Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Валери

Цитата: норка от 15 августа 2010, 19:15:20сегодня заметила на почве что-то очень-очень маленькое ползающее.
это случайно не подура?оно маленькое прыгающее(белым цветом)по коре.если это так,то это из за перелива и переувлажнении,тоисть почва не успавает просыхать

Asio Otus

Цитата: норка от 15 августа 2010, 19:15:20сегодня заметила на почве что-то очень-очень маленькое ползающее. цветок вроде чувствеут себя хорошо, растит корни и листья.
Как обстоят дела с вашими ползающими жильцами?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

норка

Здравствуйте всем!!! я ничего с ними не стала предпринимать, потому что цветок вроде хорошо себя чувствует, корни растит, листья. сегодня после полива опять обнаружила этих мелких букашек. у меня 2 фаленопсиса. почему то в одном постоянно конденсат, условия и горшки одни и те же. планирую его пересадить. а роза моя, кстати, загнулась ??? не дружу я с ними

Валери

норка
у меня тоже прыгали такие букачки ,как я описала в прршлом сообщении, маленьки, беленькие .стала поливать орхидеи реже,чем поливала и они исчезли.

Allusik

Вопрос на злобу дня  :)
Нужно ли фаленопсисы перед обработкой купать под душем?
И хорошо ли они переносят раствор фитоверма 4мл на 0,5воды?
P.S. Так как я нетерпеливая особа, и не дождалась совета умного и опытного цветовода, то все эти процедуры я уже проделала, так что поделюсь своими впечатлениями позже  pardon

Asio Otus

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 15:32:19Нужно ли фаленопсисы перед обработкой купать под душем?
В принципе помыть можно, если они не в коре.
А если в коре, то я обычно никого не поливаю не мою, а сразу опрыскиваю.

Фаленопсисы обрабатывала в профилактических целях, на сухую, по листьям.Обрабатывала актарой (1 грамм на литр воды), обрабатывала ниссораном и санмайтом, реакция растений была нормальная.

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 15:32:19И хорошо ли они переносят раствор фитоверма 4мл на 0,5воды?
swoon swoon swoon Зачем такая мощная концентрация, как бы не пожечь такой концентрацией фаленопсисы.

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 15:32:19Так как я нетерпеливая особа, и не дождалась совета умного и опытного цветовода,
А вот это нужно пересекать, иначе можно таких дел наворотить  swoon

Цитата: норка от 28 августа 2010, 15:27:32у меня 2 фаленопсиса. почему то в одном постоянно конденсат, условия и горшки одни и те же. планирую его пересадить.
Я так понимаю они у вас в субстрате в котором продавались? Если да, то пока не пересадили в более подходящий субстрат  нужно увеличить интервал между поливами, иначе можно сильно переуважнить, если уже не переувлажнили, и корни начнут гнить  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Allusik

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2010, 15:50:23Зачем такая мощная концентрация, как бы не пожечь такой концентрацией фаленопсисы.
Знаю, что мощная... ??? но пришлось рискнуть, потому как они оказались в зоне риска (по мучнистому червецу, трипсам и паутинному клещу... swoon), и сегодня на одном из листьев фаленопсиса нашла уже какие-то кладки паразитов.
Может то, что я их перед этим под душем сполоснула, и на листьях была влага, концентрация препарата и снизилась чуток. Вообщем посмотрим....
А торопилась не из прихоти, а потому что уезжаю на двое суток через три часа. А с учетом того, что зараза дальше ползти начала, ждать еще два дня до обработки.... :o
Короче пан или пропал  ???

норка

Asio Otus, один пересажен, один нет. именно тот, что с конденсатом. кора в в машине лежит, никак руки не дойдут. сегодня накормила их удобрением. правда, концентрация меня удивила, 1 мл на 2 литра thinks

Asio Otus

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 16:04:25А торопилась не из прихоти, а потому что уезжаю на двое суток через три часа. А с учетом того, что зараза дальше ползти начала, ждать еще два дня до обработки
yes Понятно.

Желаю, чтобы орхидеи хорошо перенесли обработку.

Allusik

Спешу сообщить, что за два дня никаких негативный изменений у фаленопсисов не произошло  declare
Обработку фитовермом в самой высокой концентрации  перенесли нормально  ttt

Asio Otus

Цитата: Allusik от 31 августа 2010, 00:27:26Обработку фитовермом в самой высокой концентрации  перенесли нормально
Вот и замечательно  tender

odarka

Сегодня на одном из фаленопсисов обнаружила такую живность! Подскажите чем обработать? Эти жители только на цветоносе, я его срезала, но для профилактики все-равно нужно их потравить, и, наверное, на всех орхидеях? Ближе нет возможности сфотографировать, слабый фотоаппарат.

[smg id=122041]

[smg id=122040]
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

katerina

odarka - фото конечно не очень  nea , но по очертаниям  :magnifying glass: могу предположить что это щитовка  thinks почитайте здесь https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html

odarka

katerina
Спасибо, пойду читать  :magnifying glass:

Да, это щитовка, завтра займусь обработкой, я еще дня 3 назад не могла понять, почему листья стали липкими??? Я эту растюху поставила на отдельное окно, солнечное, ну и как написала Марина, обработаю все растения что были рядом, пока не поздно.
Спасибо!!! present
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

Asio Otus

Цитата: odarka от 23 сентября 2010, 14:59:36Да, это щитовка, завтра займусь обработкой, я еще дня 3 назад не могла понять, почему листья стали липкими??? Я эту растюху поставила на отдельное окно, солнечное, ну и как написала Марина, обработаю все растения что были рядом, пока не поздно.
Да, всех видимых особей снять с фаленопсиса, обработать инсектицидами, не меньше 3-обработок, причем  и рядом стоящие те которые рядом были с этим фаленопсисом, а то еще зимой повылупляются  в отопительный сезон.  ttt  :o