Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

E_lena

Вот и я тут недавно смотрела на них- разные от больших очень до маленьких совсем, даже ствола нет, одни листья из земли. Да так и не решилась.Большие очень дорогие, а маленькие... Решила пока подождать, но очень хочется. А семена- так и не взошло ни одно. :(

Светлана

Я тоже сначала пробовала вырастить Нолину из семян, но ничего не получилось. Поэтому я рискнула и купила. Но у меня они не кустом, а стволик и шапочка. Мой совет: Купите и она вас будет радовать!!!!!
Решитесь на этот шаг.
тел. 099-466-27-10
тел. 067-76-81-000

Удобрения, химия и стимуляторы роста http://flowered.3nx.ru

Женщины-ангелы, но когда мужчины им обламывают крылья, то им приходиться летать на метле!!!

Yulia

Светлана, а вы можете показать фото своих нолин? confusion
Так они мне нравяться ;)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Светлана

Я б с удовольствием показа не только свои Нолины, но и всё что у меня есть. Просто у меня не получается фото вставить в форум. Я сфотографировала, скинула на компьютер а дальше я не могу. Немогу сообразить.
тел. 099-466-27-10
тел. 067-76-81-000

Женщины-ангелы, но когда мужчины им обламывают крылья, то им приходиться летать на метле!!!

Yulia

Может размер фото слишком большой?Тогда его надо уменьшить

Natalie

Я  тоже полгода назад приобрела Бокарнею, только маленькую. Вот только не знаю правильно ли я поступила оставив все три отростка в одном горшке, может они мешают друг другу или они все-таки смогут вместе сформировать характерную для Бокарнеи "слоновую ногу"   ??? Подскажите пожалуйста!!!!  thankyou

Asio Otus

Natalie, в будущем они конечно будут друг другу мешать. К тому же у одной один бок заглублен.
Лучше конечно рассадить, но сейчас уже поздно рассаживать, только на будущий год,  в марте. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zabava

Я купила нолину с подрезанной верхушкой и на ней было 2 черенка с листочками, но через пару недель один черенок загнил и отвалился, а другой продолжает расти. Так вот вопрос: как бы сделать так что бы у неё появились новые черенки?

Светлана

У моей Нолины кончики листьев как сохли так и сохнут. И никто ничего не может подсказать.
тел. 099-466-27-10
тел. 067-76-81-000

Asio Otus

Цитата: Светлана от 22 сентября 2008, 16:07:47
У моей Нолины кончики листьев как сохли так и сохнут. И никто ничего не может подсказать.
Светлана, а с того момента  как я вам ответила,  о возможных причинах сохнущих концов листьев нолины, вы условия изменили? Создали дополнительную влажность?

Приведу цитату:
Цитата: Asio Otus от 08 июня 2008, 23:04:03
Цитата: Светлана от 08 июня 2008, 22:03:25
Подскажите пожалуйста, почему у нолины сохнут кончики листьев?

Кончики листьев у нолины могут сохнуть из-за сухого воздуха. Ее необходимо опрыскивать несколько раз в день, также можно поставить горшок с растением на поддон с влажными камушками или керамзитом.

Цитата: Светлана от 08 июня 2008, 22:03:25Хотя влажность в помещении нормальная

Сколько в процентах? У меня например влажность сейчас около 40% , когда были дожди в городе, то в квартире влажность была 60 %.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Zabava, приветствую вас на форуме!   helloy present

Цитата: Zabava от 22 сентября 2008, 16:01:40
Я купила нолину с подрезанной верхушкой и на ней было 2 черенка с листочками, но через пару недель один черенок загнил и отвалился, а другой продолжает расти.
А почему загнил?   confusion

Цитата: Zabava от 22 сентября 2008, 16:01:40Так вот вопрос: как бы сделать так что бы у неё появились новые черенки?
Можно попробовать опрыскивать ствол раз в неделю раствором циркона (4 капли на литр воды), и возможно из спящих почек пробудятся новые побеги.

И если можно сделайте и разместите фото вашей нолины.

Желаю удачи!   goodluck

Афалина

Вот и я добралась до этой темки!!! yahoo yahoo yahoo
Моё вчерашнее приобретение.

[smg id=143037]

Стволики (видно, что субстрат начинает цвести)

[smg id=143038]

Посоветуйте, пожалуйста, когда пересадить? В какую посуду пересадить? Рассаживать или нет?

Yulia

Афалина, поздравляю с приобретением present Мне кажется, что надо рассаживать, но только весной confusion
Я тут тоже недавно хотела приобрести такие нолинки, только их там было 2 штучки и попки у них были сморщены hysterics2
Значит в другой раз :D

Asio Otus

Надюша, поздравляю с приобретением!!! present Какие они хорошенькие   tender

А вот субстрат у них не очень, думаю лучше их сейчас пересадить.  confusion Если удасться, то стоит их посадить в индивидуальные горшки, так как у них будет разрастаться основание ствола, и они со временем упрутся в друг-друга.

Обычно нолины сажают в широкие и невысокие горшки, но когда будешь сажать действуй по ситуации.  yes

Афалина

Yulia
Asio Otus

Спасибо, девочки!  thanks

Цитата: Asio Otus от 22 октября 2008, 18:23:14
Обычно нолины сажают в широкие и невысокие горшки, но когда будешь сажать действуй по ситуации.  yes
Я хотела именно в неглубокую посудинку посадить.  yes