Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asio Otus

Танюша, обязательно прочти статью про нолину на сайте. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Nolina_Beaucarnea.html Я в ней собрала опыт людей которые их выращивали.  yes

А стволик не мягкий? Если нехватает влаги, то полей обильно, пусть вода просочится в поддон, а после полива вылей. У тебя в квартире жарко, какая температура?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

танюша-78

НЕт Марин, только не жарко..Поливать значит надо больше...А она почти на кактусовом пайке была...
и все будет хорошо.

Asio Otus

Танюша, поливай ее обильно, пусть земляной ком весь промокнет, а следующий полив делай тогда, когда у нее земля вся высохнет  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лилу

Asio Otus

Цитата: Лилу от 13 февраля 2008, 15:30:16
Как быстро растет нолина?
При благоприятных условиях, в комнатной культуре, у нолины рост средний, а если условия менее подходящие, к примеру, низкая освещенность, то рост может быть медленным.

Лилу

СПасибо. Надо купить, я работала с нолиной давно очень. Дома у меня нет еще.
У нас нолина была большая очень, приехала из Москвы, со стволовой гнилью.
Мы ее "оперировали" - зачищали до живой ткани.

танюша-78

Мои нолинки вроде наполняются...Поливаю немного но почаще...
и все будет хорошо.

Zefirka

Таня, как твои нолинки? И почему ты ими не хвастаешься?  allokey

А я читала, что нолинке, чтобы отрастить такой ствол красивый с ногой нужно не одно десятилетие. swoon
Я заказала семена, вот думаю хоть успею при жизни своей ее увидеть со стволом  :D

Djena

Всем привет
Принимайте меня с ещё одним безумным приобретением! Я купила Нолину!!!!!))))))) :D
Так, теперь о серьёзном. У моей нолины слишком тесный горшок, в диаметре ножка всего на 1,5 см меньше края горшка с одной стороны, и почти упёрлась в край 0,5 см с другой. Я думаю, что ей нужен горшок пошире. К тому же это контейнер для продажи, так что дырки в нём есть, а камней для дренажа снизу нет.
Думаю что перевалка необходима.
Дальше. Ствол к моей нолины обрезан и залеплен чем-то белым, прям как у счастливого бамбука, который растёт у меня в воде. А крона пышная, образовалась вокруг места среза. Так что я не знаю,для чего это сделано, чтоб росла не в высоту , а вширь? Мне и не нужна высокая, но всё же я не слышала, чтоб у кого-то была срезанная нолина.
Да и ещё
Марина, ты писала, что
Цитироватьа если условия менее подходящие, к примеру, низкая освещенность, то рост может быть медленным.
А я прочла, что при низкой освещённости ствол будет вытягиваться в высоту, но за счёт плохого формирования ножки вширину.
Ну это просто я поделилась тем, что вычитала.
Вот такие дела.
Фотография будет позже. А я такая счастливая!!!!! tender inlove pardon dancedance party

Zefirka

Цитата: Djena от 04 мая 2008, 09:42:40
Всем привет
Принимайте меня с ещё одним безумным приобретением! Я купила Нолину!!!!!))))))) :D

Поздравляю!!!  present А какая она по высоте?

Цитата: Djena от 04 мая 2008, 09:42:40Так, теперь о серьёзном. У моей нолины слишком тесный горшок, в диаметре ножка всего на 1,5 см меньше края горшка с одной стороны, и почти упёрлась в край 0,5 см с другой. Я думаю, что ей нужен горшок пошире. К тому же это контейнер для продажи, так что дырки в нём есть, а камней для дренажа снизу нет.
Думаю что перевалка необходима.

Да, перевалить нужно.
Не забывайте, что использовать нужно грунт для кактусов.
Или универсальный с добавлением песка.

Цитата: Djena от 04 мая 2008, 09:42:40Дальше. Ствол к моей нолины обрезан и залеплен чем-то белым, прям как у счастливого бамбука, который растёт у меня в воде. А крона пышная, образовалась вокруг места среза. Так что я не знаю,для чего это сделано, чтоб росла не в высоту , а вширь? Мне и не нужна высокая, но всё же я не слышала, чтоб у кого-то была срезанная нолина.

Про это тоже первый раз слышу  thinks

Цитата: Djena от 04 мая 2008, 09:42:40Фотография будет позже. А я такая счастливая!!!!! tender inlove pardon dancedance party

Очень жду фото  allokey
И понимаю вашу радость  ;)

Asio Otus

Всем привет
Принимайте меня с ещё одним безумным приобретением! Я купила Нолину!!!!!))))))) :

Zefirka, все правильно сказала. Для бокарнеи можно брать широкую неглубокую плошку  yes

Дальше. Ствол к моей нолины обрезан и залеплен чем-то белым, прям как у счастливого бамбука, который растёт у меня в воде. А крона пышная, образовалась вокруг места среза. Так что я не знаю,для чего это сделано, чтоб росла не в высоту , а вширь? Мне и не нужна высокая, но всё же я не слышала, чтоб у кого-то была срезанная нолина.

Такое бывает, обрезают, понять бы зачем? У драцен понятно зачем обрезают, чтобы вызвать ветвление, а вот у Нолины thinks. Вверх она уже расти не будет, может конечно дать боковые побеги. Думаю, она теперь будет толстеть в стволе.

Марина, ты писала, что
Цитироватьа если условия менее подходящие, к примеру, низкая освещенность, то рост может быть медленным.
А я прочла, что при низкой освещённости ствол будет вытягиваться в высоту, но за счёт плохого формирования ножки вширину.
Ну это просто я поделилась тем, что вычитала.
Все верно  yes

Ждем фото tender Еще раз поздравляю!!!  present  clapping drinks2 musical_ensemble

Djena

Ой, ещё вопрос. На одном сайте прочла, что нолине не подходит пластиковый горшок. Значит обязательно керамический? Это точно?

Asio Otus

Цитата: Djena от 04 мая 2008, 13:51:21
Ой, ещё вопрос. На одном сайте прочла, что нолине не подходит пластиковый горшок. Значит обязательно керамический? Это точно?
Керамический без глазури в ряде случаев хороший для суккулентных растений. В таком горшке быстрее просыхает субстрат, корни получают больше воздуха. Просто при выращивании в пластиковом горшке, полив в зимний период производить надо аккуратно, чтоб не переувлажнить корни. А так можно и в пластиковом выращивать и в керамическом.

Djena

Я купила керамический горшок и уже перевалила. А ещё говорят, что корни у неё неглубокие. При перевалке было видно, что они во всю глубину старого горшка оплели землю. Я думала более плоский горшок купить, хорошо, что не нашла, куда бы я эти корни дела бы. Даже толстый слой дренажа выложить на дно не удалось, но насыпала, сколько поместилось. Землю взяла универсальную, но смешала с песком. Прежний горшок был ей уже явно тесен, корнями сплошь весь ком земляной оплетён. Надеюсь, новый горшочек ей понравится! flaunts

Zefirka

Djena, вы все правильно сделали.  yes
А в плоский горшок и не нужен толстый слой дренажа  no