На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Mulyarina

Юля, спасибо. Сайт очень мне понравился, вот и решилась на форум. В инете много цветочных форумов, я как-то пробовала общаться, но не получилось. Надеюсь, что здесь останусь на долго. Очень мне тут понравилось.

Mulyarina

Есть у меня ещё вот такой "динозавр".

Нашелся он в Московской Аптеке. Сама мама огромная до потолка. Ствол толстый, как запястье руки. Похоже на пальму чем-то. На листьях крючочки. Сами детки сидят на стволе, много их. Вот и переехала одна детка ко мне в Кардифф (хи-хи). Я не знаю что это?

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 15 июля 2008, 15:44:13
Очень рада, что ко мне тут в гости заходят...
У нас тут много тем, куда можно зайти в гости, и полюбоваться у кого какие растения . Я кстати  tender начала свой цветочный обзор  confusion, скоро будет продолжение.

Цитата: Yulia от 15 июля 2008, 15:50:22
Вот ....так и не научилась цитировать как все.... :D
А ты на кнопку "цитировать" нажимай (она есть в правом углу над сообщением), а лишнее текст удаляй, только не трогай то, что в квадратных кавычках.  Надеюсь осенью я сделаю ряд удобств, для общего цитирования и выделенного текста, добавлю смайлики в форму быстрого ответа.  ttt

Цитата: Yulia от 15 июля 2008, 15:50:22
К тому же Марина такой сайт замечательный сделала!!!!Каждый день стараюсь здесь бывать confusion
Юленька, спасибо за теплые слова!  thankyou present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Я похоже нашла своему "динозавру" имя. Панданус.

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 15 июля 2008, 16:08:17
Есть у меня ещё вот такой "динозавр".

Нашелся он в Московской Аптеке. Сама мама огромная до потолка. Ствол толстый, как запястье руки. Похоже на пальму чем-то. На листьях крючочки. Сами детки сидят на стволе, много их.

Похож  на панданус Вейча (Pandanus veitchii). Вот почитай статью и посмотри фото - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pandanus.html , а на стволе родительского растения были ходульные корни?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Ух ты, мы одновременно нашли Имя... здорово... про корни не помню. Оно такое огромное было... меня ширина листьев сразила с ладонь...

Mulyarina

Вот такой малыш "Хлорофитум" у меня появился недавно. Посадила пока в маленький горшочек, т.к. много растюх надо сажать, а горшочкоа нет... :D

Mulyarina

Марина, я вот сфоткала "Традесканцию" с другого ракурса...

Mulyarina

Есть у меня Крассула Хоббит. Купила зимой и весной пересаживала. Получилось одно деревце и кустик из трех.

Mulyarina

Каланхоэ розовое и беленькое

то что было при покупке весной

Mulyarina

А это сейчас так все выросло :D

Mulyarina

Моя Монстера, так как моя тетя мне не советовала её покупать, и уж если я уже купила, то советовала не ставить её в детскую комнату и в спальню. Я так перепугалась, что определила её на балкон. И, похоже, ей там нравиться. Когда очень сильный ветер, а наш дом стоит прямо на берегу залива, то ветра cильные бывают. Я её в комнату забираю. :-\ :D

Mulyarina

Вот такая история со мной приключилась в Москве. Мы пошли гулять всем семейством, я вообще то часто нахожу всякие цветочки отростки на улице, кем-то брошенные или просто выкинутые из окна. У меня то все с этого и началось в Берлине. Я на своем балконе нашла кусочек Сеткреазии, ну это другая история. Так вот смотрю стоит помойка московская открыта, а там пакет огромный сверху, вот только что кто-то положил, и он весь каким-то растением забит. Ну, я пройти мимо не могла. Достала и все вывалила на землю. Смотрю, а том какая-то лиана напоминающая очень отдаленно Монстеру. Все изломана безбожно, как её туда в этот мешок запихали не понятно, там было метров 5-6. И ни одного целого листа, все листья поломаны, стебли сломаны, ужас. Я, конечно, была с коляской и все домой утащила. Позвонила подруге, она мне все уши прожужжала про Монстеру... ну говорю что-то нашла похожее. Я ей почти все отвезла, себе пару кусочков оставила, но что это мы так не определили. Вот у меня почка новая пошла, и первый листик появился, пока маленький...  В самом мешка листья были, но они были изуродованы, размер самого большого листа был с мою ладонь. Либо это растение какой-то вид лиана, не монстера... я в затруднении... swoon

Mulyarina

Сингониум приехал из Москвы...

Yulia

Ольга, из тебя получается отличный цветовод ;)
Все растения очень ухоженные, и то что ты спасаешь растюхи, так сказать из помойки заслуживает уважения present
Для меня ,например, растюшки как живые....я с ними и поговорить могу....скажите :-крыша поехала?  :D

Наверное уже на покой пора.... :D laugh
Каждый может изменить мир вокруг себя....