Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

E_lena

Думаю это новые членики лезут  tender

BoooSYA

E_lena, это они такие розовенькие, как бутончики? Просто чётче не могу передать, фотик не тянет, уж очень манюсенькие!  confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

E_lena

Опунции цветут во взрослом состоянии, у тебя же они небольшие еще? Но если это бутоны, было бы здорово!

BoooSYA

Они вообще крохи... высотой с указательный палец...  :)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

E_lena

У меня одна тоже, когда выпускает новый сегмент, кончик кажется розово- красным. Потом выходит лист,а эти самые розово- красные пятна оказывается то, откуда потом вылезают колючки. Какое- то время они сохраняют этот необычный цвет и постепенно становятся зелеными. Со временем они и зеленый цвет теряют и отсыхают, но колючки остаются. :) Наблюдай, это интересно :)

E_lena

Пришлось у одной опунции отрезать верхушку см 7- 8 , т. к. лезла вверх и не хотела ветвиться. Верхушку подержала несколько дней на доске, подсушила и вчера посадила укореняться.
Мой " ушастик с лапками " опять скукожился. Сегодня достала его с зимовки утром, побрызгала теплой водичкой и полила. Просохнет- пойдет дальше зимовать.
А бедолага " лепешка " так и сидит на месте, никаких признаков новой жизни. Хоть и стоит в тепле, светле. Как был одним блином летом, так и сейчас им остается. Пора его " кормить " удобрениями, наверное. :(
Еще 2 опунции продолжают жить у нас дома, одна на зимовке, другая в теплых, светлых условиях, т. к. она у нас самая маленькая.

Asio Otus

Цитата: E_lena от 18 января 2009, 09:42:37
Пришлось у одной опунции отрезать верхушку см 7- 8 , т. к. лезла вверх и не хотела ветвиться.
А бедолага " лепешка " так и сидит на месте, никаких признаков новой жизни. Хоть и стоит в тепле, светле. Как был одним блином летом, так и сейчас им остается. Пора его " кормить " удобрениями, наверное. :(
Лена, а корни в каком состоянии были? Удобрения бы не стала сейчас применять, а вот опрыскать каким-либо стимулятором можно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Марин, в конце осени я осматривала ее корни ( может быть даже в начале декабря, не помню точно ) , были в норме. Сегодня полила хорошо, до этого опрыскивала иногда только ( перу раз янтарной кислотой прошлась ) и изредка  поливала, т. к. не зимует она. Теперь, думаю, когда просохнет хорошо, посмотрю снова корешки, состав земли сделаю питательнее и пересажу. Подкармливать начну после этой пересадки по чуть- чуть. Вернее посмотрю сначала, что там под землей у нее  :)

Сравнила сегодня с июльской фотографией, размер лепешки стал больше. Неужели она сама по себе такая медлительная? У других- то признаки роста были и есть.  thinks

E_lena

У той, что верхушку срезала на днях  :) уже пошли новые сегменты, аж 2 сразу  ttt Будем теперь ветвиться наконец- то  :) А верхушка ее стоит на укоренении пока.

Иринка

Подскажите, пожалуйста, что сделать с опунцией, чтобы получить ровное и красивое растение? У моей опунции много сегментов и они растут все в разные стороны. Никакой красоты! Может быть убрать часть сегментов.

E_lena

Можно убрать через 1- 2 сегмента, а можно и так оставить. Можно убрать 2 сегмента, которые не проснулись, а те, что начали выпускать новые членики- оставить. Но , мне кажется, это можно сделать всегда. У меня тоже небольшие пока опунции и я их пока специально никак не формирую, разве что у одной пришлось верхушку срезать, чтоб она начала ветвиться. А у двух отросло много " невыгодных " члеников, но я никак не решусь их убрать. Мне больше нравится " пушистость " , а не рост. Но возможно ближе к лету я уберу на этих двух по паре сегментов.

Иринка

Спасибо, E lena! Пожалуй уберу 1-2 сегмента! Хочу, чтобы она росла вверх, а не в стороны!!!

Mulyarina

Да ... у меня вот света не очень много и моя Опунция так вытянулась...

E_lena

Оля, это не страшно  :) Можно им срезать вытянутые головёшки, тогда у тебя со временем будет еще пышнее кустики. Но , конечно, лучше бы их к свету поставить.

А почему они у тебя с палочками? Заваливаются?

Mulyarina

Цитата: E_lena от 18 мая 2009, 23:23:49
А почему они у тебя с палочками? Заваливаются?
Да, они заваливаются...

Вот ещё малыш...