Полив растений

Автор Asio Otus, 10 августа 2007, 13:43:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Galka2611

Спасибо всем, кто ответил  present thanks
Я поняла по поводу дистилированной воды  yes

Следующий вопрос: есть вода, которая была набрана в источнике у нас в Жировичском монастыре. Она вкусная. Однозначно. Стоит в бутылке вот уже чуть больше года и выглядит прекрасно (ни осадка, ни привкуса).
Я её только пью и изредка поливаю самые слабые растения.
.... вера в чудеса творит чудеса  yes

Как насчет этой воды?!
Отчего она так хорошо себя ведет на протяжении такого долгого времени??  :think:

Вопрос темного из разряда мифических, но насколько эффективно будет такую воду смешивать с той же дистилированной, это ведь будет аналогично смешиванию с водопроводной, так?

Neit

Цитата: Galka2611 от 22 декабря 2016, 10:48:25Отчего она так хорошо себя ведет на протяжении такого долгого времени?? 
По моим наблюдениям, родниковая вода не тухнет и не цветет, не важно из какого источника  nea

Лидика

Neit, я с 1979года пью воду из источника, вытекающего из-под монастырского холма. Вода  за месяц стояния в пластике реально зеленеет. Я её сырую не употребляю никогда. А пьющим сырую рекомендую подумать: вода идёт из холма, где 300 лет -  смиренное кладбище и 100 лет - ливнёвая канализация. Всем - здоровья.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Родниковая вода сильно отличается по своим характеристикам, так что все зависит от ее минерализации.

Neit

Цитата: Ky! от 22 декабря 2016, 16:36:04Родниковая вода сильно отличается по своим характеристикам, так что все зависит от ее минерализации.
Я в разных местах МО брала родниковую воду, не просто брала, а пользовали мы ее и оставляли месяцами в ведре, не тухнет она, а вот артезианская даже по вкусу другая и оставлять ее нельзя, тоже в разных местах МО брали, в Кашире в часности, беее вода, а у вас нормальная по вкусу вода, хоть и очень жесткая yes Брали воду типо из Святого источника (родник и речка родниковая, причем место огораживается всегда разное, ибо родники имеют свойство "умирать") у вас там рядом в Горах, долго стояла, пока всю не выпили, у нас из церкви вода годами стоит и ни чего ей не делается, уж не знаю откуда она у них в Москве  mosking В Сорове воду брали тоже типо из Святого источника (родник однозначно) тоже долго стояла yes

вантох

Цитата: Neit от 22 декабря 2016, 20:29:26у нас из церкви вода годами стоит и ни чего ей не делается, уж не знаю откуда она у них в Москве 
"Первые сведения о дистилляции относятся к I веку" :)

Asio Otus

Neit ...

Разница между родником, колодцем и артезианским источником лишь  в том, что родник пробивается сам, а артезианский источник или колодец бурят.   Качество воды в обоих случаях (родник или артезианская скважина), будет зависеть от того, через какие почвенные пласты проходит вода, и какие почвы окружает эта вода. Так же влияет глубина залегания. Некачественной водой может быть как и родниковая, так и артезианская.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: вантох от 22 декабря 2016, 20:34:32"Первые сведения о дистилляции относятся к I веку" :)
Ага, в огромном количестсве и нескончаемым потоком из краника, главное, нормальная вода, если только фильтр с обратным осмосом и то эта вода и тухнет и зеленеет, не серебром же они ее очищают в конце концов   mosking

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2016, 21:12:05Разница между родником, колодцем и артезианским источником лишь  в том, что родник пробивается сам, а артезианский источник или колодец бурят.   Качество воды в обоих случаях (родник или артезианская скважина), будет зависеть от того, через какие почвенные пласты проходит вода, и какие почвы окружает эта вода. Так же влияет глубина залегания.
Ну это я в курсе, еще со школы  yes Вот только с некачественными родниками не сталкивалась, а  с артезианской водой сталкивалась  yes

jeka101

#294
Вопрос по поливу.
Посадил я семена. И стал поливать горшочек.
Прошло 2 месяца, пол года, год... Нечего не взошло. А я все поливал и поливал, неудачный опыт да, повторил с другими семенами и повезло, но не об этом.
Вот у меня вопрос касательно того что поливая обильно(в дренаже приличное количество воды) землю в течении года просто так обычной водой, как я повлиял на состав грунта и стал-ли он за этот период более бедным? Вымылись-ли из него питательные вещества и испарились-ли(частично), возьмем новый грунт за эталон в условные 100%, сколько за год я смыл %?

Ky!

jeka101, в процентах сложно сказать. Конечно часть питательных веществ вымывается, но главная проблема в изменении pH, так как вода содержит соли. В результате pH субстрата смещается в щелочную сторону.

Ирина Славяночка

Всем доброго  времени  суток, дорогие   форумчане!  Решила   рассказать  как  я поливаю  свои алойчики, а   вы    скажите  - правильно  я  всё делаю или  занимаюсь глупостями. Воду я беру из крана и отстаиваю её   от 3 до  7 дней. Опытным путём вникла,   сколько  у  меня  примерно растения  пьют водички.  Например  самый  маленький  алое   вера,  который  в   50мл  горшочке  потребляет  50 - 60 мл   воды. ( Боюсь,  многовато будет - надо  чуть уменьшить. Только  сейчас  сообразила  :-[ ).  Алое древовидное в 250 мл  горшочке   у меня  потребляет 60 -  70 мл.  И вот я  начинаю поливать.  Наливаю  примерно это количество   тёплой сейчас,  подогретой  воды  и маленьким  стаканчиком   потихоньку   выливаю   где  - то  половину нужной  порции  воды. Потом жду,  1 - 2 - 4  минуты,  пока вода  впитается и распределится  в земляном коме. Затем  выливаю  вторую  порцию воды и жду, будет ли выход  воды  в  поддон,  попило ли растение. Если нет  выхода, тогда   немного  воды добавляю - 5 - 10  мл и снова жду   выхода  воды  в  поддон.  Если  вода  появилась  в поддоне,  я её  опять  выливаю  в горшок -  вдруг  весь ком не  пропитался!  Обычно это 1 - 2 мл.  Если опять эта  вода  появилась  в  поддоне, я её  просто  выливаю, мою поддон и заканчиваю  полив. После этого  я  на листочке бумаги записываю  дату  полива и рассчитываю  примерно  сколько  у  меня  сохнет тот или иной    горшочек . За  2 дня до искомой  даты я  проверяю шпажкой  - действительно ли ком земли  полностью  просох и требуется ли  полив.  Если при проверке оказывается,  что  ком земли практически просох, то я на  всякий  случай  добавляю ещё 1 - 2  дня  и  в назначенную дату  поливаю . Вот так  поливаю.  Что я  делаю не так?

Ох, хорошо  проговорила  про  маленького  алое  верчика!  Лишка даю  воды! Лишка! У него  в поддон выливается  поэтому   не 1 - 2  мл, а все  5 !  :'(

Ky!

Ирина Славяночка, данный вид алое очень неприхотлив и не нуждается в каких-то сложных методах полива. Главное просушивать субстрат, а остальное не критично. Ну и учитывать температуру содержания, если прохладно, то уменьшать полив, как интервалы, так и интенсивность.

Ирина Славяночка

Спасибо большое,  Александр! Буду    учитывать  все  факторы! thankyou

Искатель

 helloy
Хочется перевести папоротники на фитильный полив. Возник вопрос, уместен ли такой способ для Нефролепсисов, Блехнума, Адиантума? По ощущениям вполне, а на практике?
Если да, то какой состав субстрата использовать лучше всего?
Есть: кокосовый торф, кокосовое волокно, торф верховой нейтрализованный, торф верховой кислый, перлит.

Похожие темы (5)