Ирисы - уход, особенности

Автор коробейник, 19 июля 2008, 12:57:46

« назад - далее »

Anna.Rt

Подскажите пожалуйста, что это за растение? Выкопала у дороги, где раньше были частные дома. Подумала на ирис болотный. Он ли?
[smg id=186773][smg id=186774][smg id=186775][smg id=186776]

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 18 мая 2014, 08:48:06Подумала на ирис

Да, по фото вроде похоже. Может это остатки от культурных посадок.  thinks

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 18 мая 2014, 08:52:36Может это остатки от культурных посадок.
например каких?
Вроде ирис, да и живуч оказался. В месте, где я его выкопала - стройка, и всё перерыто, а он растёть)

НаталияС

Цитата: Anna.Rt от 18 мая 2014, 08:55:22стройка, и всё перерыто, а он растёть
Тогда точно он!  mosking

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 18 мая 2014, 08:55:22например каких?

Ну, народ наверно в цветнике сажал ирисы.  :)

Anna.Rt

Спасибо всем! Буду считать (хотя, более чем уверена), что это ирис)) Интересно, примется ли у меня он.. :think:

Nimfea

Возможно, обычные сибирика.

Если высотой будут выше 120 см, то могут оказаться и болотными. Но это покажет только цветение.
Время цветения, месяц, высота растения.

Anna.Rt

Nimfea, спасибо Елена, буду наблюдать за ним, если приживётся конечно.
Вопрос пока в том, как его сохранить до выходных? Посадить в горшок или можно поставить в поддон с небольшим количеством воды?

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 19 мая 2014, 21:25:00Посадить в горшок или можно поставить в поддон с небольшим количеством воды?

Да просто в слегка влажный торф прикопать, к примеру.

Nimfea

Аня, можно и в поддон, можно в мокрую тряпку. Срежь самые длинные листья, не затрагивая точку роста вообще.
Т.к. из нее растет все растение.
А старые боковые листья только забирают силы у выкопанного растения.
Как вариант если есть остатки грунта, посади в горшочки, потом перевалишь в рыхлую землю на участке, в полутень. Только как в рассадник, будущей весной - уже на место.

Anna.Rt

Благодарю за дельные советы!
Боковые листья уже самоликвидировались - усохли в половину, остальное я удалила. Остались только верхние листья. Пока ирисы стоят в поддоне, и, раз так можно, то там и оставлю до выходных.

allayarilchenko

И у меня в саду ирисы цветут. Названия не знаю.
Фиолетовые
[smg id=257214]
Жёлтые

[smg id=258441]
[smg id=258442]

Голубые
[smg id=258443]
Красные
[smg id=258444]

Мурзик

Подскажите пожалуйста можно ли садить вместе разные сорта ириса или все таки лучше на расстоянии.

Ky!

Цитата: Мурзик от 17 июня 2015, 16:07:48можно ли садить вместе разные сорта ириса

Рядом можно сажать, но если вы хотите впоследствии иметь некую композицию, лучше заранее подбирать цвета.

Nimfea

И, самое главное в этом случае, пометить их табличками, где какой сорт.

Но можно посадить на одной клумбе разные сорта в разных углах. Т.е. дать некоторое расстояние между сортами, и в свободные пространства высадить другие многолетники или однолетники.