Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

альфа

ЗДРАВСТВуйте купила орхидею у нее все корни пропали можно ли ее реанимировать?но беда в другом когда я ее купила поставила рядом с здоровой орхидеей, заболела и здоровая, я заметила что в коре бегают маленьккие белые букашки рвзмером меьше манки, очень трудно заметьить, совсем маленькие, что это? что делать? стоит ли заменить субстат или чем нибудь просто поливать?

vea

альфаhelloy  welcome
Цитата: альфа от 25 марта 2011, 21:38:31
купила орхидею у нее все корни пропали можно ли ее реанимировать?
Сделайте пожалуйста фото и это можно обсудить в теме "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.
Цитата: альфа от 25 марта 2011, 21:38:31
но беда в другом когда я ее купила поставила рядом с здоровой орхидеей, заболела и здоровая, я заметила что в коре бегают маленьккие белые букашки рвзмером меьше манки, очень трудно заметьить, совсем маленькие, что это? что делать? стоит ли заменить субстат или чем нибудь просто поливать?
Скорее всего Вы заливаете орхидеи.  thinks И субстрат видимо достаточно влагоемкий - корни гниют.  После покупки пересаживали? Букашки эти скорее всего ногохвостки. Они живут и размножаются во влажном субстрате. Поэтому спасайте растения. О пересадке читайте в теме Пересадка и подготовка к ней, в вопросах и ответах.

альфа

субстат у меня из сосновой коры довольно крупными кусками и  сфагнум .Я вчера полила ее а сегодня корни серебристо серые хотя кора видно еще влажная.Иеще вопрос как боротся с этой многоножкой ,чем можно полить? и вы правы все началось после пересадки.

Neit

альфа Нужно сократить полив до полного просыхания коры  yes Ногохвостики потом сами пропадут-они появляются при переувлажнении  yes В данной ситуации нужно ориентироваться не на цвет корней, а на влажность коры  yes В принципе фаленопсис не плохо переносит полив раз в полторы недели  yes

Asio Otus

альфа, сделайте фото общего плана, фото сбоку и фото поверхности коры.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

альфа

вот фото

альфа

[прошу посмотреть мои орхидеи фото правда не очень удачная но первый блин комом

Asio Otus

Как уже вам писали, по описанию у вас завелись подуры, они заводятся при неверном поливе, от излишней влаги, а так как у вас в субстрате сфагнум, то вы получаете в горшке медленно просыхающий и разлагающийся компонент, вот от этого и подуры.  allokey

Из вашего сообщения не ясно где стоят ваши фаленопсисы, какова температура, и как вы их поливаете, какой водой, какова температура воды, как долго поливате, и не ясно где размещены ваши фаленопсисы.

Из фото видно, что у второго фаленопсиса потеря тургора из-за того, что нет корней.

У первого фаленопсиса с корнями все в порядке, но листья узкие, явный недостаток света.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

альфа

к сожелению у меня северные окна ,стоит она у окна,она что не будет цвести?

альфа

если поливать реже эти бяки пропадут?или надо пролить чем то? обычно я замачиваю цветок на ночь, или вечером минимум на 3 часа.вода тепая из крана, либо комнатной температуры отстояной.чтото яслышала про фитоверм может им пролить?он есть у меня.у меня северные окна но он стоит у окна он что не будет цвести? заранее спосибо за любую информацию

Neit

Цитата: альфа от 28 марта 2011, 19:12:48обычно я замачиваю цветок на ночь, или вечером минимум на 3 часа
Ну, вообще-то,если поливать фаленопсис погружением, то это максисмум полчаса  yes и не надо ничем из фунгицидов проливать, просто отрегулируйте полив  yes

альфа

а как насчет освещения ? будет ли он цвести? и еще уфайлика без корней я пытаюсь отрастить корни сделала все так как писали посадила его в сфагнум и каждый день опрыскиваю есть ли шанс? ???

Neit

Цитата: альфа от 29 марта 2011, 00:37:15а как насчет освещения ? будет ли он цвести? и еще уфайлика без корней я пытаюсь отрастить корни сделала все так как писали посадила его в сфагнум и каждый день опрыскиваю есть ли шанс?
Я думаю, что все эти вопросы уже в эту темку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html

Tania21

Для проверки в покупной камбрии положила 2 кусочка картофелины сырой - через 4-5 часов улиток не оказалось.....но на картофелинах бегали мелкие черненькие длиненькие жучки...и один розоваренький...светлый..похожий то ли на мушку то ли на паучка... :o
срочная пересадка? swoon
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 02 апреля 2011, 21:52:09.но на картофелинах бегали мелкие черненькие длиненькие жучки...и один розоваренький...светлый..похожий то ли на мушку то ли на паучка...
Судя по всему почвенные обитатели  yes  : подуры и почвенные клещики  yes В целом ничего страшного, а вот если их будет очень много, то стало быть внутри в субстрате началось загнивание.  swoon