Чудесный мир - деревня Старое

Автор Asio Otus, 15 июля 2008, 22:30:52

« назад - далее »

Ky!

Мы ведем свой репортаж с птичьего двора, сегодня мы опросим птиц о том, каково им приходится, когда вдруг в декабре наступает апрель.

- Товарищи индюки и индюшки! Как вы относитесь к теплой погоде зимой?

- Поддерживаем такую политику (кулды-кулулды)! Это для нас (кулды-кулулды) - ноги морозить не надо, да и собирать всякий мусор (кулды-кулулды) из травы, и кулулдыкать гораздо приятнее при плюсе и солнышке!

-Спросим мнение Главного Индюка! Скажите, как вы, глубокоуважаемый Главный, относитесь к солнечно и теплой погоде зимой?

- Ф-ууу! Так бы я сидел в курятнике, ф-ууу, с этими, с позволения сказать, ф-ууу курами, а тут я хожу аки павлин и даже лучше! Ф-ууу!

- Товарищ Петя! Как тебе гуляется сегодня?

- Пуд-пуда-пуда! Это Да! Не погоДа, а подАрок! Пут-пуда! Хожу как царь по полю, собираю все что разморозилось, пуд-пуда! А разморозилось много чего вкусного, пуд-пуда! Куры пуд-пуда рады!

- Поглядите, пуд-пуда, какой я на солнечном свете, пуд-пуда!

- Товарищи гуси! Подождите! Куда вы?

- Га, мы в грязи идем копаться, га, это вам не га, когда лед или снег, и нога га едет и скользит, так что ловим момент, га!

В целом к теплой декабрьской погоде товарищи птицы отнеслись с воодушевлением и пожелали потепление климата.

вишенка

Дочка была в восторге от репортажа !! Спасибо за подаренные улыбки !!! present
Петя хорош!!!!! :girl_in_love:

Луиза

Цитата: Ky! от 06 декабря 2011, 17:32:16Мы ведем свой репортаж с птичьего двора, сегодня мы опросим птиц о том, каково им приходится, когда вдруг в декабре наступает апрель.

- Товарищи индюки и индюшки! Как вы относитесь к теплой погоде зимой?

laugh laugh laugh

Ой, Саша, насмешил!  ;D Спасибо!

Картина маслом: сидим мама семейства у компьютера, смотрит на фотографии обычных домашних птиц (на фото вроде ничего смешного) и гогочет как те птицы.  mosking
А дома у меня сейчас уже вся семья собралась между прочим  ;D

СаШ

Индюк хоро-о-ош!!! Вот это веер!

katerina

Саша - Браво!!!! Репортаж на 5 с огромным + очень понравился!!! im_so_happy O0 O0

Neit

Саш, репортаж  O0   clapping   laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh  :'(  Фото замечательные  clapping

Оксютка

Ky!

Вот и снежок выпал. Перед этим несколько дней был сильный, почти ураганный ветер, да еще от холодного дождя не было нигде спасения, кроме как в теплом доме. Но в конце концов принесли тучи не только дождь, но  и снег, выпало его не много, да и сдувало его с полей по покрытой ледком почве - зато на участках, там, где ветер замедлял свой бег, образовался даже небольшой, до 5-10-15 см, слой снега, белый, красивый, искрящийся в солнечных лучах - ведь на следующий день после метели почти как в стихах было, про "Мороз и солнце" - а почти, потому что мороза то и не было, около 0С. Но все равно - тут следует ловить момент, солнце в декабре у нас бывает редко - и фотографировать. Зиму.

Вид на склон оврага -  будто снега почти нет.

А вот фотофрагменты коровника, видно из названия - когда то в нем жили коровы. Долго он пустует, сгнивает, врастает в землю. А было время, когда, тяжело вздыхая, царственно входила в него корова, а за ней - и дояр. Теперь только ветер гуляет по темным углам осевшего сарая.

А вот в коровнике была замечена знаменитая картина "Черный квадрат". Правда тут более продвинутый вариант - не плоский, а в объеме.

Neit

Цитата: Ky! от 20 декабря 2011, 16:33:25А вот фотофрагменты коровника, видно из названия - когда то в нем жили коровы. Долго он пустует, сгнивает, врастает в землю. А было время, когда, тяжело вздыхая, царственно входила в него корова, а за ней - и дояр.
Я прям детство вспомнила  yahoo У бабушки было 2 коровы, потом старшую продали, а молодую оставили , а потом еще от нее бычка оставили, которго я целое лето растила  yes

Цитата: Ky! от 20 декабря 2011, 16:33:25А вот в коровнике была замечена знаменитая картина "Черный квадрат"
mosking
А через такое окошко стойло чистили от навоза  yes А зимой его между чистками затыкали телогрейкой старой, чтоб корова не простудилась  yes

Ky!

Neit, Надь, коровы это просто замечательные звери, ведь правда? Есть в них что-то домашнее, теплое, во всем облике. Это не всякие овцы или злодейские пожиратели всего полезного под названием козы. Да и что может сравниться по вкусноте с кружкой парного молока с горбушкой черного хлеба, посыпанного крупной солью? Меня на таком молоке спасали в детстве от всяких городских хворей типа аллергии или постоянных простуд. Напьешься молока, налопаешься хлеба - и сыт. Нынешнее молоко в пачках это просто какое-то преступление! Жаль сейчас мало кто держит коров, трудно это - очень дорогие корма, хотя сено можно косить и косить.

Ходили мы с бидоном к людям, в этом коровнике державшим коров - Зорек да Малышек. Три раза в неделю, а то и через день, да бидон-то три литра! Едой были обеспечены - творог, сливки, сметана - не жизнь а малина.

Neit

Вот говорят, что коровы грязные и в навоз плюхнуться могут, но не замечала за нашими чистоплюйками  такого, да и бабушка всегда следила за чистотой в стойле, да и мы всегда летом помогали, а внуков-то у нее ого-го сколько съезжалось на лето  mosking 10 детей и почти у каждого по 1-2 ребенка  yes  А от коровок наших всегда молоком пахло  yes А телятки маленькие  какие смешнючие  mosking Руку к его рту подносишь, а он как вымя ее засасывает чуть не полокоть  ;D, а ротик беззубый мягкий, язык как наждак, а ресницы какие длинючие и глаза синие-синие  :give heart:

НаталияС

И у меня есть история из коровника бабушки! До 3-х лет я жила там, на день рождения мама прислала мне новую кроличью шубу! А бабуля нарядила меня в первый раз и мы пошли доить корову нашу... Я в этой шикарной шубе упала в выгребную (?) яму... Мы до сих пор смеёмся, вспоминая эту историю! Ребят, извините за   offtopic  Эт всё Саша виноват!  confusion  Посмотрела фоторепортаж, так приятно взгрустнулось, Сашенька, твои фотографии кого хочешь растрогают, замечательные работы!  thanks
P.S. кстати та шубка до сих пор жива!  mosking

СаШ

Цитата: Neit от 20 декабря 2011, 21:17:02а ротик беззубый мягкий
Телята рождаются с зубами. И очень больно кусаются!
А пальцы в рот им суют, когда их маленьких учат пить из ведра.

Neit

Цитата: СаШ от 23 декабря 2011, 14:51:00Телята рождаются с зубами. И очень больно кусаются!
Саш, а меня не кусал, может по этому мне и показалось, что зубов не было  thinks Тем более это было 30 лет назад   confusion
Мой бычок меня очень сильно любил, а когда вырос , даже бабушку к себе не подпускал - бодался , а там уже под 300 кг весу, наверно, было и рога будь здоров  swoon Только я могла к нему подойти спокойно, я ж его вырастила-то  yes

СаШ

Цитата: Neit от 23 декабря 2011, 18:26:17и рога будь здоров
в наших деревнях бычков на мясо не рОстят дольше, чем год, так как это становится опасно, да и безсмысленно, если, конечно,  это не племенной бык для селекции. Поэтому рОги у них не успеювают вырасти "будь здоров" :D