Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Mulyarina

Да не за что - ВАМ спасибо present, а то в этом разделе тихо как-то confusion
Это мы быстро наладим, уже начались военные действия. Сейчас разберусь с "пеньком" и покажу новый, который купила, беленький. У него пол цветоноса сломано, а на оставшемся бутоны желтеют. Во как... swoon
С насекомым понятненько - подура yes. Вреда не причиняют yes, но это сигнал, что влажность большая :-\ .
Сейчас конкретно этот фаленопсис надо поливать так, чтобы подуры не появлялись - если еще и корни загниют, то ???
Будем следить. allokey

Mulyarina

И вообще, я намереваюсь по инету заказать пару Башмачков.  ;) Нужно будет посоветоваться.

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 23 июля 2008, 23:25:22

и покажу новый, который купила, беленький. У него пол цветоноса сломано, а на оставшемся бутоны желтеют. Во как... swoon
Разберемся yes :D
Цитата: Mulyarina от 23 июля 2008, 23:27:27
И вообще, я намереваюсь по инету заказать пару Башмачков.  ;) Нужно будет посоветоваться.
Хорошо  yes confusion

Mulyarina

Ну вот руки и дошли до Пятого Фаленопсиса. Купила я его в Понедельник. Когда домой принесла, оказалось что кто-то очень умный  swoon хотел в магазине у Фаленопсиса цветонос отломать, да причем руками... Я естественно этого заметить не мгла, т.к. цветы все были в отличном состоянии. А пока мы шли с дочкой домой по Жаре. То все цветы сникли, ну я и не думала, что что-то там не то. Я долго выбирала, смотрела на листья. После того, как мой последний "пенек" потерял все листья. Мне непременно хотелось иметь Орхидею с ОГРОМНЫМИ листьями. Ну вот и выбрала...

Mulyarina

Сфоткать в полный рост затруднительно в данный момент. Дочка после моей операции на пеньке, все хочет листики потрогать и отрезать. ;D

Вот возникла проблемка: На оставшемся кусочке цветоноса, бутончик один пожелтел? Они все пожелтеют и не откроются уже?

Сегодня буду опять пересаживать, посмотрю, что там с корнями... и оставлю в покое... thinks

И вот такая точка-пупырышек обнаружена. Это просто дефект или это может быть личинка какая-то?

Младший Пилот

ЦитироватьСфоткать в полный рост затруднительно в данный момент. Дочка после моей операции на пеньке, все хочет листики потрогать и отрезать.
tender Мне у дендробиума один листик порезали ;D . Теперь фоткать толком никого не могу - все цветочки оборвут :-\
ЦитироватьВот возникла проблемка: На оставшемся кусочке цветоноса, бутончик один пожелтел? Они все пожелтеют и не откроются уже?
Не могу сказать no
И вот такая точка-пупырышек обнаружена. Это просто дефект или это может быть личинка какая-то?
За пятнышком наблюдать - может быть что угодно :o , скорее всего отек (по твоей ссылке с описанием болезней под таким названием можешь посмотреть yes )
ЦитироватьПосле того, как мой последний "пенек" потерял все листья.
А он и нижнюю пару решил сбросить?  hysterics2
А что у него сейчас осталось? :-\

Младший Пилот

Упс  confusion confusion confusion  Что-то я уже забыла, с кем на "Вы", с кем на "ты"  :-\
Оль, давай на "ты", ладно? confusion

Mulyarina

Слава богу нижние листики в порядке. Сегодня буду его купать и сфоткаю.  ;)

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 25 июля 2008, 12:54:49
Упс  confusion confusion confusion  Что-то я уже забыла, с кем на "Вы", с кем на "ты"  :-\
Оль, давай на "ты", ладно? confusion

Ну конечно. ::)  Меня даже дочь мужа старшая от первого брака, только Ольгой и называет... всегда на ты... flaunts

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 25 июля 2008, 12:56:03
Слава богу нижние листики в порядке. Сегодня буду его купать и сфоткаю.  ;)
Ф-ух, так пугать  ;D

Mulyarina

Почитала тут я про "пупырышек" и сделала вывод, одно из трех. То что отеком быть не может, точно. ttt

Возможно:
1. Цитата:" Грибковое заболевания - отличительной чертой таких наростов является то, что внутри они сплошные, т.е. не имеют пустот, и после возникновения их количество в течение относительно короткого периода времени увеличивается." Мало вероятно, так как только одно пятно на всем растении.

2. Цитата:"Воздействие некоторых видов насекомых (галлиц, клещиков, комариков и т.д.) - такие наросты внутри всегда пустые и в зависимости от возраста образования внутри могут быть также яйца, личинки, или же они могут быть уже пустотелыми." Скорей всего это оно.

Рекомендуют: "Если внутри ещё находятся личинки, то во избежание возникновения эпидемии (особенно это касается импортных растений) поражённые части растения рекомендуется удалять. Если наростов немного, то их можно аккуратно вырезать ножом и продезинфицировать раны серой, угольным порошком или дезинфицирующими средствами несодержащими спирт." Надо подумать?

3. Цитата:"Механические повреждения " Мало вероятно.

Пока понаблюдаю, ничего делать не буду. Если расти не будет, то так оставлю...

Младший Пилот

ЦитироватьТо что отеком быть не может, точно.
Почему не может? confusion Пятна разные по форме бывают, и иногда одной штучкой ограничиваются confusion
Как раз у фаленопсисов, побывавших в дороге, такое бывает и в небольших количествах yes
Жаль я сейчас без фотика, я бы тебе свои пятнышки (которые точно от перепадов влажности) показала yes
Цитировать2. Цитата:"Воздействие некоторых видов насекомых (галлиц, клещиков, комариков и т.д.) - такие наросты внутри всегда пустые и в зависимости от возраста образования внутри могут быть также яйца, личинки, или же они могут быть уже пустотелыми." Скорей всего это оно.
Не запугивай себя :D Хотя у кого-то личинка какой-то тропической осы как-то вылезла swoon

Mulyarina

Я просто буду пока наблюдать.  allokey Завтра (уже сегодня) буду купать новенького и пенька... осмотр тщательный будет.  allokey

Младший Пилот

Кстати, странно, но у меня тоже половина фаленопсисов в четверг полила, в пятницу - просохли уже до скукоживания корней :o. Первый раз такое confusion - сегодня буду опять поливать swoon

Mulyarina

Ну вот, все пересадили и помыли всех...  ttt ttt ttt  Новый беленький и "пенек".