Перец овощной - трудности и проблемы при выращивании

Автор НаташаМ, 15 апреля 2010, 17:44:58

« назад - далее »

sergineus

Я раньше занимался кактусами. Как известно, они могут длительное время, даже до 30 дней обходиться без воды. Но чтобы чуть быстрее росли я немного нарушал их водный режим и поливал их совместно с применением фитоспорина. Летом поливал через пару дней. Тоже никаких особенностей и прелестей применения фитоспорина я не обнаружил. И вот, ошибочно думая, что препарат не оказывает никакого влияния на растения, что все хвалебные отзывы о нем сильно преувеличены, я не стал его больше приобретать в тот момент когда он у меня закончился. Такой же режим я практиковал дальше без фитоспорина.... К сожалению, через пару недель я обнаружил, что мои кактусы начали пропадать по причине гниения.... И только тогда, когда я столкнулся с таким явлением, я понял, что, действительно, фитоспорин имеет  преимущество в подавлении процессов гниения корневой системы.... Относительно перца. Вероятно, что листья начали повреждаться не от гниения корневой системы, тогда намного меньше бы поступало жидкости в растение, а, наоборот, при отличном состоянии корневой системы, когда вся жидкость впитывалась и проводилась по растению до такого состояния, что избыток ее приводил к нарушению сосудов листа, что нарушало их целостность. Я не имею большого опыта в растениеводстве и цветоводстве. Более опытные люди пусть выскажут свое мнение. Возможно, что я и ошибаюсь....

Ky!

Цитата: sergineus от 22 января 2020, 12:29:49К сожалению, через пару недель я обнаружил, что мои кактусы начали пропадать по причине гниения

Понимаете, этот эксперимент не очень точный, так как не ясно какой был температурный режим, какое освещение и так далее. Также важна фаза роста растения и так далее.

Цитата: sergineus от 22 января 2020, 12:29:49Вероятно, что листья начали повреждаться не от гниения корневой системы, тогда намного меньше бы поступало жидкости в растение, а, наоборот, при отличном состоянии корневой системы

Я о том и написал выше

Цитата: Ky! от 22 января 2020, 09:34:26Вы их залили вначале, тругор избыточный, листья повредились, потом от регулярного переувлажнения часть корневой отгнила и листопад усилился.

Корневая же не сразу подгнивает.