Размножение суккулентных растений

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 22:41:01

« назад - далее »

Xeniya

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2008, 21:51:48...К сожалению не в курсе какой песок на Киевском море donotknow
;D Да?! Странно! :D Я имела в виду - можно ли брать обычный речной песок... :D

А очиток (седум) нужно подсушивать перед укоренением?
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Asio Otus

Цитата: Xeniya от 29 июля 2008, 16:41:54
А очиток (седум) нужно подсушивать перед укоренением?
Да, лучше подсушить несколько часов в тени yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Xeniya

Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

ЛеськаГолуб

Подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить и посадить стапелию? Черенки посрезала с растения с загнившим корешком, но они очень здоровенькие))) выбросить жалко!!!
Научите куда и как посадить и ухаживать??

katerina

ЛеськаГолуб - нужно черенки подсушить чтобы срез стал сухим, это где-то 3-4 дня. А потом можно укоренить в песочке или в универальном грунте с добавлением песка.  yes

nadezhda

Дорогие, форумчане!
Тыкнете носом, где можно узнать как сеять и выращивать нанантус?
Надежда

Ioanna

Цитата: Spika от 15 августа 2007, 04:09:04
А я укореняла толстянку неодревесневевшую в воде и молочай беложильчатый тоже, и листик толстянки у меня укоренился, и в воде, и во мху, и в земле  :o Вот странно... Думаю, что и кактус без корнй, если суну в воду, тоже корни даст. Только где такой взять, чтоб проэсперементировать  tease Могу, правда на молочае тригона поставить опыт укоренения воде (это хоть не совсем кактус, но другого преложить не могу) confusion А еще у меня апророффилум замечательно корни в воде давал. Наверное, что-то еще было, сейчас не припомню  nea
Выходит, что можно суккуленты в воде укоренять? Ну, мне по крайней мере  ;D
проверено. сунула я сломанную эйхеверию в воду, корни она поначалу дала, но через пару дней корни эти начали гнить, и листья стали мягкими. т.е растению не комфортно. воткнула я сгоряча болезную в сухой субстрат, полила через сутки. на данный момент поциент чувствует себя очень даже нормально)

Доктор Бушрут

Подскажите, как заставить черенок Cotyledon papillaris отрастить корни. thinks Стоит во влажном кокосовом субстрате. Уже скоро месяц. Начали сохнуть нижние листочки, а корешков все нет  :-[

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 05 мая 2019, 13:55:11Стоит во влажном кокосовом субстрате. Уже скоро месяц. Начали сохнуть нижние листочки, а корешков все нет
Поменять на смесь из песка и субстрата, давать смеси между поливом высохнуть, тогда начнут образовываться корни. На мой взгляд, кокосовый субстрат не очень подходит для укоренения суккулентов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы