ли смысл обрезать изогнутую часть зеленого отрезка отростка? или же можно как-то все-таки их выровнять и укрепить (утолщить в итоге) сами отростки. В комнатие около 24. сама комната на солнечной стороне.. стоит поотдаль от батареи. поливается 1-2 в 2 недели.

Будьте добры сделайте фото вашей юкки.
+24 в осенне-зимний период совсем не подходящая температура, нужна гораздо ниже.  Между поливом субстрат просыхает или нет?

Vesta

Здравствуйте, дорогие единомышленники. Я новичек у вас на сайте, но цветами занимаюсь очень давно. Раньше было очень много разных видов, но со временем остались самые любимые цветочки. И Вот возник у меня вопрос по юкке. Лет 8 назад купила я юкку, прожив около года, оно начало чахнуть и совсем зачахло. Я отрезала три отростка от ствола и посадила отдельно, оставила себе один, остальные раздала. И вот растет моя юкка уже лет 6-7, красавица всех удивляет и восторгает, но скоро дорастет до потолка, что с ней делать... Оставить еще на годик или уже обрезать...а как это сделать... и можно ли нарезать несколько стволиков...и как их посадить, что бы они прижились. Ну в общем вот такие вопросы, посоветуйте, а то я в растерянности.
Попробую вставить фото, незнаю получится ли...

Asio Otus

Vesta, приветствую вас на форуме! present

Юкка у вас красавица!!!  tender

Переукоренять лучше всего весной. Верхнюю часть срезаете так, чтобы черенок был не больше 50 см.

Укоренять лучше всего в песке, на черенок одеваете прозрачный пакет.

Оставшуюся нижнюю часть поливаете аккуратно, когда субстрат наполовину горшка просохнет, через время могут пробудится спящие почки.

Желаю вам удачи  goodluck