Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

E_lena

Фотки будут на днях  yes Наконец- то комп " починили"  ttt
Цитата: Diva от 10 ноября 2008, 00:18:45
На балконе +20 пока.
Ничего себе  swoon У нас ночью там уже к минусу подходит.
А свои цветочки наблюдай и держи нас в курсе. Интересно!!! Я все жду, когда же моя " лепешка" проснется  thinks

Diva

E_lena

Diva, ты писала, что этот цветок у тебя недели 3 стоял на подоконнике, где очень жарко. Скажи, а до этого эта самая мягкая часть ствола была в каком состоянии? Мне кажется, что это самая молодая часть, она шла в рост, но по каким- то причинам остановилась и стала сохнуть. В принципе ты поливала достаточно ее, чтоб ей влаги не хватало. И говоришь, что незалитая она. Может ты удобрение какое- то вносила не так давно? Или она у тебя действительно перегрелась  thinks
У меня одна опунция находится в активной стадии роста. Так вот у нее иногда тоже ствол делается слегка мягким в жару на солнце без полива в несколько дней. Потом она приходит в себя. Ситуации стрессовые, конечно. В среду постараюсь показать.

BoooSYA

E lena, какие у тебя прикольные опунции... Красотуньки... Я таких не видела никогда. O0 clapping
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Diva

А где посмотреть опунции твои Ленусь?

E_lena

BoooSYA, спасибо  thanks , я тоже где - то месяцев 4- 5 назад не знала, что опунций около 3х сотен видов  ;D Сейчас у меня пока только 5  :)

Diva, а тебя Ира зовут?  confusion Мои опунции все еще малышки, фотки здесь , в этой теме на предыдущих страницах  ;)

У меня вчера одна " ушастенькая " взбрыкнула :( Вся скукожилась как- то и привалилась на одну сторону. Я так напугалась. Оказывается она перегрелась  swoon Я ее переставила на ночь на нижний ( у нас он холодным зовется ) ярус полки, там днем доходит до + 20, а ночью + 15- 16. И представляете, утром подошла к ней, а она стоит ровненько и морщинки разгладились  ttt Как мало для счастья ей надо  :D

BoooSYA

Как быстро реагируют растения, да?  :o
Цитата: E_lena от 12 ноября 2008, 20:16:10
BoooSYA, спасибо  thanks , я тоже где - то месяцев 4- 5 назад не знала, что опунций около 3х сотен видов  ;D Сейчас у меня пока только 5 
У тебя есть к чему стремиться!!!  ;) Я вот насмотрелась на твоих " опунцевых детёнышей", эээх... Тоже хочу! Надобно раздобыть...
N.Bonaparte

E_lena

Надя, за ночь она просто в чувства пришла, но проблема к вечеру вернулась опять. Не пойму, что такое :( но выглядит лучше, чем вчерашним вечером. Днем стояла хорошенькая. А сейчас опять чуть наклонилась. Все условия для нее, а она... капризничает чего- то.

Diva

Лена, да я Ира!  flaunts )))
Чего ж она капризничает?
Мои на балконе все таки. Жду. Вроде норма. Кажется им там нравится.

E_lena

Ира, рада, что твоим на балконе комфортнее  :) Как там макушечка? Растет?

BoooSYA

Цитата: E_lena от 12 ноября 2008, 22:31:21
Надя, за ночь она просто в чувства пришла, но проблема к вечеру вернулась опять. Не пойму, что такое :( но выглядит лучше, чем вчерашним вечером. Днем стояла хорошенькая. А сейчас опять чуть наклонилась. Все условия для нее, а она... капризничает чего- то.
Может быть ей за сутки не прийти в себя?... А ещё ты, вроде бы, недавно пересаживала... Или не эту? :-[
N.Bonaparte

E_lena

Не, не эту :) Та " лепешка " себя хорошо чувствует после пересадки :)

BoooSYA

Ааааа.... Всё будет хорошо! Очухается! Характер такой - колючий! ;)
N.Bonaparte

E_lena

Вот он мой " ушастик" - капризуля , тянет ко мне свои " лапки"   :D
" Лепёшечка " сидит на месте, оживила  свою макушку и далее никаких сдвигов, зато опушилась вся  :)
Следующих я называю " Свечками "  :D , растут быстро.
И " Малышка " , она самая маленькая у нас из опунциевых и самая пушистая  tender
" Кустик "  Так я его и не решилась проредить, так и растет лопухами  confusion Я подумала, как только они будут мешать друг другу, я уберу несколько, а пока им вместе хорошо.

Вот в таком состоянии мои опунции- малышки. Растут  im_so_happy

Тата

E_lenaОчень здоровские!!!! tender
Мне так они нравятся!!А первая вообще на зверька похожа!!!!! yes