Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

FloryZeL

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 10:05:54Ничего, посадила без корней. Теперь у них куча деток.  yes
Классно! :) А я вот собралась пересадить свою большую сансу и была в шоке от количества корней. Я не ожидала.
[smg id=177180]
Теперь мне понятно, почему она так плохо росла и детей не давала. Надеюсь, в новых условиях она заживет лучше.

Что вообще можете сказать про корни, состояние?

Ky!

Цитата: FloryZeL от 12 апреля 2011, 10:44:15Что вообще можете сказать про корни, состояние?

Отгнила большая часть  ???

СаШ

Ндя... Полность согласна с Ky!. У новичка больше шансов, чем у этого эекземпляра, на самом деле.
Отмочить. Сгнившие корни полсе замачивания легко будет распознать, все срезать (если само не отвалится), думаю можно будет замочить на часок-другой в растворе корневина, потом обсушить и внормальный грунт посадить. Поставить подпорку, так как без корней ей не за что держаться. Детей не будет, пока не нарастит корневую.

FloryZeL

Вот это дааа... ??? А если не замачивать ни в чем? Просто промыть и посадить в грунт. Просто у меня нет корневина, искать его сейчас где-то некогда. И как понять, где гнилые корни?

FloryZeL

Вот я их промыла и подсушила...

[smg id=141478]

[smg id=141479]

Ky!

FloryZeL

На второй фото кусок корневища выглядит гниловатым.

FloryZeL

В общем, всё... что гнилое было, отвалилось и осыпалось :-[ Очень надеюсь, что придет в себя. Надо её сейчас поливать или нет? И чем можно полить, чтобы ей помочь восстановиться?
[smg id=177181]

Ky!

FloryZeL

В субстрат песок добавили?

Поливаете по мере полного просыхания субстрата в глубину. Сейчас субстрат слегка влажный, так что несколько дней не поливайте.

FloryZeL

Не было у меня песка. Я его никуда никогда не добавляла. Возьму на заметку, на будущее. А когда субстрат просохнет, чем-то всё-таки можно таким полить, чтобы ей помочь восстановиться? Или просто поливать как обычно?

Ky!

Цитата: FloryZeL от 12 апреля 2011, 14:54:56чтобы ей помочь восстановиться?

Опрыскивать по листьям через день для восстановления тургора глюкозой (таблетка на литр)

FloryZeL

У неё он вроде и так нормальный. Или то, что листья не стоят? Хорошо, поопрыскиваю. А для корней что-нибудь?

Ky!

Цитата: FloryZeL от 12 апреля 2011, 15:27:51У неё он вроде и так нормальный.

Пока нормальный. А корни главное не заливать  ;)

FloryZeL

Да это я уже поняла :) Значит поливать её как обычно потом... через несколько дней, как вы сказали... Вот что еще удивило в ней. Сидя вот так вот, с такими гнилыми корнями, она еще умудрялась выпускать листики.

СаШ

FloryZeL, к моменту первой после пересадки поливки, может все-таки найдете корневин? Порошочек такой, иногда продается в составе наборов Бона форте, называется, по моему, "Адаптация" (точно не понмю). Вот его растрвором бы и поливать первое время.
А побрызгать можно еще циркончиком.
Цитата: FloryZeL от 12 апреля 2011, 14:34:28
Вот что еще удивило в ней. Сидя вот так вот, с такими гнилыми корнями, она еще умудрялась выпускать листики.
Вообще санса весьма живучее растение, за что его очень уважаю!

FloryZeL

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 20:01:50Вообще санса весьма живучее растение, за что его очень уважаю!
Точно живучее! Респект и уважуха ему! :D У меня хоть теперь на душе спокойней будет, что сидит в нормальных условиях.