Перец — Piper

Автор Asio Otus, 27 февраля 2009, 17:43:53

« назад - далее »

Олегн

Скорее всего, у меня лесной. Фото выложу обязательно. Хорошо, что на этом форуме я нашел такую тему

У меня не получается уменьшить размер изображения, но я его вложил в галерею под названием перец

Asio Otus

Цитата: Олегн от 04 декабря 2009, 19:48:29Скорее всего, у меня лесной.
Да, у вас перец лесной.

Первое замечание совершенно неверный горшок, для такого небольшого растения очень большой горшок. Да, и расскажите в какой субстрат вы его посадили?

Да, чтобы вставить в сообщение ссылку на фото из альбома нашей галереи, достаточно скопировать бб-код размещенный под картинкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегн

Спасибо, Asio Otus, за помощь. Субстракт я беру в лесу. Убираю хвою, затем соскабливаю слой 5 мм. В итоге получается темный цвет (немного гумуса 1-2 мм, часть песка 1-2 мм и еще слой, даже не знаю как назвать его, наверное, не совсем перегнившие хвоя и ветки). Вот в эту землю сажаю свои растения. Пока, вроде, бы все растут неплохо. У меня не солнечная сторона  (северо-восток), солнце до 12-00. У меня идея "фикс" вырастить дома черный перец. Пишут, что он не дает плодов в домашних условиях и я все-таки усомнился, да неужели, так никто и не вырастил перец дома. Наверняка ведь есть такие. Ведь он растет как виноград. Еще надо попытаться достать душистый перец (пименту двудомную). Эти растения очень полезны. У меня имеется небольшой опыт выращивания мандарина, я два раза получал урожай и скажу Вам, что аромат от цедры не идет ни в какое сравнение с покупными мандаринами.  

Asio Otus

Цитата: Олегн от 04 декабря 2009, 23:47:22Субстракт я беру в лесу. Убираю хвою, затем соскабливаю слой 5 мм. В итоге получается темный цвет (немного гумуса 1-2 мм, часть песка 1-2 мм и еще слой, даже не знаю как назвать его, наверное, не совсем перегнившие хвоя и ветки). Вот в эту землю сажаю свои растения.
Перцу лесному данный субстрат понравится. А вот горшок вы взяли очень большой, на чем основывалось ваше решение взять именно такой горшок?

Цитата: Олегн от 04 декабря 2009, 23:47:22У меня идея "фикс" вырастить дома черный перец. Пишут, что он не дает плодов в домашних условиях и я все-таки усомнился, да неужели, так никто и не вырастил перец дома. Наверняка ведь есть такие.
Желаю вашей мечте сбыться.  goodluck

Все перцы любят высокую влажность, и еще они любят яркий свет, они активно растущие, этим и объясняется малое распространение в при выращивании в квартирах.

У меня растут два вида перцев: лесной и окрашенный, эти виды не такие крупные, по сравнению с другими перцами, вот когда у меня будет оранжерея, тогда и остальных заведу.   :D

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Олегн

Какой горшок был свободный, такой и есть. Я знаю, что комнатные растения нужно постепенно пересаживать, и тем не менее...

zolberg

Цитата: BoooSYA от 28 февраля 2009, 00:36:01
  :o Бззззззззззззззззззззззз....... Хочу перец.... inlove  То-то я думаю, отчего это я без него жить не могу( в гастрономическом смысле  :D). А у нас на форуме кто-нибудь выращивает такую жгучую красоту???  confusion
я выращиваю, перчики с большим содержанием капсоицина!

Ky!

zolberg, так вы выращиваете Piper или Capsicum?

Bellabel

Какой замечательный форум!
Не могу начитаться  yes
У меня есть вопрос по Piper Crocatum.
У него снизу листьев стали появляться мелкие черные и белые точки. Выглядит как мелкие испражнения какого-то насекомого. Но никаких вредителей в виде насекомых и других букашек, паутин, дырочек в листве, не наблюдается.
У нас очень давно было такое растение и я помню, что он был весь усыпан этими штуками, но не помню или это и было причиной его гибели ...
Содержание: в достаточно светлой комнате, опрыскиваю минимум 2 раза в ден водичкой дистилированной, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя земли.
Может быть знакома кому-то из форумчан проблема?  :-[
Хочу заметить, что эти точки только с тыльной стороны листочков. Сверху никаких признаков нет..
Вечером сфотографирую и постараюсь выложить фотки.

Asio Otus

Цитата: Bellabel от 11 апреля 2013, 18:17:42У него снизу листьев стали появляться мелкие черные и белые точки. Выглядит как мелкие испражнения какого-то насекомого. Но никаких вредителей в виде насекомых и других букашек, паутин, дырочек в листве, не наблюдается.
Это естественные выделения у многих перцев, часто их называют "перец и соль", причем у разных видов такие выделения есть не только на нижней стороне листьев, но и по всем побегам. Поэтому не стоит волноваться.  yes  goodluck

Bellabel

Фух, спасибо, вы меня успокоили :-)
Я вчера спрашивала в двух цветочных магазинах и в обоих покачали головой и сказали, что никогда такого не видели  nea
И я посмотрела на листики перца у них и все они были чистые..
А почему могут появляться соль и перец?
И по какой причине они стали появлятхся на нашем растении только после покупки?
Может от хороших условий? Он смотрится сейчас лучше чем когда мы его купили  flaunts В магазине он выглядел "грустным"..

Asio Otus

Цитата: Bellabel от 14 апреля 2013, 11:59:16И по какой причине они стали появлятхся на нашем растении только после покупки?
Может от хороших условий?
Значит полив и влажность воздуха подходящие, если же полив недостаточный, то таких вот выделений не бывает.

Nimfea

Цитата: Bellabel от 11 апреля 2013, 18:17:42
Хочу заметить, что эти точки только с тыльной стороны листочков. Сверху никаких признаков нет..
Вечером сфотографирую и постараюсь выложить фотки.
Конечно, покажите фото.
Очень хочется знать, как выглядят эти "перец" и "соль" на нем.  thankyou

--------------------
Как загружать фото на форум можно прочитать вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Bellabel

Вот так выглядит один из старых листиков:
[smg id=109799]
На молодых если и есть эти выделения, то совсем в малых кол-вах.
Спросила сегодня у мамы насчет перца который рос у нас лет 10 назад.
Оказывается она его выкинула из-за этих выделений  :'( Думала, что это какие-то паразиты..

Лидика

[smg id=263079] - это тоже перец.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.