Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Младший Пилот

ЦитироватьНовый беленький
Кстати, очень велика вероятность, что у него новые бутоны появятся tender

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 27 июля 2008, 09:37:59
ЦитироватьНовый беленький
Кстати, очень велика вероятность, что у него новые бутоны появятся tender
Хорошо бы. Так как на цветоносе (обломанном) все мелкие бутончики завяли и отвалились. Остались только два, видимо которые успели развиться и окрепнуть.   thinks

Mulyarina

Сегодня не удержалась и купила ещё один Фаленопсис. Я прям видела, что он гниет... надеялась на лучшее, но увы...
И конечно он меня сразил цветочками...  swoon

Mulyarina

Вот так выглядело то, что было спрятано от глаз покупателя  swoon :o

Mulyarina

Я конечно все сгнившее срезала, затем положила напиться в водичку... и после все срезы посыпала углем...

Mulyarina

Пару дней пусть стоит думает thinks, а там посмотрим.... swoon У нас такой ливень сейчас начался... ух...  thinks

Младший Пилот

Mulyarina

Младший Пилот

Не,  нормально yes . Мне по фоткам показалось, что у других внутри горшка сфагнума нет confusion. А раз у вех есть, значит для твоего полива подходит confusion.
А этот - придет в чувства confusion, куда ему деваться :D

Mulyarina

Наверно, ты обратила свое внимание на один Фаленопсис зелененький, который и в правду без Сфагнума. Это тот у которого все корни были сгнившими. Но в остальных он есть. yes

Mulyarina

Вот такие Листочки на новом Гибриде обнаружились...

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 30 июля 2008, 20:01:48
Вот такие Листочки на новом Гибриде обнаружились...
А на каком месте такие листочки? confusion
По верхней фотке - это просто на цветоносе, а по нижней - стебель цветоносом закончился :o.
Если так, то больше этот фаленопсис расти не будет, и следующее цветение может наступить лишь у новой розетки hysterics2.
То есть теперь надо будет ждать, когда у него детки вырастут и зацветут :o . Примерно как у лудизии, только у фаленопсиса детки дольше растут :-\

Mulyarina

ЦитироватьПо верхней фотке - это просто на цветоносе, а по нижней - стебель цветоносом закончился :o.
Именно так и есть, стебель цветоносом заканчивается. thinks
Если так, то больше этот фаленопсис расти не будет, и следующее цветение может наступить лишь у новой розетки hysterics2.
То есть теперь надо будет ждать, когда у него детки вырастут и зацветут :o . Примерно как у лудизии, только у фаленопсиса детки дольше растут :-\
И такое бывает? swoon Я даже и не знала. У него есть ещё один цветонос тоненький с цветами, и третий обломан... В данный момент только эти фотки есть... потом выложу побольше... Ну значит будем ждать деток, тоже интересно...  yes

Mulyarina

Вопрос созрел: А сколько вообще Фаленопсисы живут? В смысле сколько листов наращивают? А когда все завершается?

Тефтелька

Всем приветики  yes
Наконец-то мне подключили выделенку, можно болтать сколько хочется  :D
Mulyarina у Вас такие красивые фалики, особенно понравился белый в крапушку  tender
Я к своим сфагнум не кладу, ни в кору ни сверху. При моем поливе, 2 раза в неделю, боюсь корни загниют  thinks