Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

СаШ

Felis, мамки были розетки, я их пересаживала. Вопрос не в цвете, с полосами все в порядке, а именно в ширине листов: по сравнению с мамками детки уже у основания в разы!!!

Asio Otus

СаШ, а где размещены, каков уровень освещения, и можешь сделать фото? Фото помогло бы  yes

То что листья узкие это может быть от освещения зависеть.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Может, если растения голландские, их накачали чем-нибудь, чтобы они имели определенный вид, но в дальнейшем эти изменения у деток не прижились thinks

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

СаШ

Asio Otus, Felis, постараюсь фотки выложить, хотя с этим проблемка.
Стоят они на южном окне в комнате, балкон которой застеклен, тоесть вроде бы и юг, но солнце не очень резкое. Земля огородная с песком.
Цитата: Felis от 01 апреля 2011, 15:03:22Может, если растения голландские, из накачали чем-нибудь
Чем их так накачали? Вот бы знать, я б их так же откормила!!!

katerina

Цитата: СаШ от 01 апреля 2011, 15:49:41постараюсь фотки выложить, хотя с этим проблемка.
Марина такую удобную галерею сейчас сделала  O0 проще простого ею пользоваться  yes вот почитай: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68865.html#msg68865

Asio Otus

Цитата: СаШ от 01 апреля 2011, 15:49:41Чем их так накачали? Вот бы знать, я б их так же откормила!!!
Можно при поливе добавить в воду Атлет, он листья делает компактнее и шире, и тормозит рост в высоту.

Цитата: СаШ от 01 апреля 2011, 14:49:41
Стоят они на южном окне в комнате, балкон которой застеклен, тоесть вроде бы и юг, но солнце не очень резкое. Земля огородная с песком.
Возможно уровень освещения им не достаточен и субстрат слишком плотный.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

FloryZeL

Здравствуйте! :) Поглядите на моё...

[smg id=141472]

[smg id=141473]

Живет у меня год, до этого обитала у мамы. В горшке их всего 2. Растет очень медленно. Только недавно полезли новые листочки. Детей ваще не дает! :) Одного дала когда-то, давным-давно и всё на этом. И еще она у меня не стоячая, бедняжка к палке волосатой привязана))) Вот я и подумала... начиталась тут, насмотрелась... Может ей горшок поменять с землей?

Ky!

Цитата: FloryZeL от 05 апреля 2011, 08:59:03Может ей горшок поменять с землей?

А когда последний раз пересаживали растение?  :magnifying glass:

FloryZeL

Цитата: Ky! от 05 апреля 2011, 11:04:09А когда последний раз пересаживали растение?  :magnifying glass:
Похоже, что никогда no Мама, её как посадила отростком в этот горшок и всё, с концами... Вот я и задалась этим вопросом.

Sea

FloryZeL, можно поменять субстрат.
У меня тоже не росла санса, когда стояла на северном окне, я ей поменяла субстрат и поставила на западное окно, ей это очень понравилось, она стала расти, а затем зацвела в феврале этого года.Сейчас опять выбросила цветонос. Вот дает! Так что место тоже играет свою роль в росте растения.

FloryZeL

Sea

FloryZeL,любит санса небольшие и неглубокие горшки, тогда быстрей детки пойдут, и песок не забудьте, чтоб земля дышала. А в вашем горшке много свободного места.

FloryZeL

Значит решено :) Буду менять ей и горшок, и землю. Детей хочу! ;D Тоже хочу, чтобы весь горшок в них был! :)
А почему тогда, если ей горшок велик, она всё-таки одно детё пустила?

Sea

Цитата: FloryZeL от 05 апреля 2011, 22:20:23
А почему тогда, если ей горшок велик, она всё-таки одно детё пустила?

Незнаю, почему детку пустила. Но если вам нравится ваш горшок, то поэксперементируйте пересадите сансевиеру в него, но только положите керамзита почти до половины горшка. Вы когда достаните из горшка сансевиеру и увидите, что корни у нее расположены  не глубоко.

Asio Otus

Да, Sea права, у сансевриерий дочернии розетки начинают расти, когда ей немного тесно, а в большом горше у нее места много, пока корнями все не освоит, то будет слабо разрастаться. Поэтому можно взять для нее горшок потеснее.  yes

В качестве опоры можно использовать горизонтальные кольца на опорах. Покажу на примере с эухарисом  yes