Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Annie

Дара  неплохой экземплярчик. Побольше света, а дочурке давайте иногда земельку порыхлить. По опыту своих двоих землеиспытателей, и в земле покопаются и к корням приток воздуха обеспечит. Ещё и зацветёт.
Грозный тушкан

Дара

Хотелось еще узнать, после укоренения срезаной верхушки, когда уже все растет и зеленееет, как вообще выглядит взрослая юкка, вернее ствол появляется?

Ky!

Цитата: Дара от 04 марта 2010, 21:05:24вернее ствол появляется?

Постепенно отмирают нижние листья, стволик растет вверх и древеснеет.

Дара

Спасибо за информацию, а то я уже подумываю если не получится спасти мою (фотки я уже вылаживала, если помните ранее), то буду срезать и укоренять верхушки. Вобщем будет видно.

Rano

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб юкка росла быстрей? Она у меня уже лет 5. Красивая пышная, но ..... за это время выросла на 15см. :-[ я уж ее и пересаживала, ( по совету в узкий высокий горшок) и поливаю по  мере подсыхания, чтоб не перелить. И опрыскиваю, летом почти каждый день. А она все не растет!

Ky!

Цитата: Rano от 05 марта 2010, 18:46:55Она у меня уже лет 5. Красивая пышная, но ..... за это время выросла на 15см

Юкка растет медленно, такое уж растение.  yes

Rano

настолько медленно? Я подруге подарила Юкку за месяц до моей, так она у нее уже на метр выросла!!

Мне у вас понравилось :) Буду заходить по возможности. Нафоткаю своих питомцев -  tender выложу.

Ky!

Цитата: Rano от 05 марта 2010, 19:06:38настолько медленно? Я подруге подарила Юкку за месяц до моей, так она у нее уже на метр выросла!

Скажем так, при прочих равных условиях для растений юкка считается медленнорастущим растением. А если вы хотите усилить рост растения, можете попробовать обеспечить ему более освещенное место, чем то, что у вас сейчас.

Цитата: Rano от 05 марта 2010, 19:06:38Мне у вас понравилось

thankyou present

Rano

Пробовала уже, не помогает. Ну да ладно, в принципе я ею довольна, Пусть растет как ей хочется

Larisa-llk

Добрый вечер. :) Обнаружила на своей юкке, на древесной части что кто-то вроде проклевывается, зелененький. Возможно что это боковые побеги??? thinks

SINICA

Люблю всё зелёненькое... красивое

Larisa-llk

SINICA спасибо!  thanksПравда смутно представляю как это будет выглядеть в будущем ;D. Не видела пока юкку с боковыми побегами.

SINICA

Larisa-llk, ответ №55, там пенечек Юкки с боковыми побегами. Кстати, отлично смотримся, а у тебя еще и с макушкой будет. :)
Люблю всё зелёненькое... красивое

Larisa-llk

SINICA  thanks Поглядела, надеюсь у меня такая же красотень будет. :)

Svet@

Здравствуйте все!!! Я сегодня первый раз написала на форум.  confusion Помогите пожалуйсто.Купила большую юкку и она 4 месяца росла , выбрасывала новые листочки, а сейчас что-то приболела, новые листики чернеют и сохнут, покрыты как будто тальком, а старые вроде без изменений.
Стоит она в большом кашпо, в комнате далеко от окна, так что света у нее не много, но чувствовала она себя прекрасно,очень быстро росла, Поливаю по мере высыхания кома, примерно 1 раз в 2-3 недели, часто опрыскиваю, 2 раза опрыскивала эпином, больше ничем не удобряла. Может когда опрыскивала залила верхушечку и она загнила?