Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asio Otus

Marta, поздравляю хорошенькая  tender 

Да, субстрат очень нехороший, долго влажный будет.  Аккуратно вынимай ее из горшок, наливай тепленькую водичку в тазик, и отмачивай этот торф от корней. Думаю часа за три отойдет  swoon

Для посадки используешь не рыжий субстрат, смешиваешь его с песком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Asio Otus Спасибо! Вот как найду горшочек подходящий так сразу пересажу. Пока думаю в какой горшочек пересадить, покупать пока не на что, так что ищу дома подходящий.  Хочеться что б и форма и материал были подходяшие. Марин, а корни у нолины сильно хрупкие?  и после отмокания торфа нужно навернот просушить корни и луковичку?

Вот пересадила. Нашла дома горшочек,вернее это он сейчас горшочек, а был кашпо. Муж просверлил дырку большую в днище. Посмотрите дорогие, и скажите - я не очень высоко луковичку оставила?  Может еще присыпать нужно? И еще я после пересадки не полила, полить сегодня или уже завтра? да, корни довольно быстро в воде освободились от торфа. Промыла их, подсушила луковичку и корни,  и посадила. Даст Бог будем расти.
[smg id=191912][smg id=191913]

Asio Otus

Marta, умница  thanks

Посадила ты ее нормально  yes Пока не поливай дня три, пусть ранки на корешках затянутся.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Vesta

Marta, поздравляю с таким классненьким приобретением!!!!!!
Я свои тоже пересадила. И вот сегодня увидела, что наконец то в третьей луковичке проклюнулись новые листики!!!!!! Ура!!!!!!!

Marta

Vesta спасибо за поздравление! Посотрела твоих малышек, забавные и очень трогательные  , как и все нолинки. Рада что твоя малышка начала расти. А я свою сразу пересадила, с полной промывкой кроней. И как мне показалось, что она даже не заметила что я ее так накупала! :D 
   Девушки ,остальные нолиновладельцы,  что-то давно ни кто не показывал свои нолинки, не рассказывал как прижились, как продолжают расти! Интересно же, давайте делитесь!

Yulia

У меня прижились...все! И дырявая тоже dancedance
Я им при пересадке корни промывала (я всем так делаю), сначала попки у них мягкие были, потом окрепли и сейчас листочки растят. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Marta

Вот чет у моей малышки листики сохнут, новые растут симпатичные, а вот у  старых  подсыхают кончики .  :-[

Asio Otus

Цитата: Marta от 25 февраля 2009, 10:14:56Вот чет у моей малышки листики сохнут, новые растут симпатичные, а вот у  старых  подсыхают кончики .
Это может быть реакция на пересадку, либо подсушивание сильное.  yes

Marta

Asio Otus Спасибо! Я думаю что скорее на пересадку. Потому как поливаю как надо, опрыскиваю один а порой и до трех раз в день. Новенькие то вроде растут здоровенькие..  ;)

ivan

вопрос!приобрели нолину,а только дома обнаружили проблемку,нет коры в диаметре 2-3см,незнаю.это механическое повреждение или это какая то болезнь,ствол во всех местах твердый.разкажите как и чем замазать если это нужно

Asio Otus

ivan, судя по всему это механическое повреждение.

Замазать данное повреждение можно пастой из фунгицида, а  после садовым варом (он продается в садоводческих магазинах).

Вы вашу нолину пересаживали?

ivan

нет ,2дня как приобрели,вот вопрос как это сделать лучше,она180-190см высотой,ствол10-15см,у основания25см

Asio Otus

ivan, пересаживать нужно однозначно. Понятно, что процесс будет сложный и трудоемкий, но растение большое, и если по правилам не пересадить, то в дальнейшем может возникнуть проблема с поливом.

Необходимо будет ком с корнями и субстратом отмочить, в тазу, смыть по возможности старый грунт, так как он влагоемкий, а нолины не любят переувлажения, корни загниют, и тогда будет сложно ее реанимировать.

О технологии читайте в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1961.0.html, пункты перевалки пропускайте и читайте о пересадке.

Так как растение большое, то пакет на нее не надеть, будете опрыскивать ее чаще.

Ky!

ivan, растения у северного окна стоят? И жалюзи на окне, если не путаю? Может не хватать света. Особенно зимой. Растение может сильно страдать от этого.

ivan

нолины,все уменя стоят на юге(на кухне),а жалюзи это наоборот от прямого солнца,но все равно спасибо за внимание и все ответы