Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

Nimfea

Asio Otus

Каттлея, спасибо, что поделилась с нами таким событием! tender  thanks

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Каттлея

Asio Otus, Марина , мне самой интересно за ними наблюдать ! У нас водоем лет 10 и такое впервые ! Не могла же я их не замечать !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

А знаете ли вы, что в Австралии есть не только сумчатые млекопитающие, но и сумчатые квакши?

Об этом я узнала из передачи Ивана Затевахина "Амфибии - всё во имя выживания"
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57166/episode_id/1462117/

А биологическое название пропустила, подскажите, если знаете, пожалуйста.

Galo

Assa darlingtoni. В честь американского зоолога Дарлингтона.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 марта 2018, 12:08:18но и сумчатые квакши

Формально сумчатыми можно назвать и пипу к примеру

Или морских коньков.

Nimfea

А знаете ли вы, что есть на свете хвостатые лягушки?
А между тем, они есть.
Хвостатые лягушки (Ascaphus) — род бесхвостых земноводных (Anura), единственный в семействе Ascaphidae.
Два вида всего.
Например, можно прочесть в Википедии.
Ареал рода охватывает северо-запад США и юго-запад Канады.
Для чего им "хвост"?
Живут, в основном, в быстрых, холодных реках. И, чтоб икринки и сперма самцов не уплывала со стремительным потоком воды, происходит внутреннее оплодотворение. А самое интересное, самки удерживают полученную в начале осени сперму до следующего лета, и только затем откладывают от 30 до 50 бесцветных икринок на нижней стороне крупных камней в русле реки. В фазе головастика пребывают очень долго — от одного до четырех лет. Рот головастиков является присоской, благодаря которой они удерживаются в потоке и не соскальзывают.

И цитата: Наличие видимого «хвостового» придатка делает этот род отличным от всех других лягушек. «Хвост» длиной 3-5 мм встречается только у самцов и, на самом деле, является частью клоаки, используемой для оплодотворения самки во время спаривания. Эта анатомическая особенность сводит к минимуму потерю спермы в турбулентных, быстрых потоках, в которых обитают данные лягушки. Таким образом, в отличие от других лягушек, у хвостатых лягушек внутреннее оплодотворение, а не внешнее.

А узнала я о них мимоходом из передачи о Каскадных горах Северной Америки.

Nimfea

А еще там же в Каскадных горах Америки водятся очень необычные земноводные - Амбистомы.
Это нечто! Если я верно поняла, они в фазе взросления имеют право выбора, остаться жить в воде и выйти на воздух.
Т.е. остаться с жабрами или смочь дышать. Это меня поразило.
Надеюсь, я правильно помню вид. Похожие были на Тигровая амбистома, или североамериканская амбистома  (Ambystoma tigrinum).

Nimfea

Сегодня с удивлением узнала, что есть лягушки, ловящие жертву не длинным языком в силу отсутствия таковой длины, а ртом.
Это Дальневосточная жерлянка (Bombina orientalis) — вид бесхвостых земноводных из семейства Жерлянок.

Мандарина

Цитата: Nimfea от 12 июля 2018, 22:18:05Это Дальневосточная жерлянка (Bombina orientalis) — вид бесхвостых земноводных из семейства Жерлянок.

Красавица,  вся расписная. Обожаю лягушечек. :-* И впрямь, царевна-лягушка. yes

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июля 2018, 12:42:50Очаровательный начальник лягушек

Вообще исключительно приятные зверьки, даже их тарахтение, прекрасно спал на первом этаже, без кондиционеров, просто с открытыми окнами, под их пение и стрекотание сверчков.

А вот  с точным названием не определился. Есть Hyla arborea, есть подвид Hyla arborea schelkownikowi, кто-то из них

Nimfea

Знакомо. Я вообще, просыпаюсь, когда они умолкают вдруг.