Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

katerina

Sirius - хороша!  tender tender Всё таки очень интересный сорт!  im_so_happy

Sirius

Да, сорт настолько интересный насколько неизвестный . Вот например некоторые "палки" чисто темно-зеленого цвета, а некоторые светло-зеленого с характерными для сансевиерий темно-зелеными мазками. Они так и останутся разными когда повзрослеют?   :mail-1: Интересненько.

Sea

Моя сансевиерия собралась цвести, а сегодня на ней увидела капельки. Это нормально?

Asio Otus

Цитата: Sirius от 07 февраля 2011, 18:59:56Они так и останутся разными когда повзрослеют?
Высота у данных листьев скорее всего такая останется, будем ждать новыхлистьев.

То что цвет у листьев разный, может зависеть от условий в которых они выросли, ведь в горшке это не одно растение, а разные листья.

Цитата: Sea от 07 февраля 2011, 19:55:17Моя сансевиерия собралась цвести, а сегодня на ней увидела капельки. Это нормально?
Это совершенно нормально, сансевиерия трехполосая при благоприятных условиях цветет успешно.  yes   Поздравляем с цветением  yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Sea от 07 февраля 2011, 19:55:17а сегодня на ней увидела капельки
где-то читала, что они сладкие! Может попробуете и нам расскажите, правда это или нет?  ;)

Sea

Цитата: СаШ от 09 февраля 2011, 09:01:44
где-то читала, что они сладкие! Может попробуете и нам расскажите, правда это или нет?  ;)
Да, я сейчас попробовала и правда сладкие.

Елка

Sea
А у сансевиерии не только сладкие капельки. Когда она будет у вас распускать цветочки принюхайтесь, они очень приятно и нежно пахнут tender, аромат кстати усиливается к вечеру. У меня такая же цвела последний раз в декабре, попозже выложу наиболее удавшиеся снимки.

Sea

Сансевиерия зацвела. Днем к ней подходила - аромата не было. Сейчас в комнате темно , она источает аромат, где то на полметра. Запах знакомый, наверное немного что-то есть от лаванды и еще чего-то. Не могу вспомнить, вспомню, напишу.

Вспомнила - это же запах лилии!  yahoo

Красота.И что интересно - днем она свои цветочки закрывает, а как начинается ночь - лепестки раскрываются, источает аромат лилии и вокруг цветочков выделяет сладкую желеобразную жидкость, это она, наверное, привлекает ночных насекомых к опылению.

Елка

Всем доброго времени суток. Обещала показать свою сансеверию, знакомтесь.

Sea

Елка, какая красивая сансевиерия.Из горшка щеткой растет. Здорово.А цветонос тоже один.

Елка

Sea
В последний раз цветонос был один, а вот в прошлом году один раз было три, а потом пять сразу; и все это вместе распускалось и издавало такой аромат tender. Жаль, что снимков я не сделала, да и в этот раз получились не очень, что-то фотоаппарат плохо стал работать. А у вас такие яркие и замечательные снимки clapping.

Sea

Елка,это я фотографировала телефоном в режиме "ночной съемки" и макросъемки.

Елка

Надо тоже телефоном попробовать, раньше на нем хорошие снимки получались.

СаШ

Девочки, мальчики! У меня вопрос!
Энное количество лет назад покупала по дешевке сансы среднерослые футуре супербум. У них были очень широкие листья до 10 см шириной у основания. За это эти годы 4 мамки (именно столько их было в начале) нарожали деток. Но, детки эти у основания узкие, как самые обычные несортовые сансы! Ну, а теперь вопрос: в чем собственно дело? Они переродились? Или земля бедноватая? И, самое главное, что делать-то, чтобы дети были такие же широкие, как мамки?

Felis

СаШ, возможно мамки не розетки, а только укорененные листы, в этом случае окраска у деток стандартная :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)