На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Yulia

Цитата: Mulyarina от 17 июля 2008, 13:00:28
Моя Монстера, так как моя тетя мне не советовала её покупать, и уж если я уже купила, то советовала не ставить её в детскую комнату и в спальню.
впервые слышу об этом.
У меня Монстрик в спальне стоит
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 17 июля 2008, 13:29:06Я ей почти все отвезла, себе пару кусочков оставила, но что это мы так не определили. Вот у меня почка новая пошла, и первый листик появился, пока маленький...  В самом мешка листья были, но они были изуродованы, размер самого большого листа был с мою ладонь. Либо это растение какой-то вид лиана, не монстера... я в затруднении... swoon

Сразу сложно сказать кто это, но в глову пришло, может это филодендрон?

А монстера шикарная  tender

Цитата: Mulyarina от 17 июля 2008, 12:28:53
Марина, я вот сфоткала "Традесканцию" с другого ракурса...
У  меня наверно оптический обман зрения, но мне кажется, что на фото листья тонкие.   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Yulia от 17 июля 2008, 16:10:24
Ольга, из тебя получается отличный цветовод ;)
Все растения очень ухоженные, и то что ты спасаешь растюхи, так сказать из помойки заслуживает уважения present
Для меня ,например, растюшки как живые....я с ними и поговорить могу....скажите :-крыша поехала?  :D

Наверное уже на покой пора.... :D laugh

Юля, спасибо! confusion Я тоже разговариваю с цветочками... :D

Марина, а листики они тоненькие... ну посмотрим, когда посажу... уже двое корешки дали, теперь горшочки найти надо. А это большая проблема тут.

Mulyarina

У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА: Я ХОЧУ СОБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВИДОВ БЕГОНИИ У СЕБЯ В САДИКЕ. Очень мне они нравятся, но дорогие они и редкие. У меня есть только две. И у каждой своя история. Расскажу я вам про найденыш и опять московский.

Бегония Люцерна.
Идем мы с братом в магазин. И я обычно как грибник все рассматриваю, что где растет. И вижу палку, а около неё лист в крапинку на обычную травку не похож. Ну, думаю, сума сошла, только что лиану из помойки вынула домой отнесла, а тут ещё палка какая-то, думаю, брат не поймет, но все ж подняла и смотрю, точно бегония. Палка вялая и три листика на ней свисали. Я её в пакет, брат смотрит и не верит своим глазам, ну ты говорит мне прям, как Айболит...  laugh confusion Дома осмотрев, увидела два сильных изгиба, наверно хотели сломать, но не получилось. И я их разрезала. И получилось у меня несколько палочек. До отъезда было ещё несколько недель, и я поставила их в воду. А сегодня решила все посадить в земельку... im_so_happy

Mulyarina

Думаю, что вторая у меня Бегония клубневая, но не уверена...

Тут все прозаично, купила уже тут в Кардиффе по скидке, цена просто унизительная была, что-то типа 25 руб. Вот такое оно было:

Mulyarina

А вот такое оно сейчас  tender

Mulyarina

Посидела я почитала про Бегонии, и думаю, что первая бегония у меня не Люцерна, а коралловая... Опять запуталась в определении.

Mulyarina

Спасибо девочкам ОПРЕДЛИЛИ новичка моего "Пеперомия сморщенная"

Mulyarina

У меня есть ещё четыре вида Алое. Я правда не очень уверена в одной.  Алое Вера немного подсохдло, муж забыл поливать его. Два месяца без воды, но на улице стояло в тени...

Оксана

Mulyarina, у меня тоже в последнее время заинтересовали бегонии, у меня такие сорта как у тебя и еще королевская есть, вот.
А вообще, ты с рекордно быстрыми темпами движешься к своей мечте, умница! Очень хочу посмотреть на твои растения через годок...

Mulyarina

Оксана, я так долго ждала этого момента, и упускать не хочу. present Животных мне нельзя, я аллергик. И на герань тоже аллергия, на любую. Так что я хочу, чтоб все стены были зеленые и живые. im_so_happy thanks

Mulyarina

Пока у меня тут страсти-мордасти с Фаленопсисом происходят Мои Орхидеи, у меня появилось четыре цветочка... все сфоткать не могу...  Горшочки купила БИО... все пересаживать настроена, хоть и лето... Правда у нас тут только два времени года есть. Зима и не зима... :D

Mulyarina

"Кот в мешке" - думаю это можно там назвать. Купила я наконец-то Калатею и Драцены в нагрузку... :D Описание очень смешное мне показалось ;D

Mulyarina

Это цветочки на балконе живут, про них я ещё ничего не говорила... все ручки не дойдут... там Фикус, суккулентов много, кактусы ...

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы