Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

siniorita

Mulyarina читала темку сначала и постепенно с каждой страницей назревал вопрос и сколько же всего орхидей))) а почему большинство фаленопсисов отдали? Они цвели?

Валери

Пассифлора

Mulyarina Ой какое замечательное событие, лудизия зацветает :girl_in_love:  yahoo :girl_in_love: yahoo , а есть уже фото зацветшей? confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

Mulyarina

Ну вот моя Лудизия зацвела. Вернее её детки детей... :D Попробую опылить их...

Mulyarina

siniorita фаленопсисы я все отдала, они цвели, но потом с переездами стали чахнуть... Но все возможно, и даже то, что они могут у меня опять появится... confusion

Talissa

Цитата: Mulyarina от 13 января 2011, 23:51:16Ну вот моя Лудизия зацвела. Вернее её детки детей... :D Попробую опылить их...
Поздравляю с цветением!!   present
И  goodluck с опылением!!

Mulyarina

Добрый день! У меня похоже конкретно болеет и вероятно давно Башмачок один. Он отрастил рост и не стал цвести, сейчас решил новый рост растить. На листьях пятна и рытвины. Сами листья плотные не сырые и не мягкие. Мне кажется я уже его купила с таким пятно, но потом забыла про него.  ??? Не знаю что это. Даже нет предположений, может вирус??? Сами пятна находятся на всех старых листах у первой материнской розетки, Есть несколько на листьях у молодой второй розетки. У самого малыша нет пока ничего. Полив 1 раз в 10 - 20 дней по мере подсыхания субстрата. Сам субстрат из торфа, коры и сфагнума. Стоит на западном стеллаже в 2 метрах от окна. Стоял рядом с другими цветами и Орхидеями, и ни кого не заразил. Тфу, тфу, тфу...
Общий вид

Рытвины и пятна, и три черных точки.

Новые листья растут нормальными

Mulyarina

Asio Otus

Прости, что вчера сразу не ответила  confusion

Цитата: Mulyarina от 29 января 2011, 13:45:05Даже нет предположений, может вирус
Нет это не вирус, эти пятна судя по всему из-за прохладного содержания, плюс влажность высокая, и еще думаю был неравномерный полив.
Еще не помешает, в качестве профилактики, я думаю надо опрыскать от клещика, у тебя был или санмайт или ниссоран.  yes

Новые листья у  пафиопедилума  растут нормальные, а на старой розетки пятна и могли возникнуть и до того как ты его купила.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Mulyarina

А вот второй башмачок, дважды цвел и растет новый рост...  tender

Младший Пилот

Mulyarina, Оля, этот больной цвел? confusion Есть фотка его цветка? allokey

Хотя судя по листьям и поведению, он теплый confusion .
Ему, наверное, холодно просто...

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 30 января 2011, 15:25:52
Mulyarina, Оля, этот больной цвел? confusion Есть фотка его цветка? allokey

Хотя судя по листьям и поведению, он теплый confusion .
Ему, наверное, холодно просто...

Младший Пилот, Спасибо. Возможно он и теплый. ;)

Фотографии есть вот тут и чуть по ниже в этой же темке.

Младший Пилот

Оль, то есть тот, что зеленый, хорошо себя чувствует, а красный - болеет? thinks
Мне просто интересно, а фигли их в один горшок засунули  thinks .

В любом случае - красный - да, "теплый" yes . Ему бы температуру в пределах 20-27С  :magnifying glass: .

Повезло, что зеленый "прохладным" оказался  confusion , по цветку я бы его тоже к "теплым" определила бы confusion . Может, он просто холодоустойчивее? thinks . В любом случае - зеленому комфортно, ничего менять не надо, а красному бы температуру поднять  confusion

Mulyarina

ЦитироватьОль, то есть тот, что зеленый, хорошо себя чувствует, а красный - болеет? thinks
Мне просто интересно, а фигли их в один горшок засунули  thinks .

Да красный болеет. Он вырастил рост большой, но цвести отказался, и сейчас новый растит.  Я тоже не понимаю, за чем двоих в один горшок... hysterics2

ЦитироватьВ любом случае - красный - да, "теплый" yes . Ему бы температуру в пределах 20-27С  :magnifying glass: .

Эх... сложно мне это сделать... у меня сейчас в самом теплом месте квартиры + 17 только.

ЦитироватьПовезло, что зеленый "прохладным" оказался  confusion , по цветку я бы его тоже к "теплым" определила бы confusion . Может, он просто холодоустойчивее? thinks . В любом случае - зеленому комфортно, ничего менять не надо, а красному бы температуру поднять  confusion

Это точно, повезло... Но он вообще не плохо чувствует себя, цвел у меня прекрасно, правда в той квартире где цвел, было немного теплее чем тут.