Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

DonnaRosa

lovezoya, Песку много не надо, горсти хватит. Хороший уход - своевременный полив, после просушки почвы, светлое место. Сансевиерия - растение выносливое и не капризное, но света ему надо по максимуму, от прямых жарких солнечных лучей, летом, может получит ожоги. Моя Ханни росла в обычном универсальном грунте+горсть песка.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: lovezoya от 07 февраля 2016, 17:28:36прокалить его перед использованием

А что за песок? С линеечкой его сфотографируйте. Мешать в соотношении песок 0,5 части + субстрат 1 часть.

Цитата: lovezoya от 07 февраля 2016, 17:28:36и что делать с пятнышками? это не инфекция? обрезать и может обработать чем-то?

Мое мнение, что это некроз листа от того, что корневой не имеется, лист отсушивается. ИМХО

Цитата: lovezoya от 07 февраля 2016, 17:28:36хороший уход

Яркое рассеянное освещение (в летний период), максимальное в осенне-зимний период, полив с просушкой субстрата в глубину.

DonnaRosa

От сухой почвы сансевиерия не умрет, переживет, а от залива будет болеть.

lovezoya

Цитата: Ky! от 07 февраля 2016, 17:47:36А что за песок? С линеечкой его сфотографируйте.
Вот такой песок
[smg id=304386]
[smg id=304385]
[smg id=304384]
Разделила ее сейчас на две части, положила подсушиться. Сутки подсушить или больше?

Sun

lovezoya, опять эта упаковка mosking , лично мне она не пошла от слова никак mosking , не просыхает и все, Вы, конечно, сами смотрите. Если у Вас дома сухо, то в пол-песка посадить и ждать корней.
Тема по размножению маленькая, прочитайте и поймете что в Ваших условиях можно сделать - добавлять (вообще) песок или в рыхлый для кактусов посадить.
Я считаю шо нуна обе части отрезать до зеленого, оборвать пару листов по бокам, подсушить срез чтобы затянулся и в малюсенькую емкость и мало поливать.

lovezoya

Цитата: Sun от 07 февраля 2016, 19:00:22не просыхает и все
я его выложила, чтобы сфоткать, полежал сейчас полчасика и уже подсох наполовину

Sun

lovezoya, ну так он же лежит в распластанном состоянии ;D а в стаканчике уплотнен

Ky!

Цитата: lovezoya от 07 февраля 2016, 18:37:43Вот такой песок

Мне кажется, мелковат. Фракция меньше 1 мм, причем не частично, а вся. Или обман зрения?  :magnifying glass:

Sun

Ky!, не кажется, мелкий как на дачке, из просеянного больших гранул раз два и обчелся..

lovezoya

Цитата: Ky! от 07 февраля 2016, 20:58:54Фракция меньше 1 мм
ага, меньше. а я и его обыскалась, вообще нигде песка нет... где ж купить покрупнее?

DonnaRosa

lovezoya, Нормальный речной песок, не придирайтесь к нему, он точно не морской и надо его немного.
Нижние хилые листья можно аккуратно обрезать, как тут советовали. Подсушить дня 2-3-4, на газетке.
Посадила бы сразу в подготовленный субстрат, который сам будет немного влажным из мешка. Первый полив под корень из ложки, самую малость. Укрепить камешками или палочками, пока зацепится новыми корнями за почву. И все.

Ky!

lovezoya, смотрите в зоомагазинах в разделах аквариумистики.

Тема про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

lovezoya

max-u

Сомневаюсь, верно ли называю сорт - если нет, прошу уточнить confusion
Sansevieria trifasciata 'Gold Flame'.
Вопрос - новые листья растут с едва видимой золотой полосой thinks :think:
Летом то же самое наблюдалось при более чем достаточном освещении, сейчас освещение не достаточное confusion. Что следует предпринять?
[smg id=304170]
[smg id=304171]

Еще вопрос  - S. cylindrica var. patula (тоже не уверена в точном определении сорта confusion)
[smg id=304178]
[smg id=304179]
Недавно узнала, что можно было плести в косу thinks, теперь не знаю, куда дальше ей расти - что предпринять :think:?

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

Цитата: max-u от 13 февраля 2016, 12:35:29S. cylindrica var. patula

По сансевьерам вот тут можно сравнить по фото, к примеру http://sanseverix.com/cylindrika.html