Сциндапсус, или Эпипремнум - тема с опознанными растениями.

Автор Калла, 16 июня 2008, 18:27:23

« назад - далее »

katerina

Вадим1981-2011

Растение у меня уже 4 месяца, за данное время появился только один новый листик, я был уверен, что это хойя мясистая.... Но, сегодня увидел у одного из своих "поставщиков" бесплатных черенков-листиков-отводков лиану, более по описанию похожую на хойю и именно с таким листиком, как на всех фото в сети... А что у меня? [smg id=25157] Оправдываюсь: живет на высоте, запылилось, но жена постоянно всем растениям, которым не противопоказано, устраивает теплый душ. А хойя, насколько я знаю, душ любит....

Совушка

Diente de Leon

Помогите определить, пожалуйста!

vita

Это сциндапсус золотистый (Scindapsus aureus).  Является разновидностью эпипремнума ( эпипремнум золотистый
E.aureus «Golden Pothos»)

Asio Otus

Цитата: vita от 07 ноября 2011, 14:33:41Это сциндапсус золотистый (Scindapsus aureus). Является разновидностью эпипремнума ( эпипремнум золотистый
E.aureus «Golden Pothos»)
К сожалению вы не совсем правы, Сциндапус не может являться разновидностью эпипремнума  confusion

Почему, почитайте в данном сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1011.msg253450.html#msg253450

И на фото Epipremnum aureum данные обновленные в 2010 году  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Саида

Какое-то ароидное.

Каковы размеры листьев? По фото не видно.

Тип роста не лианоподобный, я прав?

Сделайте фото основания растения.

Саида

Размер самого большого  13 см
ЦитироватьТип роста не лианоподобный, я прав?
вроде бы прав
[smg id=54086]
[smg id=54087]

Ugusha

kwetka

отдали цветок.
помогите опознать, кто это

[smg id=139833]

Picciola

Cheeta

эх,глаза мои завидущие,ручищи загребущие..Вот увидела,купила... а кто он? не эсхинантус точно....

[smg id=139834]

katerina