Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Djena

У меня неприятность :'(
Пришла домой...а дома ждёт "сюрприз" ???
Муж неудачно задел Нолину, она упала на пол и все её красивые листья-хвосты по всем кустикам сломались :'( :'( :'(
Что делать? Срезать под пенёк каждый кустик? Она у меня изначально с обрезанным стволом и потому много точек роста было...Теперь все обломаны и из каждого прям клок выпал. Если все срезать, пойдут ли от ствола новые листья?
Помогите, народ, прям плакать хочется :'( :'( :'(

Asio Otus

Djena, да и впрямь неприятность.

Неодревесневшие побеги можно поставить на укоренение во влажный песок. А вот пенек сфотографируй, если есть возможность, а мы посмотрим, и решим как лучше быть.

Djena, постарайся сейчас успокоиться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Да я вроде спокойна, просто жалко очень...
Завтра при свете постараюсь сфоткать, а то у меня только телефон сейчас, а им плохо при вечернем свете выйдет.
Спасибо, Марина, за поддержку, очень жалко мою Нолинку

Asio Otus

Цитата: Djena от 29 октября 2008, 21:24:43очень жалко мою Нолинку
Да, я тебя понимаю.  :-\ Вероятно придется срез верхушки обновлять, чтобы проснулись спящие почки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Djena
Ммм..жалко.. :-[
Думаю, что всё будет хорошо. Хотелось бы поскорей увидеть фото... confusion

Yulia

Ага  :-[ Думаю, все обойдется  ;)
П.С. Я своему не разрешаю на цветы даже дышать laugh
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Белая

в сентябрее я начала перетаскивать нолину домой.Прошло несколько дней я заметила что она стала какой-то тусклой а цвет стал бледно-зеленым.Летом у неё листья были блестящими зелеными,я думую света может нехватает??

Ky!

Цитата: Белая от 01 ноября 2008, 12:16:11
в сентябрее я начала перетаскивать нолину домой. Прошло несколько дней я заметила что она стала какой-то тусклой а цвет стал бледно-зеленым. Летом у неё листья были блестящими зелеными,я думую света может нехватает??

Вполне может быть, что света не хватает. Можете растению купить лампы дневного света и подсветить. Еще может быть, что не хватает питательных элементов, развивается хлороз. Это может быть связано с отсутствием подкормок, а также с тем, что растение давно не пересаживалось.

Белая

я пересаживала нолину недавно,а какие нужны подкормки?

Ky!

Белая

Цитата: Белая от 01 ноября 2008, 12:53:13
я пересаживала нолину недавно,а какие нужны подкормки?

Почитайте статью по уходу с нашего сайта: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Nolina_Beaucarnea.html

Сейчас уже не надо удобрять. Обеспечьте наиболее светлое место растению.

Сделайте фото растения, если есть возможность  yes

Афалина

Вчера рассадила моих нолиночек... Эх, лучше бы я этого не делала... Там столько корней было :o Мне пришлось, всё раздирать... Горшки оказались маленькие для их корней... Пока посадила, но дкмаю, что долго они не проживут... :'(
Вот теперь не знаю пересаживать их снова или до весны оставить... (если они сами останутся)... :-[ :-[ :-[

Белая

Вот она,Фотка неочень получилась,ну я надеюсь понятно будет.

Ky!

Белая, горшок для растения великоват. Так как нолина склонна к загниванию, вам следует очень внимательно производить полив. Вы должны обеспечить растению максимум света.

Осмотрите основание ствола растения - не размягчился он? 

Белая

Ky!

Белая поставьте растение в светлое место, следите за состоянием ствола и очень осторожно поливайте!