Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Asio Otus

Тата, очень рада, что укоренились побеги  tender

Цитата: Тата от 29 октября 2008, 22:42:42
Я где-то вычитала,что если на это растение зимой не падает солнце(как раз она стояла на полу и была ниже подоконника).то есть угроза загнивания ствола.
Думаю не в этом дело, а в поливе, так как в осенне-зимний период  юкку лучше поливать, когда субстрат в горшке просохнет на половину емкости.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

YuliaЮль.спасибо!!!! thankyou Но у меня тоже тепло,вроде ничего и стоит как видишь около батареи,правда не знаю.как маленькие перезимуют.Но если.что я их ещё могу отнести к родителям.там попрохледнее!!!!! :)
Asio OtusМарин,спасибо!!!!!!! thanks Я даже не ожидала.что у меня так быстро они укоренятся!!!! А дело действительно в поливе юного ботаника!!!!! :D

Asio Otus

Цитата: Тата от 30 октября 2008, 15:49:36А дело действительно в поливе юного ботаника!!!!! :D
Теперь ты знаешь как правильно  поливать   yes Желаю хорошего роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Здравствуйте! helloy А я свою то ли залила, то ли заморозила...  :'( cold В общем, было у неё четыре "макушечки", по одной стали "распадаться". Листья побледнели, обмякли, в итоге отвалились. И так три штуки, осталась одна-единственная... Я думала-думала что делать и решилась отрезать эту более-менее живую макушку и посадить её в субстрат. Остальное выбросила.  :'( Теперь жду укоренения... Может, напрасно? Хотелось бы верить, что приживётся.  dash
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

BoooSYA

Вот, вроде бы, что-то зелёное проклёвывается... Из серединки.
N.Bonaparte

Афалина

Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 12:30:31
Вот, вроде бы, что-то зелёное проклёвывается... Из серединки.
Это хорошо! present
Будем надеяться, что приживется! :) А вы сажали её уже с корешками?

BoooSYA

Без корешков... Но листочки "шевелятся". И стали намного темнее. А то изначально какие-то уже совсем жёлтые были. :)
N.Bonaparte

Афалина

Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 13:24:49
Но листочки "шевелятся". И стали намного темнее. А то изначально какие-то уже совсем жёлтые были. :)
Видать, приходит в себя.  :)
Скорейшего вам укоренения и роста! goodluck

Asio Otus

BoooSYA, очень хорошо, что листик темнее стали, и есть рост  tender   yahoo

А она долго сидела?

BoooSYA

Не-а! nea Неделю... Сначала на кухне под баночкой( там хоть и не тепло, и не светло у меня, но всё растёт с бешеной скоростью!), а потом я полку сделала в комнате над батареей около окна и поставила её туда. Я очень удивлюсь, если вырастет... Потому как с мамой намучалась... swoon
N.Bonaparte

Тата

Asio OtusСпасибо!!!!!! tender
BoooSYAМне тоже кажется,что всё у них будет впорядке!!!!!И листики живенькие такие!! tender yes

BoooSYA

:'( :'( :'( Судя по всему, мой "укоренёныш" уже не жилец... Сегодня смотрю, а он сгнил в нижней части...  swoon Уже ничего не поделаешь... Видимо, ещё от материнского растения прихватил заразу. Что ж... Буду умнее.
N.Bonaparte

Marta

BoooSYA обидно,но не смертельно!  Не расстраивайся, всякое бывает!

BoooSYA

Катюш, как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт.  hysterics2Вчера очень красивую юкку видела в магазине. Вот узнаю о ней побольше и приобрету обязательно! yes
N.Bonaparte

Тата

BoooSYAОчень жалко,а казались листики такие живенькие..... thinks