Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

E_lena

ЦитироватьУ нее нет иголок, так  и должно быть?
А еще срезана макушка....На месте среза вырастит что-нибудь?

:D Вот что значит заниматься математикой и обсуждать кактусы одновременно  :D
На счет колючек не знаю  donotknow Мне кажется со временем что- нибудь покажется. И точка роста у лепешки нарушена, значит будет ветвление  yes " ушки " , " ручки " ...   :) Но она суховатая какая- то  thinks Наверное стояла на сухом укоренении, не знаешь? Сначала она возьмет себе " массу " , а потом будет выпускать новые членики- сегменты. Моя " лепешка " , кстати, выпустила новый сегмент, а я так переживала  :)

Mulyarina

Всем приветик! Вот такую детку Опунцию, какой сорт вид не знаю, я подобрала в Испании. Само растение погибало на жаре, оно было оторвано от материнского. Само материнское растение имеет размер одного сегмента пол метра... Ну вот на свой страх и риск привезла... положила в тепличку и вот смотрите оживает мой сухарик... :D Сажать наверно нужно лёжа...  ;D

Asio Otus

Mulyarina, ой если укоренится и вырастет, то это будет супер опунция  :D Да, как у нее состояние?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

А у меня опунция сидела-сидела, корешки не давала. Я её сунула в воду, думала, что всё-равно пропадает...А она отрастила один корешок где-то посередке тела. Я её посадила в землю и она прекрасно растёт. Уже новый членик на макушке растит. Кстати, парень, который мне её дал, говорит , что она у него цвела и фото показывал.[smg id=182602]
Люблю всё зелёненькое... красивое

Mulyarina

Asio Otus Мариночка, вот только сегодня в земельку закопала... растит корешки в разные стороны, как ёлка с иголками... :D

Asio Otus

Цитата: SINICA от 02 ноября 2009, 20:55:06Уже новый членик на макушке растит.
Поздравляю с этим событием.  present  А камушки как подпорку положили?

Цитата: Mulyarina от 02 ноября 2009, 21:46:49вот только сегодня в земельку закопала... растит корешки в разные стороны, как ёлка с иголками..
Здорово  tender, если разрастется. то можно ее как елку наряжать на новый год   :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

SINICA

Да, камушки её держат ::) Вернее держали - теперь она сама хорошо стоит.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Mulyarina

Asio Otus Это очень ИНТЕРЕСНАЯ мысль про ЁЛКУ... ни у кого такой нет.. ;D

Asio Otus

Цитата: SINICA от 02 ноября 2009, 22:37:26Вернее держали - теперь она сама хорошо стоит.
Так как она у вас растет в емкости сделанной из пластиковой бутылки, то я считаю, что на зиму лучше камушки убрать, чтобы субстрат лучше просыхал.  yes

Цитата: Mulyarina от 02 ноября 2009, 22:53:40то очень ИНТЕРЕСНАЯ мысль про ЁЛКУ... ни у кого такой нет
Это будет супер модная елка   O0

Nimfea

Вот моя опунция высаженая в грунт на жестокое солнце, зацвела.
Месяц назад.
http://s02.radikal.ru/i175/1007/2d/c56976b600c6.jpg
вчера вечером.
http://s45.radikal.ru/i109/1007/b3/bd4690092b5c.jpg
Сегодня утром.

[smg id=257581 type=preview align=center caption="опунция"]

http://s003.radikal.ru/i204/1007/2b/311b6dac778f.jpg

Кукуська

Клаааааааааааааааааааааааас  tease tease tease tease tease
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

E_lena

Здорово!!!  tender tender tender
А цветы пахнут?

Nimfea

Цитата: E_lena от 03 июля 2010, 14:21:56
А цветы пахнут?
Спасибо! К сожалению, нет. Но как приятно радоваться этому чуду!

Mulyarina

Вот здорово! Супер! tender

Nimfea

Вот такие плоды подрастают у моей Опунции.

http://s52.radikal.ru/i138/1007/28/ffcdc5b141d3.jpg