Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! В феврале приобрела тилландсию синюю...Надо-ли мне ее сейчас пересадить? Почитав темку, я поняла что если цветонос уже зеленый, значит она отцвела, но на ней видно что просвечивают два цветочка donotknow Отцвела она или нет, не понимаю :think:  :)
[smg id=105756]
[smg id=105755]
[smg id=105754]

Сентябрина

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2013, 11:25:40Если вы вносите удобрение по листьям, то я бы с перевалкой не особо спешила.
Марина, спасибо за совет! thanks Я действительно и поливаю и удобряю именно в розетку. по другому из-за зарослей и не получается!Всё же очень маленький и лёгонький(пластмассовый) горшочек. Может, ближе к лету, всё же пересадить... :think: Пока правильный грунт найду... :-[ :think:

Цитата: Annajourn от 02 апреля 2013, 09:31:15И вот сегодня она меня отблагодарила - выпускает два бантика! Это такое счастье, когда это видишь!
Юлия Вадимовна! Я Вас так понимаю!!! yes  Как плохой ботаник,я и не подазревала о таком цветении !!! Когда только появилось в центре это создание-я тогда чуть в обмарок от радости не упала. :girl_in_love: А когда вдруг начали появляться синенькие цветочки-я тоже была на седьмом небе от счастья. Сразу схватила фотоаппарат и начала фотографировать свою красотулю... yahoo Насчет пересадки, у меня уже года 3 в этом горшке, как Марина, сказала, -заросли. И ничего. Зацвела и детку выдала. А у Вас-простор для размножения :) yes

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 02 апреля 2013, 10:32:14Почитав темку, я поняла что если цветонос уже зеленый, значит она отцвела, но на ней видно что просвечивают два цветочка donotknow Отцвела она или нет, не понимаю
Нет, не всегда это означает, что она отцвела. Скорее всего цветонос побледнел из-за слабого освещения, либо сорт со светло-зеленым цветоносом. Так как у нее в пазухах присоцветных листьев появляются цветы она цветет. Пересаживать из этого горшка, я бы не стала, он ей пока в пору, при этом можно опрыскивать по листьям раствором удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2013, 14:44:33можно опрыскивать по листьям раствором удобрений.
подойдет-ли Агрикола Аква "фантазия"?

Ky!

Юлия Вадимовна, концентрацию лучше снизить вдвое от рекомендованной.

Anastasiya

Добрый день!

Вчера были в Икеа и на выходе мне в очередной раз захотелось прикупить себе цветочек=) в общем, долго мы ходили вокруг стола с Тиллансиями, думали что это искусственные цветы (ну,в Икее же много "стабилизированных"), в конце концов купили. Она с розовым цветоносом (прочитала все ветки форума и поняла, что она вот-вот зацветет).
У меня вопрос по поводу ее содержания. Все окна в квартире выходят на юг, 11 этаж, ничего перед окнами нет. Управляющая компания хорошая, поэтому в квартире очень жарко, сейчас вот +27, открыв окно получается +25. Воздух сухой (даже на паркетной доске разошлись швы в нескольких местах=((). Вопрос: куда лучше поставить это растение? Просто на подоконнике - я так загубила купрессус, там очень жарко, а если убирать с подоконника, то уже будет мало света. У меня фаленопсис стоит на кухонном столе, где-то в 4 метрах от окна и уже мало света (из кухни еще лоджия выходит), выглядит хорошо, но за год не выпустил цветонос, поэтому я думаю, что если туда же поставить и Тилландсию, то ей будет там темно. Есть еще небольшой подоконник прямо на лождии (там уже нет батарей, поэтому прямо жар не идет), но там уже может быть, на мой взгляд сильно светло=)
Помогите, советом, пожалуйста...

Вот фотки:

[smg id=151640]

[smg id=151641]

Радикал на форуме запрещен!

Тем более у вас же есть альбом.

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5758

Админ

Asio Otus

Цитата: Anastasiya от 03 ноября 2013, 18:13:22в квартире очень жарко, сейчас вот +27, открыв окно получается +25.
Жарко и сухо для данной тилландсии это не критично, хорошее освещение и равномерный полив с небольшой просушкой, а также опрыскивание мелкой дисперсией раз в 2-3 дня, будет нормальными условиями для данной тилландсии.

Так как корневая у данной тилландсии слабая, пересаживать ее из этого торфа не обязательно, но между поливом он внутри должен подсыхать. После того как субстрат подсохнет, поливаете в несколько приемов, так чтобы он равномерно смочился. Воду в поддоне не оставлять. Опрыскивать так, чтобы сильных излишков воды не было в пазухах листьев.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Anastasiya

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2013, 20:30:34
Цитата: Anastasiya от 03 ноября 2013, 18:13:22в квартире очень жарко, сейчас вот +27, открыв окно получается +25.
Жарко и сухо для данной тилландсии это не критично, хорошее освещение и равномерный полив с небольшой просушкой, а также опрыскивание мелкой дисперсией раз в 2-3 дня, будет нормальными условиями для данной тилландсии.

Так как корневая у данной тилландсии слабая, пересаживать ее из этого торфа не обязательно, но между поливом он внутри должен подсыхать. После того как субстрат подсохнет, поливаете в несколько приемов, так чтобы он равномерно смочился. Воду в поддоне не оставлять. Опрыскивать так, чтобы сильных излишков воды не было в пазухах листьев.

Желаю удачи  goodluck

Спасибо большое! Я опрыскивала 2 раза в день, т.к. рядом фикусы и мне казалось, что им так хорошо, да и тут на форуме читала про это. Ок, буду реже. Да, с поливом проблемы, приходится носить поливать в раковину, т.к. грунт медленно впитывает, да и земли в горшке, как на фотках видно, с горой. Если поливаю там, то все мимо льется(((
Постараюсь не загубить растение) У меня сегодня еще и кодеум рядом с ней зацвел, надеюсь, что все будет хорошо)))

Asio Otus

Цитата: Anastasiya от 04 ноября 2013, 18:23:36грунт медленно впитывает, да и земли в горшке, как на фотках видно, с горой.
Аккуратно уберите часть лишнего субстрата, не выбрасывайте его, сложите его в пакет. Когда она отцветет, можно будет ее перевалить в другой горшок с добавлением на дно керамзита, хотя я бы немного стрясла этот субстрат, смешала его с песком и посадила в новый горшочек. Субстрат не нужно кардинально менять, этот субстрат легкий и подходит по своим параметрам для бромелиевых.  yes

Танюшка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выжить самостоятельно у розеточки величиной с мизинец? И как ей с этим помочь..
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться

Ky!

Цитата: Танюшка от 19 декабря 2013, 16:13:08есть ли шанс выжить самостоятельно у розеточки величиной с мизинец?

Сделайте пожалуйста фото, лучше макросъемкой. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7075

Танюшка

Ky!,
Цитата: Ky! от 19 декабря 2013, 16:56:21Сделайте пожалуйста фото
Старалась сфотографировать со всех сторон
[smg id=161100]
[smg id=161099]
[smg id=161098]
[smg id=161097]
Выкладывая фотографии, поняла, что по ним сложно определить размер. Получается от верхнего кончика до корешка около 6 сантиметров.
Спасибо за помощь!
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться

Asio Otus

Цитата: Танюшка от 19 декабря 2013, 16:13:08есть ли шанс выжить самостоятельно у розеточки величиной с мизинец?
Для начала стоит проверить стволик. На фото он выглядит сморщенным, кончик стволика срежьте лезвием, если он внутри живой, то шанс выжить есть. Раз она такая маленькая можно разместить ее в емкости с влажным сфагнумом, но сама она не должна касаться сфагнума. Опрыскивать мелкой дисперсией, избегая скопление влаги в пазухах, если будет содержаться в какой-то емкости с влажным сфагнумом.

Танюшка

По моим наблюдения стволик живой, но как будто немного водянистый. Сделала все как вы сказали, буду ждать. Подскажите еще, пожалуйста, как часто опрыскивать и на какое место лучше определить?

Asio Otus

Цитата: Танюшка от 20 декабря 2013, 11:02:18По моим наблюдения стволик живой, но как будто немного водянистый.
Понаблюдайте за ним.  thinks

Место светлое и теплое, без сквозняков. Опрыскивать 1 раз  в день, такие тилландсии из зон с повышенной влажностью, но частое опрыскивание они переносят плохо, потому что влага скапливается в пазухах.